Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача

Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач. Оба учреждения расположены в деревянных зданиях, не имеют полноценных игровых зон, которые приходят в упадок, на территорию имеют доступ посторонние люди.
Активисты ОНФ побывали в детских садах №2 и №4 города Калач. По словам опрошенных общественниками родителей, оба дошкольных учреждения востребованы у местных жителей, особенно детский сад №2, который находится в центре. Администрация района старается по мере возможности производить косметический ремонт, обновлять мебель, игровое и мультимедийное оборудование. Фасады двух корпусов детского сада №2 были капитально отремонтированы, в зданиях установили пластиковые окна.
«Но, к сожалению, оба дошкольных учреждения находятся в деревянных зданиях, некоторым из них более 100 лет. Игровые комнаты и спальни очень тесные. В отдельных группах дети спят на раскладушках, потому что кровати поставить некуда. Печально выглядят уличные игровые зоны, которые фактически отсутствуют. Горки, качели, песочницы установлены вдоль проходов и ограждения», - констатировала активист ОНФ Надежда Бокарева.
Показателен пример детского сада №2. Четыре группы на 83 ребенка занимают отдельно стоящие здания, ранее они были частью купеческой усадьбы. Межкомнатные перегородки деревянные, покрыты дранкой, которая постоянно осыпается. Не соответствуют санитарным нормам материалы отделки небольших внутренних помещений. Во всех четырех корпусах отсутствуют запасные пожарные выходы. Конструкция зданий не позволяет их оборудовать. Сильно течет кровля пищеблока, ее состояние педагоги считают предаварийным, а несущие стены кухни пронизаны сквозными трещинами.
«Посторонние люди имеют круглосуточный доступ на территорию этого дошкольного учреждения. Исторически сложилось, что через двор детского сада проходит пешеходная дорожка к частому домовладению. Других подходов нет. Это, как минимум, не позволяет обеспечить безопасное пребывание детей», - подчеркнула Бокарева.
Не в лучшем состоянии находится детский сад №4. Деревянное крыльцо главного входа покосилось. От двери и стен отслаивается древесноволокнистые плиты, которыми они обиты. Оборудование уличной игровой зоны проржавело, покрыто несколькими слоями краски. Нет отдельных площадок для групп. Твердое покрытие пешеходных дорожек изобилует трещинами и выбоинами, они могут стать причиной травматизма.
Общественники обсудили итоги мониторинга с руководством Калачеевского района. Власти сообщили, что родители категорически против закрытия детских садов №2 и №4 и строительства новых на окраинах Калача. В центре города свободных участков необходимой площади нет. Муниципалитет рассматривает в качестве альтернативного варианта реконструкцию здания бывшего интерната, но без финансовой помощи региона реализовать проект не получится.
«Мы обратились в правительство Воронежской области с просьбой обследовать проблемные дошкольные учреждения и проработать вопрос реконструкции бывшего интерната. Это действительно может стать выходом из сложившейся ситуации. Так, например, поступили в Россоши, где закрытый интернат превратился в современный комплекс школа-детский сад. Реконструкция обошлась региональному и районному бюджету в 70 млн. рублей, что, как минимум, в 10 раз дешевле нового строительства», - подытожила Бокарева.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 26.05.2019
Количество просмотров: 596
Страна: Россия

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
0
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.


Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
0
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.


В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
0
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.


Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
0
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.


Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
0
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru