ОНФ в Воронежской области провел в школах патриотическую акцию «Урок Победы – Бессмертный полк»

Воронежские активисты Народного фронта присоединились к патриотической акции ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк». Более 350 учеников школ Воронежа и Каширского района рассказали на тематических уроках о родственниках-участниках Великой Отечественной войны. Также по инициативе общественников школьники изготовили для ветеранов подарки, посетили историко-краеведческий музей Каширского района, привели в порядок военные памятники.
Уроки памяти, организованные активистами ОНФ накануне Дня Победы, прошли в школах № 22 и № 94 Воронежа, Дзержинской, Совхозной школах Каширского района. Специально к акции «Урок Победы – Бессмертный полк» более 350 ее участников подготовили доклады о боевом и трудовом пути своих родственников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.
Ученица 9 класса воронежской школы № 94 Анна Сендецкая рассказала одноклассникам о прадеде Митрофане Андриановиче Волочеке. Он проходил службу на Смоленском фронте. После ранения попал в плен, из которого бежал в районе Могилева. Вступил в партизанский отряд, прошел Клепинские, Добужские, Васильевские леса, воссоединившись с войсками регулярной армии на реке Сож. После Победы восстанавливал из руин Воронеж.
«Я никогда не видела прадеда, он ушел из жизни до моего рождения. Но благодаря акции Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» мне многое удалось узнать о его боевой и мирной жизни и даже получить из архива копию приказа о награждении радиста спецгруппы Митрофана Волочека орденом Красной Звезды за операцию в составе партизанской диверсионной группы. 9 мая мы всей семьей обязательно примем участие в шествии «Бессмертного полка» с портретом прадеда», - сказала Сендецкая.
В Каширской школе искусств общественники совместно с педагогами провели мастер-классы. Дети своими руками изготовили подарки для ветеранов – открытки в виде писем с фронта, изделия из глины. В Совхозной школе был организован конкурс сочинений на тему «Помнить, чтобы жить». Ученики Краснологской, Запрудской, Можайской, Данковской, Левороссошанской, Мосальской, Казьмадемьяновской школ и детского сада №1 посетили Каширский историко-краеведческий музей, где в ходе экскурсий узнали о подвигах земляков в годы Великой Отечественной войны.
«Подобные мероприятия очень важны для воспитания подрастающего поколения. Молодежь должна знать историю своей страны, понимать, через какие нечеловеческие испытания пришлось пройти ее дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, чтобы отстоять мирное настоящее. Но патриотизм должен быть еще и деятельным. Поэтому накануне Дня Победы мы традиционно организуем субботники на военных памятниках и мемориалах, в которых самое активное участие принимает именно молодежь», - отметила член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Екатерина Кудрявцева.
Так, накануне майских праздников на призыв общественников откликнулись члены молодежного парламента Каширского района. Вместе с активистами ОНФ они в течение двух дней привели в порядок мемориальный комплекс «Обелиск Славы» в селе Каширское, прилегающую территорию. К ним присоединились сотрудники местного историко-краеведческого музея, благоустроив памятник Славы на территории ООО «Победа».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:02, 07.05.2019

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.