Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши. Один из двух корпусов, которое занимает учебное заведение, возведен в 1936 г. и стремительно разрушается.
О содействии в решении вопроса строительства нового здания для учебного заведения общественников попросили родители школьников. Они рассказали, что сейчас школа располагается в двух корпусах. Начальные классы учатся в бывшем детском саду, который приспособили под классы. Напротив него находится основной корпус для учеников среднего и старшего звена, сданный в эксплуатацию 83 года назад.
«Школа №25 уже несколько лет с трудом вмещает проживающих на территории микрорайона детей. В текущем учебном году в ней обучаются почти 700 человек. При этом действующие здания рассчитаны на 500. Чтобы дети учились в одну смену, педколлектив пожертвовал учительской, многими вспомогательными помещениями. Спортивный зал и столовая очень маленькие, нет места для оборудования, для того, чтобы ученики могли без спешки покушать», – посетовали граждане.
Согласно выводам строительно-технической экспертизы, подготовленной перед началом текущего учебного года, в ограниченно-работоспособном состоянии находятся деревянные межэтажные перекрытия, внутренние перегородки, несущие конструкции и покрытие кровли, отмостка. Эксперты рекомендовали руководству школы ежеквартально проводить осмотры этих строительных конструкций, чтобы своевременно предупредить возможные разрушения.
В ходе выездной проверки активисты ОНФ осмотрели два вспомогательных помещения второго этажа, которые находятся в аварийном состоянии: сквозная трещина в несущей стене спровоцировала обвал штукатурки. Оба кабинета пришлось закрыть.
«Администрация учебного заведения старается поддерживать порядок, своевременно делать косметический ремонт, но эффективность этих мер с каждым годом стремится к нулю. Кроме того, школа действительно очень маленькая. В классах и коридорах тесно, спортивный зал и зал для приема пищи крохотные. Мы также увидели разрушающийся фасад, рассохшиеся деревянные окна, которые дорого и сложно заменить из-за конструктивных особенностей старого здания», – констатировал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
В администрации Россошанского района отметили, что дорогостоящая реконструкция не поможет сделать школу №25 комфортной для детей и отвечающей современным требованиям. С учетом перспективной застройки микрорайона и планов по объединению с малокомплектной школой №6 необходимо возведение нового здания, рассчитанного на 1000-1100 учеников.
«Мы обратились в правительство Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность изготовления проектно-сметной документации для строительства нового здания школы №25 с последующим включением финансирования объекта в региональную адресную инвестиционную программу», – сообщил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 14:27, 21.05.2019
Количество просмотров: 311
Страна: Россия

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
0
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.


ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.


Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7


ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
0
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.


Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru