Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств»

Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.
Как признается Алексей, на победу особо не рассчитывал. В первую очередь, потому что в творческом состязании молодой человек участвовал дистанционно и отправлял не оригиналы, а фотографии своих двух работ, живописной и графической:
«Одна из них — панорама довольно большого формата, шириной около полутора метров. Я узнал, что для демонстрации на конкурсе работы распечатывались в формате А3 и понял, что изменение пропорций, мягко говоря, не пойдет ей на пользу».
Тем не менее, опасения оказались напрасны — именно графическая «Панорама с Никольским собором и Исидоровской церковью в Санкт-Петербурге» заняла 1 место в номинации «Пейзаж в классическом стиле» в профессиональной категории «Студент».
Молодой человек рассказал, что, когда решил участвовать в конкурсе, графический пейзаж, выполненный сепией, уже был готов: «Эта работа получилась достаточно спонтанно. В университете получили задание походить и сделать наброски городских видов. Вот из нескольких таких зарисовок и родилась эта композиция. Я показал нетронутую современными постройками часть города и дорисовал людей, одетых по моде XIX века».
По условиям конкурса работы участников в течение недели экспонировались в Выставочном комплексе МЦХШ при Российской Академии Художеств на Крымском Валу, а позже они войдут в печатный каталог.
Для студента СПбГАСУ это очень приятная, но не первая большая победа. Будучи учеником художественной школы, юноша выиграл грант федерального конкурса «Молодые дарования России».
На суд жюри масштабного конкурса авторы из 11 стран представили около полутора тысяч работ. Среди экспертов — отечественные и зарубежные художники, искусствоведы, галеристы, арт-продюсеры.

Контактное лицо: А. Семичева (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 14.05.2019

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:54, 26.06.2019, Россия
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.

Магистранты КузГТУ прошли стажировку в кемеровском филиале «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 19:45, 25.06.2019,
Магистранты Кузбасского государственного технического университета завершили четырехнедельную стажировку в кемеровском филиале «Балтийского лизинга» в рамках проекта «Старт твоей карьеры». В региональном офисе студенты знакомились с основными бизнес-процессами компании, занимались подготовкой документов к сделке сразу по нескольким направлениям.

Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:57, 18.06.2019, Россия
Активисты ОНФ организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.