В «Омскэнерго» провели экскурсию для студентов Тюкалинского профессионального колледжа

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» состоялась экскурсия на производственные объекты для студентов Тюкалинского профессионального колледжа
Будущие электромонтеры посетили подстанции «Центральная» и «Прибрежная», познакомились с работой оперативно-диспетчерской службы, побывали в химической лаборатории.
Подстанция «Центральная» - одна из первых подстанций «Омскэнерго». В этом году ей исполнится 60 лет. Но, несмотря на возраст, она стабильно обеспечивает электроэнергией жителей Центрального округа Омска.
- В «Омскэнерго» ежегодно проводится диагностика и ремонт оборудования, постоянно модернизируются действующие электросетевые объекты, - рассказал и.о. заместителя директора производственного отделения «Западные электрические сети» Евгений Гордеев. – Это позволяет нам выполнять главную задачу – обеспечение качественного и бесперебойного электроснабжения жителей региона.
Координирует работу энергообъектов оперативно-диспетчерская служба.
- В Западные электрические сети входит 12 районов, в том числе, кстати, и ваш родной Тюкалинский, - продолжил экскурсию начальник оперативно-диспетчерской службы ПО «ЗЭС» Виктор Гречухин. – Данные об электросетевом комплексе отображены на мнемосхеме, а все, что происходит у нас в сетях, выполняется под контролем диспетчеров.
Большой интерес студентов вызвала передвижная лаборатория - мобильный диагностический комплекс, благодаря которому можно оценить состояние силового оборудования: начиная от кабельных линий и заканчивая силовыми трансформаторами.
С тонкостями диагностики оборудования студентов познакомили в химической лаборатории, где ребята узнали, что по состоянию трансформаторного масла можно определить, есть ли дефекты оборудования, и диагностировать изменения в трансформаторах, которые не определяются при внешнем осмотре.
Мечта Кирилла Бочанова – работать в «Омскэнерго». А пока он учится на 3 курсе и с интересом осваивает основы будущей профессии.
- Мы не просто учимся, но и работаем на специальных лабораторных стендах, там мы выполняем монтажные работы и собираем электрические схемы, - говорит он. - Но в «Омскэнерго» меня впечатлило то, что мы смогли увидеть оборудование в работе! Особенно мне запомнилась передвижная лаборатория. Надеюсь, что когда-нибудь смогу поработать с ней!

Завершилась экскурсия на современной подстанции «Прибрежная». Ее ввели в эксплуатацию в 2010 году, строительство заняло два года. Этот крупнейший проект энергетики в регионе реализовали с использованием уникальных методов строительства: кабельные линии «Прибрежной» проходят под руслом Иртыша. Сегодня «Прибрежная» обеспечивает бесперебойное снабжение электроэнергией потребителей Левобережья. Здесь студентам рассказали о программе цифровизации, которая реализуется в «Омскэнерго», а также о применении энергосберегающих технологий.
Денис Персидский - выпускник Тюкалинского колледжа и один из самых молодых его преподавателей. За годы учебы не раз бывал на производственных объектах «Омскэнерго». Говорит, что это очень помогает лучше освоить будущую специальность.
- Я прекрасно помню моменты, когда стараешься, учишь, пытаешься разобраться в процессах или явлениях, но не можешь до конца понять, и все тут, - вспоминает он. - Но стоит увидеть оборудование в работе, пообщаться со специалистами, как все становится ясно! Большое спасибо руководству «Омскэнерго» за такие экскурсии!
Летом студентов Тюкалинского колледжа в составе энергоотрядов ждут на практику в «Омскэнерго», а лучшие из них в будущем, возможно, станут частью коллектива предприятия.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:09, 02.05.2019

"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ, NGENIX, 01:06, 13.08.2019, Россия
Сервис "Ростелеком Anti-DDoS", использующий платформу NGENIX, – один из наиболее функциональных в РФ

"Ярмарка увлечений" - твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 04:15, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Бейблэйд-волна в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:51, 25.07.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» расширяет горизонты мероприятий для юных посетителей. Теперь каждый месяц на цокольном этаже проходит один из крупнейших турниров Beyblade Burst.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.