Тверские энергетики провели экологическую акцию

Сотрудники Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели в лесном массиве вблизи деревни Ярмолино Тверской области.
Работы осуществлялись энергетиками в рамках весенней акции «Всероссийский день посадки леса», которая традиционно проходит и на территории Верхневолжья. В течение мая мероприятия по озеленению населённых пунктов, благоустройству скверов и парков и посадке молодых деревьев в лесах проводятся во всех муниципальных образованиях региона.
Мероприятие по посадке деревьев прошло во взаимодействии с ГКУ «Фировское лесничество Тверской области».
Данные экологические акции регулярно проводятся тверским филиалом МРСК Центра с целью увеличения количества зеленых насаждений и улучшения экологической обстановки в регионе. Важной задачей подобных мероприятий также является осуществление так называемых компенсационных высадок. При расчистке просек энергетики в ряде случаев вынуждены спиливать деревья, которые растут в охранных зонах ЛЭП и при сильном ветре или других неблагоприятных погодных явлениях могут повредить линии электропередачи. Поэтому персонал Тверьэнерго ежегодно проводит работы по озеленению на территории присутствия для сохранения, воспроизводства и приумножения лесных ресурсов.
«Леса принято называть лёгкими планеты, считается, что они являются основными поставщиками кислорода в атмосферу и благоприятно влияют на экологию. Сегодня объем вырубки лесов нередко превышает объемы его естественного восстановление. Тверьэнерго, являясь филиалом социально ответственной сетевой компании, регулярно проводит дополнительные мероприятия по восстановлению лесных массивов. Высаженные деревья – это личный вклад тверского филиала «МРСК Центра» в обеспечение экологической безопасности и поддержание экосистемы региона», - отмечает главный инженер Фировского РЭС филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Сергей Криковцев.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:24, 21.05.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.