АлтГУ стал площадкой основных мероприятий проекта «Победа в каждом из нас»

Алтайский государственный университет принял активное участие в старте проекта «Победа в каждом из нас» и открытии IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
Сегодня, 15 мая, опорный вуз Алтайского края стал площадкой для проведения сразу нескольких мероприятий в рамках IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».
В фойе концертного зала АлтГУ, где расположились несколько интерактивных площадок фестиваля, большую делегацию его участников встречал врио ректора опорного Алтайского госуниверситета Сергей Николаевич Бочаров, поблагодаривший организаторов молодежного форума за оказанное доверие в выборе университета в качестве одной из основных площадок проведения фестиваля.
Далее в концертном зале АлтГУ прошла встреча в формате «Диалог на равных», спикерами которой стали губернатор региона, председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко, Герой России, референт Управления Президента РФ по общественным проектам Алексей Романов, Герой Советского Союза, полковник, ветеран боевых действий в Республике Афганистан Валерий Бурков, Герой России, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Максим Сураев, руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, координатор проекта «Победа в каждом из нас» Максим Банных, руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Госдумы РФ и АКЗС.
«Сегодня мы дали старт проекту «Победа в каждом из нас», состоящего из целого ряда мероприятий, которые нас возвращают к временам Великой Отечественной войны, к героическому подвигу всего советского народа, солдат, людей, работавших в тылу и обеспечивающих возможность самой жизни нашей страны в период страшнейших испытаний. Удивительно, как люди смогли заставить себя жить дальше после перенесенных потерь и утрат, восстанавливали жизнь, обеспечивали победу. Проект нацелен на подготовку к торжественному празднованию 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эта Победа в каждом из нас, потому что в каждом из нас течет кровь наших предков, тех людей, кто приближал победу в той войне. Мы воспитаны на рассказах и примерах фронтового периода Великой Отечественной, которые стали для нас нравственными ориентирами», - отметил, открывая встречу, глава региона.
Одним из знаковых событий сегодняшнего дня стало и открытие исторической квест-комнаты виртуальной реальности «Сталинградская битва», состоявшееся в холле зала Ученого совета АлтГУ. Участники квест-комнаты попадают в гущу событий тех дней, когда 30 советских солдат во главе с сержантом Яковом Павловым в течение 58 дней обороняли здание от фашистов. Все действия участника отображаются в очках виртуальной реальности и на мониторах операторов комнаты. Одновременно могут участвовать два человека, которые за пять - семь минут должны решить поставленную задачу.
Впервые участники движения «Волонтеры Победы» презентовали передвижную историческую квест-комнату виртуальной реальности в Волгограде 2 февраля 2018 года, в день 75-летия Победы в Сталинградской битве.
Для посещения квест-комната «Сталинградская битва» будет открыта с 17 по 30 мая. Барнаульцы и гости краевой столицы смогут стать участниками виртуальной реальности бесплатно в любой день, кроме воскресенья, с 16 до 18 часов. В остальное время комната будет работать с группами, которые подали заявки заранее.
Напомним, что состоявшиеся в АлтГУ мероприятия прошли в рамках открытия окружного координационного центра Сибирского федерального округа по подготовке волонтеров к празднованию мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, старта проекта «Победа в каждом из нас» и IX Фестиваля добровольческих объединений «Вместе мы - добровольцы Алтая».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 21:17, 15.05.2019

10-й юбилейный турнир Ассоциации Любительского Спорта «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОКСА-2019» состоится в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 18:14, 19.07.2019, Россия
21 июля в 14:00 в крупнейшем в Поволжье торгово-развлекательном комплексе «НЕБО» Ассоциация Любительского Спорта проводит свой флагманский спортивный праздник этого лета – «Международный День Бокса».

В ТРК «НЕБО» можно получить 100 000 рублей на посещение баварского ресторана, ТРК "НЕБО", 18:14, 19.07.2019, Россия
С 1 июля 2019 года в ТРК «НЕБО» стартовала акция для тех, кто любит вкусные баварские напитки и фирменные колбаски - «Продли лето с Maximilian!». Победитель получит сертификат на 100 000 рублей, которые он сможет потратить в баварском ресторане Maximilian, расположенном в этом же торговом центре.

Работники машиностроительной отрасли Республики Башкортостан сдали кровь, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 19.07.2019, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» и Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России состоялась донорская акция.

Открытый личный чемпионат и первенство Республики Башкортостан по авиамодельному спорту, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 19.07.2019, Россия
С 12 по 14 июля на базе аэродрома Максимова прошли соревнования открытого личного чемпионата и первенства Республики Башкортостан по авиамодельному спорту в классе F-2B по кордовым пилотажным моделям. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В Аургазинском районе Башкортостана состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:20, 18.07.2019, Россия
11 июля в с.Толбазы Аургазинского района (Республика Башкортостан) состоялось выездное заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.