Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на братской могиле на Аллее героев в Волгограде.

Наряду с общественниками почтить память погибших защитников Отечества и Сталинграда в канун 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне к главному мемориалу областного центра пришли ветераны, представители власти, правоохранительных органов, политических и общественных объединений, молодежных организаций, жители и многочисленные гости города-героя.

По традиции церемония возложения прошла в сопровождении военного оркестра Волгоградского гарнизона и завершилась торжественным маршем роты Почетного караула. Активисты Народного фронта пообщались с пришедшими на мероприятие ветеранами войны, тружениками тыла, детьми военного Сталинграда и поздравили их с праздником.

Также в преддверии празднования Дня Победы волгоградские активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в нескольких образовательных организациях областного центра. В рамках акции общественники провели тематические уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны. Школьники рассказали о своих дедах и прадедах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, и показали фотографии из семейных архивов.

Кроме того, в рамках подготовки к 9 Мая активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области актуализировали информацию по функционированию и состоянию в регионе мемориалов «Вечный огонь». В ходе проведения мониторинга было установлено, что мемориалы во всех 33-х муниципальных районах Волгоградской области находятся в хорошем состоянии, прилегающая территория содержится в чистоте и порядке.
«В день празднования Великой Победы многие из нас будут присутствовать на параде Победы и примут участие в народной акции «Бессмертный полк» и пройдут с портретами своих воевавших родственников по центральным улицам Волгограда и на Мамаевом Кургане. Помнить и чтить память о наших героях, павших и выживших в страшной войне - это самое малое, что мы можем сделать в благодарность за нашу мирную жизнь», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Надежда Кулешова.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:25, 26.05.2019

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:01, 13.08.2020, Россия
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:01, 13.08.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:12, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:09, 12.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:54, 11.08.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.