Воронежские активисты ОНФ приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие в праздновании Дня Победы в регионе. Общественники возложили цветы и венки к могиле Неизвестного солдата на площади Победы в Воронеже, присоединились к шествию «Бессмертного полка» в региональном центре и муниципальных районах области, собравшем более 57 тыс. участников.
Ежегодно мероприятия, приуроченные к годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открывает возложение цветов и венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы в Воронеже, в котором принимают участие представители предприятий и организаций, общественных движений и объединений, жители регионального центра. К церемонии также присоединились активисты Народного фронта - сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ в Воронежской области, активисты Движения возложили красные гвоздики и венок к подножию могилы Неизвестного солдата. Завершилась церемония залпами оружейного салюта и маршем почетного караула.
В качестве организатора шествия «Бессмертного полка» в региональном центре выступил член регионального штаба ОНФ, руководитель воронежского отделения общественного движения «Бессмертный полк» Юрий Буздалин. В 2019 г. акция собрала в Воронеже рекордное количество участников – к ней присоединились более 57 тыс. человек. Десятки тысяч людей под песни военных лет и крики «Ура!» прошли по центральным улицам Воронежа, гордо подняв над головой портреты своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, отцов и матерей, которые защитили Родину и мир от фашистов.
«В единый строй «Бессмертного полка» встали солдаты и офицеры Советской армии, узники концлагерей, партизаны, труженики тыла, все близкие нам люди, которым мы обязаны самым ценным – жизнью. К сожалению, они не дожили до 74-й годовщины Великой Победы. Но благодаря по-настоящему народной акции «Бессмертный полк», которая в следующем году отметит 10-летие, они стали частью этого великого праздника. «Бессмертный полк» - это дань благодарности всем красноармейцам, подарившим потомкам мирное небо над головой», - сказал Буздалин.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:28, 13.05.2019

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:23, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 20:52, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Более 70 жителей Кировской области обратились в ОНФ за помощью в поиске информации о без вести пропавших на войне родных, ОНФ Кировская область, 20:52, 15.05.2019, Россия
В рамках всероссийского проекта «Судьба солдата» во время майских праздников на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области работали общественные приемные.