18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев»

18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев».
Для Суворовского музея 18 мая — особенная дата. В этот день великий русский полководец ушел из жизни в 1800 г., и дань его памяти музей отдаст поднятием флагов. Церемония начнется в 14.30. После ее завершения сотрудники музея, суворовцы, кадеты и курсанты отправятся в Александро-Невскую Лавру, чтобы возложить цветы на могилу А.В.  Суворова.
Программа «Ночи музеев» начнется в 18.00. с выступления военного духового оркестра. На прилегающей к музею территории будут раскинуты шатры, где с 18.30. до 22.00. посетители разных возрастов смогут найти занятие по вкусу: послушать лекцию по истории военной формы, посетить мастер-класс по авиамоделированию, заняться раскрашиванием комиксов на военные сюжеты, поучаствовать в игре с элементами разведпоиска и т. д.
Традиционно украсит праздник участие клубов исторической реконструкции. В этот раз перед гостями «Ночи музеев» предстанут реконструкторы периодов Первой мировой и Великой Отечественной. Казачий ансамбль «Терек» проведет боевые игры для детей и взрослых, исполнит песни своего репертуара и разучит их с желающими. Даст концерт на площадке перед музеем и казачий хор «Коловорот». «Казачья нота» в программе не случайна: как известно, полководец Суворов очень ценил уникальные возможности казаков, называя их «глазами и ушами армии».
С 22.00. до 02.00. можно будет посетить обзорные экскурсии на основной экспозиции музея — хранителя раритетов не только суворовской эпохи, но и свидетельств боевой славы более поздних времен. В частности, доступна будет временная выставка «Хранители вечности», где представлены вещи, принадлежавшие маршалам Победы (Г.К. Жукову, К.К. Рокоссовскому, И.С. Коневу, А.А. Новикову).
Также с 22.00. до 02.00. в залах музея будет выступать с программой романсов певец и композитор Сергей Мазуренко.
Ночной кинотеатр будет работать с 02.00. до 06.00.
Адрес Государственного мемориального музея А.В. Суворова: Кирочная ул., д. 43.

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 14.05.2019

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:36, 28.05.2019,
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:47, 21.05.2019,
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

В «Ночь музеев – 2019» АлтГУ представит артефакты из раскопок древних памятников Алтая, Алтайский государственный университет, 23:31, 13.05.2019, Россия
Музей Археологии и этнографии Алтая опорного Алтайского государственного университета примет участие во Всероссийской акции «Ночь музеев – 2019».