18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев»

18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев».
Для Суворовского музея 18 мая — особенная дата. В этот день великий русский полководец ушел из жизни в 1800 г., и дань его памяти музей отдаст поднятием флагов. Церемония начнется в 14.30. После ее завершения сотрудники музея, суворовцы, кадеты и курсанты отправятся в Александро-Невскую Лавру, чтобы возложить цветы на могилу А.В.  Суворова.
Программа «Ночи музеев» начнется в 18.00. с выступления военного духового оркестра. На прилегающей к музею территории будут раскинуты шатры, где с 18.30. до 22.00. посетители разных возрастов смогут найти занятие по вкусу: послушать лекцию по истории военной формы, посетить мастер-класс по авиамоделированию, заняться раскрашиванием комиксов на военные сюжеты, поучаствовать в игре с элементами разведпоиска и т. д.
Традиционно украсит праздник участие клубов исторической реконструкции. В этот раз перед гостями «Ночи музеев» предстанут реконструкторы периодов Первой мировой и Великой Отечественной. Казачий ансамбль «Терек» проведет боевые игры для детей и взрослых, исполнит песни своего репертуара и разучит их с желающими. Даст концерт на площадке перед музеем и казачий хор «Коловорот». «Казачья нота» в программе не случайна: как известно, полководец Суворов очень ценил уникальные возможности казаков, называя их «глазами и ушами армии».
С 22.00. до 02.00. можно будет посетить обзорные экскурсии на основной экспозиции музея — хранителя раритетов не только суворовской эпохи, но и свидетельств боевой славы более поздних времен. В частности, доступна будет временная выставка «Хранители вечности», где представлены вещи, принадлежавшие маршалам Победы (Г.К. Жукову, К.К. Рокоссовскому, И.С. Коневу, А.А. Новикову).
Также с 22.00. до 02.00. в залах музея будет выступать с программой романсов певец и композитор Сергей Мазуренко.
Ночной кинотеатр будет работать с 02.00. до 06.00.
Адрес Государственного мемориального музея А.В. Суворова: Кирочная ул., д. 43.

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 14.05.2019

Центр «Слово» на ВДНХ может стать лучшим славянским музеем в мире, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 21:13, 13.02.2020,
Центр «Слово» на ВДНХ стал одним из претендентов на премию Živa Award 2020 в номинациях «Лучший славянский музей» и «Лучший объект культурного наследия из славянских стран».

Фестиваль работ Владимира Мартынова в КЦ ДОМ, КЦ ДОМ, 21:11, 13.02.2020,
17-20 февраля в Культурном Центре ДОМ пройдёт XIX Фестиваль работ композитора Владимира Мартынова

Выставка авангардиста Аристарха Лентулова в «Зарядье» под защитой «АльфаСтрахование», АО «АльфаСтрахование», 20:03, 11.02.2020,
«АльфаСтрахование» выступила страховщиком выставки одного из ключевых мастеров русского авангарда в живописи Аристарха Лентулова. Экспозиция продлится в музее парка «Зарядье» до 16 февраля 2020 г.

Будущие художники посетили выставку Дома Дружбы народов Чувашии «Кӑвак хуппи» («Озарение»), Дом Дружбы народов Чувашии, 19:55, 06.12.2019,
В Доме Дружбы народов Чувашской Республики продолжает работу выставка чувашской республиканской общественной организации «Союз чувашских художников» «Кӑвак хуппи» («Озарение»). Более ста работ экспозиции изучали будущие художники – учащиеся чебоксарской детской художественной школы имени Акцыновых

«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива», АО "АльфаСтрахование", 01:03, 05.12.2019,
«АльфаСтрахование» выступила страховым партнером выставки работ Лучо Фонтаны «Ретроспектива» в Мультимедиа Арт Музее, которая продлится до 23 февраля 2020 г.