Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго»

Сотрудники «Курскэнерго» рассказали школьникам о роли электроэнергетики в жизни людей, способах производства и передачи электроэнергии, становлении энергосистемы Курской области – от появления первой электрической станции до наших дней, о людях, создававших и обеспечивавших развитие энергосистемы.
В ЦУС «Курскэнерго» ребята увидели, как на видеостене в онлайн-режиме отображается работа регионального энергокомплекса, как осуществляется видеонаблюдение за подстанциями и маршрутом следования машин оперативно-выездных бригад.

В ходе мероприятия энергетики напомнили школьникам о мерах предосторожности вблизи энергообъектов, разъяснили порядок действий, если на пути оказался провисший или оборванный провод. Они вручили ребятам тематические брошюры и плакаты, продемонстрировали видеоролики, предупреждающие об опасности, которой подвергаются взрослые и дети, если рыбачат, устраивают пикники или пытаются сделать «селфи» рядом с линиями электропередачи.

«Детям нравятся такие экскурсии, – отметила Ольга Стрелкова, педагог – психолог МБОУ «СОШ №60» г. Курска. – На подобных мероприятиях каждый ребенок получает много полезной и интересной информации, которая пригодится в жизни».
Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

Контактное лицо: Солонинкина Ю.С. (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:23, 21.05.2019

"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ, NGENIX, 01:06, 13.08.2019, Россия
Сервис "Ростелеком Anti-DDoS", использующий платформу NGENIX, – один из наиболее функциональных в РФ

"Ярмарка увлечений" - твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 04:15, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Бейблэйд-волна в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:51, 25.07.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» расширяет горизонты мероприятий для юных посетителей. Теперь каждый месяц на цокольном этаже проходит один из крупнейших турниров Beyblade Burst.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.