ОНФ в Воронежской области провел в школах патриотическую акцию «Урок Победы – Бессмертный полк»

Воронежские активисты Народного фронта присоединились к патриотической акции ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк». Более 350 учеников школ Воронежа и Каширского района рассказали на тематических уроках о родственниках-участниках Великой Отечественной войны. Также по инициативе общественников школьники изготовили для ветеранов подарки, посетили историко-краеведческий музей Каширского района, привели в порядок военные памятники.
Уроки памяти, организованные активистами ОНФ накануне Дня Победы, прошли в школах № 22 и № 94 Воронежа, Дзержинской, Совхозной школах Каширского района. Специально к акции «Урок Победы – Бессмертный полк» более 350 ее участников подготовили доклады о боевом и трудовом пути своих родственников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.
Ученица 9 класса воронежской школы № 94 Анна Сендецкая рассказала одноклассникам о прадеде Митрофане Андриановиче Волочеке. Он проходил службу на Смоленском фронте. После ранения попал в плен, из которого бежал в районе Могилева. Вступил в партизанский отряд, прошел Клепинские, Добужские, Васильевские леса, воссоединившись с войсками регулярной армии на реке Сож. После Победы восстанавливал из руин Воронеж.
«Я никогда не видела прадеда, он ушел из жизни до моего рождения. Но благодаря акции Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» мне многое удалось узнать о его боевой и мирной жизни и даже получить из архива копию приказа о награждении радиста спецгруппы Митрофана Волочека орденом Красной Звезды за операцию в составе партизанской диверсионной группы. 9 мая мы всей семьей обязательно примем участие в шествии «Бессмертного полка» с портретом прадеда», - сказала Сендецкая.
В Каширской школе искусств общественники совместно с педагогами провели мастер-классы. Дети своими руками изготовили подарки для ветеранов – открытки в виде писем с фронта, изделия из глины. В Совхозной школе был организован конкурс сочинений на тему «Помнить, чтобы жить». Ученики Краснологской, Запрудской, Можайской, Данковской, Левороссошанской, Мосальской, Казьмадемьяновской школ и детского сада №1 посетили Каширский историко-краеведческий музей, где в ходе экскурсий узнали о подвигах земляков в годы Великой Отечественной войны.
«Подобные мероприятия очень важны для воспитания подрастающего поколения. Молодежь должна знать историю своей страны, понимать, через какие нечеловеческие испытания пришлось пройти ее дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, чтобы отстоять мирное настоящее. Но патриотизм должен быть еще и деятельным. Поэтому накануне Дня Победы мы традиционно организуем субботники на военных памятниках и мемориалах, в которых самое активное участие принимает именно молодежь», - отметила член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Екатерина Кудрявцева.
Так, накануне майских праздников на призыв общественников откликнулись члены молодежного парламента Каширского района. Вместе с активистами ОНФ они в течение двух дней привели в порядок мемориальный комплекс «Обелиск Славы» в селе Каширское, прилегающую территорию. К ним присоединились сотрудники местного историко-краеведческого музея, благоустроив памятник Славы на территории ООО «Победа».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:02, 07.05.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом