В АлтГУ состоялся праздничный концерт ко Дню Победы для жителей Барнаула

Участниками концертной программы стали Молодежная академическая хоровая капелла АлтГУ, коллективы «Сибирия», «Родники», студия «Живое слово», ВИА «Prime Time», театральная мастерская «Homo Artisticus», Анна Бауэр, Екатерина Кадышева, Анжелика Быкова и другие коллективы АлгГУ.

С наступающим праздником Великой Победы ветеранов, тружеников тыла, приравненных к участникам Великой Отечественной войны, преподавателей, сотрудников и студентов вуза поздравил врио ректора АлтГУ Сергей Николаевич Бочаров:

«Ровно 74-е года назад, в этот день, 8 мая, германское командование подписало акт о безоговорочной капитуляции. Долгие четыре года наша страна, сражаясь на всех фронтах, выдавливала агрессора с нашей родной земли. Тяжелой ценой далась победа советскому народу и, пожалуй, нет ни одной семьи, которая не принесла бы жертву на алтарь этой победы. Сегодня мы склоняем голову перед теми, кто отдал свою жизнь за счастье будущих поколений. Мы вспоминаем родных, знакомых, друзей – тех, кто сражались на передовой, работали на колхозных полях, ковали оружие в промерзших заводских цехах и не щадя себя приближали этот долгожданный день. Мне очень приятно, что сегодня в этом зале присутствуют наши ветераны, которые были непосредственными участниками этих грозных событий. Мы говорим вам искренние слова благодарности и пусть ваши уроки мужества и трудолюбия станут примером в нашем созидательном труде и успешной учебе!»

Организаторами праздничной программы выступили Центр творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, Управление внеучебной и воспитательной работы, Центр культуры и просвещения и Лига студентов АлтГУ.

Контактное лицо: Гершензон Родмила (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 10.05.2019

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:01, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

«Просвещение» и Geek teachers дебютировали на главном технологическом пикнике страны, ГК Просвещение, 17:03, 10.07.2019,
Партнером двухдневной семейной образовательной площадки крупнейшего open air науки и технологий выступила Группа компаний «Просвещение».

Уроки хороших манер в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:11, 27.06.2019, Россия
Магазин ювелирного бренда «Сказка» Натальи Романовой, расположенный на первом этаже торгово-развлекательного центра «НОРА», предлагает изделия из новой коллекции ювелирных украшений «Янтарь».

Открытие игровой комнаты «Легород» в торгово-развлекательном центре «НОРА», ТРЦ НОРА, 19:11, 27.06.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» радует открытием новой игровой комнаты «Легород».

Новая серия игрушек в ресторане «Burger King» в торгово-развлекательном центре «НОРА», ТРЦ НОРА, 19:09, 27.06.2019, Россия
Новые игрушки из серии «Детектив Пикачу» жду всех в ресторане «Burger King», расположенном на фуд-корте торгово-развлекательного центра «НОРА».