Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ

В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников». Четыре представителя воронежских СМИ вошли в число лауреатов конкурсов.
Лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» стали воронежские журналисты Екатерина Мазенко (интернет-издание и газета «Мое!»), Марина Земская (интернет-издание «36on.ru»), Александр Прытков (интернет-издание и газета «Коммерсант-Черноземье»). Они представили творческие работы, касающиеся защиты прав граждан в жилищной, коммунальной, экологической и других сферах.
«Победу на конкурсе «Правда и справедливость» мне принесла серия материалов о варварском сносе памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Предприятие обанкротилось. Новый владелец промплощадки, на которой располагался мемориал, стер его с лица земли. Это вызвало широкий общественный резонанс, в том числе в ветеранском сообществе, которое всеми силами старалось поддерживать памятник в порядке», - рассказала Екатерина Мазенко.
Она отметила, что публикации о происшествии оформились в самостоятельный проект. Он реализуется совместно с советом ветеранов предприятия, муниципалитетом, неравнодушными людьми. Конечной целью является восстановление разрушенного мемориала.
Марина Земская, обозреватель интернет-издания «36on.ru», второй год ведет тему природных озер в микрорайоне Малышево Воронежа. «В нарушение закона они оказались в частных руках. Совместными усилиями активных граждан и журналистов удалось добиться возвращения озер в госсобственность. Сейчас ведем борьбу за то, чтобы владельцы прибрежных земельных участков не закрывали людям доступ к отдыху на воде. Впереди еще много работы. Рада, что она отмечена жюри конкурса «Правда и справедливость», - поделилась журналист.
Ее коллега, главный редактор интернет-издания «36on.ru» Анна Филатова, вошла в число 30 лауреатов конкурса «Аэропортам – имена великих соотечественников». Она подробно освещала процесс выбора имени для воронежского международного аэропорта. Журналист подчеркнула, что впервые принимала участие в Медиафоруме ОНФ, он превзошел все ее ожидания.
«Медиафорум ОНФ – это несколько дней драйва, интереснейших встреч с известными людьми. Это новые знания, которые ценны для региональных журналистов, опыт, которым делились наши коллеги из федеральных СМИ, известные российские блогеры. На дискуссионных площадках смогли больше узнать о деятельности Народного фронта, о тех задачах, которые ставят общественники, и которые во многом перекликаются с тематикой наших изданий. Но, несомненно, самым незабываемым моментом стало живое общение с президентом России Владимиром Путиным. Мы смогли не только встретиться с главой страны лицом к лицу, но и задать интересующие вопросы», - подчеркнула Анна Филатова.
«От лица активистов регионального отделения Народного фронта хотелось бы поздравить воронежских лауреатов с победой. В своих публикациях они затрагивают проблемы, которые, как говорится, на острие ножа, действительно волнуют жителей региона. Но что вдвойне важнее – они занимаются деятельной журналистикой, не только подсвечивают проблемы, но и активно участвуют в их разрешении. Желаем им новых творческих свершений, профессионального роста», - сказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По итогам заявочной кампании конкурса «Правда и справедливость» более 2,5 тыс. журналистов представили порядка 6 тыс. работ. Лауреатами стали 303 человека. Победителями конкурса «Аэропортам – имена великих соотечественников» признаны 30 авторов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 21.05.2019

Грязно и темно: так выглядят тротуары в воронежском микрорайоне ВАИ, ОНФ в Воронежской области, 20:43, 22.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на проблемные тротуары в микрорайоне ВАИ.

После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:21, 21.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.

ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.