ОНФ в Воронежской области провел в школах патриотическую акцию «Урок Победы – Бессмертный полк»

Воронежские активисты Народного фронта присоединились к патриотической акции ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк». Более 350 учеников школ Воронежа и Каширского района рассказали на тематических уроках о родственниках-участниках Великой Отечественной войны. Также по инициативе общественников школьники изготовили для ветеранов подарки, посетили историко-краеведческий музей Каширского района, привели в порядок военные памятники.
Уроки памяти, организованные активистами ОНФ накануне Дня Победы, прошли в школах № 22 и № 94 Воронежа, Дзержинской, Совхозной школах Каширского района. Специально к акции «Урок Победы – Бессмертный полк» более 350 ее участников подготовили доклады о боевом и трудовом пути своих родственников, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.
Ученица 9 класса воронежской школы № 94 Анна Сендецкая рассказала одноклассникам о прадеде Митрофане Андриановиче Волочеке. Он проходил службу на Смоленском фронте. После ранения попал в плен, из которого бежал в районе Могилева. Вступил в партизанский отряд, прошел Клепинские, Добужские, Васильевские леса, воссоединившись с войсками регулярной армии на реке Сож. После Победы восстанавливал из руин Воронеж.
«Я никогда не видела прадеда, он ушел из жизни до моего рождения. Но благодаря акции Народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк» мне многое удалось узнать о его боевой и мирной жизни и даже получить из архива копию приказа о награждении радиста спецгруппы Митрофана Волочека орденом Красной Звезды за операцию в составе партизанской диверсионной группы. 9 мая мы всей семьей обязательно примем участие в шествии «Бессмертного полка» с портретом прадеда», - сказала Сендецкая.
В Каширской школе искусств общественники совместно с педагогами провели мастер-классы. Дети своими руками изготовили подарки для ветеранов – открытки в виде писем с фронта, изделия из глины. В Совхозной школе был организован конкурс сочинений на тему «Помнить, чтобы жить». Ученики Краснологской, Запрудской, Можайской, Данковской, Левороссошанской, Мосальской, Казьмадемьяновской школ и детского сада №1 посетили Каширский историко-краеведческий музей, где в ходе экскурсий узнали о подвигах земляков в годы Великой Отечественной войны.
«Подобные мероприятия очень важны для воспитания подрастающего поколения. Молодежь должна знать историю своей страны, понимать, через какие нечеловеческие испытания пришлось пройти ее дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, чтобы отстоять мирное настоящее. Но патриотизм должен быть еще и деятельным. Поэтому накануне Дня Победы мы традиционно организуем субботники на военных памятниках и мемориалах, в которых самое активное участие принимает именно молодежь», - отметила член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Екатерина Кудрявцева.
Так, накануне майских праздников на призыв общественников откликнулись члены молодежного парламента Каширского района. Вместе с активистами ОНФ они в течение двух дней привели в порядок мемориальный комплекс «Обелиск Славы» в селе Каширское, прилегающую территорию. К ним присоединились сотрудники местного историко-краеведческого музея, благоустроив памятник Славы на территории ООО «Победа».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:02, 07.05.2019

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.