18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев»

18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев».
Для Суворовского музея 18 мая — особенная дата. В этот день великий русский полководец ушел из жизни в 1800 г., и дань его памяти музей отдаст поднятием флагов. Церемония начнется в 14.30. После ее завершения сотрудники музея, суворовцы, кадеты и курсанты отправятся в Александро-Невскую Лавру, чтобы возложить цветы на могилу А.В.  Суворова.
Программа «Ночи музеев» начнется в 18.00. с выступления военного духового оркестра. На прилегающей к музею территории будут раскинуты шатры, где с 18.30. до 22.00. посетители разных возрастов смогут найти занятие по вкусу: послушать лекцию по истории военной формы, посетить мастер-класс по авиамоделированию, заняться раскрашиванием комиксов на военные сюжеты, поучаствовать в игре с элементами разведпоиска и т. д.
Традиционно украсит праздник участие клубов исторической реконструкции. В этот раз перед гостями «Ночи музеев» предстанут реконструкторы периодов Первой мировой и Великой Отечественной. Казачий ансамбль «Терек» проведет боевые игры для детей и взрослых, исполнит песни своего репертуара и разучит их с желающими. Даст концерт на площадке перед музеем и казачий хор «Коловорот». «Казачья нота» в программе не случайна: как известно, полководец Суворов очень ценил уникальные возможности казаков, называя их «глазами и ушами армии».
С 22.00. до 02.00. можно будет посетить обзорные экскурсии на основной экспозиции музея — хранителя раритетов не только суворовской эпохи, но и свидетельств боевой славы более поздних времен. В частности, доступна будет временная выставка «Хранители вечности», где представлены вещи, принадлежавшие маршалам Победы (Г.К. Жукову, К.К. Рокоссовскому, И.С. Коневу, А.А. Новикову).
Также с 22.00. до 02.00. в залах музея будет выступать с программой романсов певец и композитор Сергей Мазуренко.
Ночной кинотеатр будет работать с 02.00. до 06.00.
Адрес Государственного мемориального музея А.В. Суворова: Кирочная ул., д. 43.

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 14.05.2019

В «Ночь музеев – 2019» АлтГУ представит артефакты из раскопок древних памятников Алтая, Алтайский государственный университет, 23:31, 13.05.2019, Россия
Музей Археологии и этнографии Алтая опорного Алтайского государственного университета примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев – 2019».

Пасхальный фестиваль народных традиций "Хранимые веками" завершился в Кремле, Фонд "Культурны код", 18:59, 06.05.2019,
Грандиозным Гала-концертом закончился Пасхальный фестиваль народных традиций «Хранимые Веками» 3 мая 2019 года в Государственном Кремлевском Дворце. Фестиваль проходил с января по май и объединил творческие коллективы народного самодеятельного и профессионального творчества, а также мастеров и производителей художественных промыслов со всей России.

В Москве состоится ХХ Юбилейный Международный фестиваль школьных театров «Русская драма», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:31, 25.04.2019,
С 30 апреля по 6 мая в Московском театре русской драмы под руководством М. Щепенко пройдет ежегодный Международный фестиваль школьных театров. ХХ Юбилейный праздник творчества посвящен году театра в России и отцу-основателю русской театральной школы К.С. Станиславскому.

В КФУ презентовали семитомник татарского поэта и писателя Разиля Исмагиловича Валеева, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 03:45, 25.04.2019,
Мероприятие, рассказывающее о книгах «Әсәрләр», открыл ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:28, 21.04.2019,
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.