Тверские энергетики «МРСК Центра» совершили экскурсионную поездку по маршруту «Йошкар-Ола - Казань»

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с первичной профсоюзной организацией филиала регулярно организует для работников компании корпоративные поездки с посещением культурно-исторических мест России. В майские праздники энергетики Ржевского района электрических сетей смогли увидеть достопримечательности городов Йошкар-Ола и Казань.
В первый день путешествия сотрудники совершили обзорную экскурсию по столице Республики Марий Эл - городу Йошкар-Ола. Экскурсанты осмотрели площадь Оболенского-Ноготкова, здание Правительства республики Марий Эл, Царевококшайский Кремль, прогулялись по Успенской улице и Вознесенской набережной. Следующим пунктом мероприятия стало посещение Национального музея имени Евсеева - регионального краеведческого музея, являющегося старейшим в республике. Энергетики смогли увидеть экспозиции, отражающие материальную и духовную культуру марийского народа.
Ещё одним интересным этапом экскурсии стало посещение Национальной художественной галереи с мастер-классом по изготовлению солярного знака мари. Все желающие смогли поучаствовать в вышивании национального символа коренных марийцев.
Второй экскурсионный день запомнился путешествием в поселок Аракчино и посещением «Храма всех религий». В Казани экскурсанты познакомились с исторической частью города и его современной частью, посетили Старо-Татарскую слободу, где проживало с XVI века татарское население. Сотрудники осмотрели Петропавловский собор, построенный в 1723-26 гг. в память о пребывании в Казани Императора Петра I, а также Богородицкий мужской монастырь, где хранится главная православная святыня города - Казанская икона Божьей Матери.

Ярким и незабываемым моментом экскурсии стало посещение Казанского Кремля, считающегося сердцем республики Татарстан, где гости познакомились с центральной мечетью города - Кул Шариф и центральным Кафедральным собором. Двухдневное путешествие завершилось экскурсией по ночной Казани.
«Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» уделяет особое внимание грамотной организации досуга своих сотрудников», - отмечает председатель первичной профсоюзной организации «Тверьэнерго» Сергей Аксаков. – «Корпоративные поездки позволяют сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, а полноценный отдых и новые впечатления способствуют развитию и реализации культурного потенциала, духовному обогащению сотрудников, а также сплоченности коллектива».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:20, 26.05.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.