Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств»

Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.
Как признается Алексей, на победу особо не рассчитывал. В первую очередь, потому что в творческом состязании молодой человек участвовал дистанционно и отправлял не оригиналы, а фотографии своих двух работ, живописной и графической:
«Одна из них — панорама довольно большого формата, шириной около полутора метров. Я узнал, что для демонстрации на конкурсе работы распечатывались в формате А3 и понял, что изменение пропорций, мягко говоря, не пойдет ей на пользу».
Тем не менее, опасения оказались напрасны — именно графическая «Панорама с Никольским собором и Исидоровской церковью в Санкт-Петербурге» заняла 1 место в номинации «Пейзаж в классическом стиле» в профессиональной категории «Студент».
Молодой человек рассказал, что, когда решил участвовать в конкурсе, графический пейзаж, выполненный сепией, уже был готов: «Эта работа получилась достаточно спонтанно. В университете получили задание походить и сделать наброски городских видов. Вот из нескольких таких зарисовок и родилась эта композиция. Я показал нетронутую современными постройками часть города и дорисовал людей, одетых по моде XIX века».
По условиям конкурса работы участников в течение недели экспонировались в Выставочном комплексе МЦХШ при Российской Академии Художеств на Крымском Валу, а позже они войдут в печатный каталог.
Для студента СПбГАСУ это очень приятная, но не первая большая победа. Будучи учеником художественной школы, юноша выиграл грант федерального конкурса «Молодые дарования России».
На суд жюри масштабного конкурса авторы из 11 стран представили около полутора тысяч работ. Среди экспертов — отечественные и зарубежные художники, искусствоведы, галеристы, арт-продюсеры.

Контактное лицо: А. Семичева (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 14.05.2019

В Карелии снимут видеоролики о церковной архитектуре, Физическое лицо, 06:25, 05.03.2024,
В Карелии начинается реализация проекта «Место силы», направленного на сохранение исторической памяти и популяризация церковной архитектуры Республики Карелия, возрождение и развитие духовности, как важной ценностной ориентации человека.

Продолжаются съемки видеороликов о национальной кухне Карелии, Физическое лицо, 06:23, 05.03.2024,
В рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне» продолжаются съемки о традиционной кухне Карелии.

Творческий проект «Новая сцена» завершился в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 06:22, 05.03.2024, Россия
Финальный спектакль в рамках творческого проекта «Новая сцена» прошёл 10 февраля на сцене торгового центра «Муравей».

Скоморохи развеселили более двухсот человек в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 06:22, 05.03.2024, Россия
17 февраля в торговом центре «Муравей» состоялось фееричное открытие проекта «Русские вечёрки» с весёлыми скоморохами, песнями и плясками.

Готовимся к Масленице вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 06:21, 05.03.2024, Россия
Масленичная неделя приближается, а значит, пора подумать о том, как к ней подготовиться. Масленица – долгожданное событие, когда можно собраться вместе с семьей или друзьями. В ТРЦ «Нора» есть всё необходимое для идеального праздника.