Воронежские активисты ОНФ приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие в праздновании Дня Победы в регионе. Общественники возложили цветы и венки к могиле Неизвестного солдата на площади Победы в Воронеже, присоединились к шествию «Бессмертного полка» в региональном центре и муниципальных районах области, собравшем более 57 тыс. участников.
Ежегодно мероприятия, приуроченные к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открывает возложение цветов и венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы в Воронеже, в котором принимают участие представители предприятий и организаций, общественных движений и объединений, жители регионального центра. К церемонии также присоединились активисты Народного фронта - сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ в Воронежской области, активисты Движения возложили красные гвоздики и венок к подножию могилы Неизвестного солдата. Завершилась церемония залпами оружейного салюта и маршем почетного караула.
В качестве организатора шествия «Бессмертного полка» в региональном центре выступил член регионального штаба ОНФ, руководитель воронежского отделения общественного движения «Бессмертный полк» Юрий Буздалин. В 2019 г. акция собрала в Воронеже рекордное количество участников – к ней присоединились более 57 тыс. человек. Десятки тысяч людей под песни военных лет и крики «Ура!» прошли по центральным улицам Воронежа, гордо подняв над головой портреты своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, отцов и матерей, которые защитили Родину и мир от фашистов.
«В единый строй «Бессмертного полка» встали солдаты и офицеры Советской армии, узники концлагерей, партизаны, труженики тыла, все близкие нам люди, которым мы обязаны самым ценным – жизнью. К сожалению, они не дожили до 74-й годовщины Великой Победы. Но благодаря по-настоящему народной акции «Бессмертный полк», которая в следующем году отметит 10-летие, они стали частью этого великого праздника. «Бессмертный полк» - это дань благодарности всем красноармейцам, подарившим потомкам мирное небо над головой», - сказал Буздалин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 13.05.2019

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.