Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств»

Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.
Как признается Алексей, на победу особо не рассчитывал. В первую очередь, потому что в творческом состязании молодой человек участвовал дистанционно и отправлял не оригиналы, а фотографии своих двух работ, живописной и графической:
«Одна из них — панорама довольно большого формата, шириной около полутора метров. Я узнал, что для демонстрации на конкурсе работы распечатывались в формате А3 и понял, что изменение пропорций, мягко говоря, не пойдет ей на пользу».
Тем не менее, опасения оказались напрасны — именно графическая «Панорама с Никольским собором и Исидоровской церковью в Санкт-Петербурге» заняла 1 место в номинации «Пейзаж в классическом стиле» в профессиональной категории «Студент».
Молодой человек рассказал, что, когда решил участвовать в конкурсе, графический пейзаж, выполненный сепией, уже был готов: «Эта работа получилась достаточно спонтанно. В университете получили задание походить и сделать наброски городских видов. Вот из нескольких таких зарисовок и родилась эта композиция. Я показал нетронутую современными постройками часть города и дорисовал людей, одетых по моде XIX века».
По условиям конкурса работы участников в течение недели экспонировались в Выставочном комплексе МЦХШ при Российской Академии Художеств на Крымском Валу, а позже они войдут в печатный каталог.
Для студента СПбГАСУ это очень приятная, но не первая большая победа. Будучи учеником художественной школы, юноша выиграл грант федерального конкурса «Молодые дарования России».
На суд жюри масштабного конкурса авторы из 11 стран представили около полутора тысяч работ. Среди экспертов — отечественные и зарубежные художники, искусствоведы, галеристы, арт-продюсеры.

Контактное лицо: А. Семичева (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 14.05.2019

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: итоги первого года подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:25, 14.05.2019, Россия
14 мая 2019 г., Москва

15 мая актриса Наталья Варлей назовет имена лучших юных чтецов России, «Живая классика», 19:19, 10.05.2019, Россия
15 мая в 20.00 в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», трансляцию которого смогут посмотреть все желающие.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:00, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

«Песни Победы» в Таврическом саду, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:03, 06.05.2019, Россия
10 мая с 15 до 18 ч. в Таврическом саду будут звучать «Песни Победы». В праздничном концерте, организованном МО Смольнинское в партнерстве Государственным мемориальным музеем А.В. Суворова, выступят участники VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

В «Омскэнерго» провели экскурсию для студентов Тюкалинского профессионального колледжа, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Омскэнерго", 00:09, 02.05.2019,
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Омскэнерго» состоялась экскурсия на производственные объекты для студентов Тюкалинского профессионального колледжа