Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле

Гала-концерт стал масштабным и зрелищным представлением, наполненным выступлениями вокальных, танцевальных и музыкальных коллективов. Яркие номера прославленных государственных ансамблей и лучших артистов самодеятельного народного творчества: Государственного Академического ансамбля народного танца им. И. Моисеева, Московского Государственного Академического театра танца «Гжель», Государственного концертного ансамбля песни и танца «Кубанская казачья вольница», ансамбля народной музыки «Ватага», детского хора «Сольба», любимых россиянами «звезд» эстрады: Олега Газманова, Льва Лещенко, Дмитрия Маликова, Сосо Павлиашвили и многих других стало настоящим пасхальным подарком для всех зрителей гала-концерта.
В фойе Государственного Кремлевского Дворца развернулась выставка народных художественных промыслов России. Гости гала-концерта в течение всего вечера знакомились со всемирно известными центрами старинного народного искусства России, а также с образцами современных ремесленных производств. Гжельский фарфор, дымковская игрушка жостовская роспись, мезенская роспись, михайловское кружево, мстёрская лаковая миниатюра, романовская игрушка, хотьковская резьба, полхов-майданская и городецкая роспись – более 40 мастерских представили свои работы в Кремле.
Особый восторг гостей вызвали интерактивные представления и настоящие русские хороводы, которые провели представители фестивального движения "Хороводы России". Люди разных возрастов, интересов и национальностей взялись за руки, чтобы создать образ единства и мира во всем мире.
«Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые веками» занял достойное место в культурном календаре России, став еще одной точкой духовного роста для людей разных поколений, - говорит продюсер и художественный руководитель фестиваля Александр Ковалёв. – Все мы, организаторы и участники гала-концерта испытали настоящее счастье от возможности подарить народное искусство тысячам зрителей со сцены главной площадки страны – Государственного Кремлевского Дворца».
Фестиваль проходил при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ, ОАО «Российские железные дороги» и Розничной сети «Магнит». Информационными партнерами фестиваля стали ИА «ТАСС», Общественное телевидение России и телеканал «Спас».

Контактное лицо: Милана Гусейнова (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Культурны код" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:59, 06.05.2019

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:13, 13.02.2020,
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ, КЦ ДОМ, 21:11, 13.02.2020,
17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ композитора Владимира Мартынова

Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 20:03, 11.02.2020,
«АльфаСтрахование» выступила страховщиком выставки одного из ключевых мастеров русского авангарда в живописи Аристарха Лентулова. Экспозиция продлится в музее парка «Зарядье» до 16 февраля 2020 г.

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:55, 06.12.2019,
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 01:03, 05.12.2019,
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.