Воронежские активисты ОНФ приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие в праздновании Дня Победы в регионе. Общественники возложили цветы и венки к могиле Неизвестного солдата на площади Победы в Воронеже, присоединились к шествию «Бессмертного полка» в региональном центре и муниципальных районах области, собравшем более 57 тыс. участников.
Ежегодно мероприятия, приуроченные к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открывает возложение цветов и венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы в Воронеже, в котором принимают участие представители предприятий и организаций, общественных движений и объединений, жители регионального центра. К церемонии также присоединились активисты Народного фронта - сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ в Воронежской области, активисты Движения возложили красные гвоздики и венок к подножию могилы Неизвестного солдата. Завершилась церемония залпами оружейного салюта и маршем почетного караула.
В качестве организатора шествия «Бессмертного полка» в региональном центре выступил член регионального штаба ОНФ, руководитель воронежского отделения общественного движения «Бессмертный полк» Юрий Буздалин. В 2019 г. акция собрала в Воронеже рекордное количество участников – к ней присоединились более 57 тыс. человек. Десятки тысяч людей под песни военных лет и крики «Ура!» прошли по центральным улицам Воронежа, гордо подняв над головой портреты своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, отцов и матерей, которые защитили Родину и мир от фашистов.
«В единый строй «Бессмертного полка» встали солдаты и офицеры Советской армии, узники концлагерей, партизаны, труженики тыла, все близкие нам люди, которым мы обязаны самым ценным – жизнью. К сожалению, они не дожили до 74-й годовщины Великой Победы. Но благодаря по-настоящему народной акции «Бессмертный полк», которая в следующем году отметит 10-летие, они стали частью этого великого праздника. «Бессмертный полк» - это дань благодарности всем красноармейцам, подарившим потомкам мирное небо над головой», - сказал Буздалин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 13.05.2019

ОНФ добивается ликвидации подтопления бытовыми стоками в подвале кировского дома, где располагается библиотека для незрячих, ОНФ Кировская область, 16:55, 26.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения последствий подтопления сточными водами многоквартирного дома в областном центре. Жители пятиэтажного дома и посетители библиотеки для незрячих на улице Сурикова в Кирове уже несколько недель страдают от неприятного запаха из-за затопления подвала канализационными стоками.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:54, 26.02.2020, Россия
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:11, 25.02.2020, Россия
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.