Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств»

Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.
Как признается Алексей, на победу особо не рассчитывал. В первую очередь, потому что в творческом состязании молодой человек участвовал дистанционно и отправлял не оригиналы, а фотографии своих двух работ, живописной и графической:
«Одна из них — панорама довольно большого формата, шириной около полутора метров. Я узнал, что для демонстрации на конкурсе работы распечатывались в формате А3 и понял, что изменение пропорций, мягко говоря, не пойдет ей на пользу».
Тем не менее, опасения оказались напрасны — именно графическая «Панорама с Никольским собором и Исидоровской церковью в Санкт-Петербурге» заняла 1 место в номинации «Пейзаж в классическом стиле» в профессиональной категории «Студент».
Молодой человек рассказал, что, когда решил участвовать в конкурсе, графический пейзаж, выполненный сепией, уже был готов: «Эта работа получилась достаточно спонтанно. В университете получили задание походить и сделать наброски городских видов. Вот из нескольких таких зарисовок и родилась эта композиция. Я показал нетронутую современными постройками часть города и дорисовал людей, одетых по моде XIX века».
По условиям конкурса работы участников в течение недели экспонировались в Выставочном комплексе МЦХШ при Российской Академии Художеств на Крымском Валу, а позже они войдут в печатный каталог.
Для студента СПбГАСУ это очень приятная, но не первая большая победа. Будучи учеником художественной школы, юноша выиграл грант федерального конкурса «Молодые дарования России».
На суд жюри масштабного конкурса авторы из 11 стран представили около полутора тысяч работ. Среди экспертов — отечественные и зарубежные художники, искусствоведы, галеристы, арт-продюсеры.

Контактное лицо: А. Семичева (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 23:27, 14.05.2019

«Тайная жизнь оловянных солдатиков» и старт похода реконструкторов в швейцарские Альпы, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:29, 13.09.2019,
17 сентября в 13.00 в Суворовском музее состоятся сразу два масштабных события, посвященных 220-летию легендарного Швейцарского похода русских войск под командованием А.В. Суворова.

Более 600 первокурсников и родителей на торжественном праздновании Дня Знаний в Рубцовском институте, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 21:04, 12.09.2019, Россия
День знаний – самый первый день первокурсника в Институте - важный, торжественный и очень волнительный. В этом году более 500 человек стали студентами ведущего филиала опорного вуза России - Рубцовского института (филиала) АлтГУ.

В воскресенье в ТРК «НЕБО» разыграют 100 000 рублей, ТРК "НЕБО", 21:57, 06.09.2019, Россия
8 сентября в 14:00 в ТРК «НЕБО» состоится финал акции «Продли лето с Maximilian». Один из участников уйдет с праздника с весомым денежным призом – 100 000 рублей на посещение крупнейшего в Нижнем Новгороде баварского ресторана Maximilian.

Кроссовки по цене торта в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 21:56, 06.09.2019, Россия
Этой осенью универмаг «Сормовские Зори» дарит покупателем возможность приобрести кроссовки по невероятно низкой цене.

7 сентября в универмаге «Сормовские Зори» разыграют планшет, Универмаг "Сормовские Зори", 21:52, 06.09.2019, Россия
Каждый, кто совершил покупку на сумму от 1 000 рублей в универмаге «Сормовские Зори» с 7 августа по 7 сентября, может стать обладателем планшета APPLE iPad.