Тверские энергетики «МРСК Центра» совершили экскурсионную поездку по маршруту «Йошкар-Ола - Казань»

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» совместно с первичной профсоюзной организацией филиала регулярно организует для работников компании корпоративные поездки с посещением культурно-исторических мест России. В майские праздники энергетики Ржевского района электрических сетей смогли увидеть достопримечательности городов Йошкар-Ола и Казань.
В первый день путешествия сотрудники совершили обзорную экскурсию по столице Республики Марий Эл - городу Йошкар-Ола. Экскурсанты осмотрели площадь Оболенского-Ноготкова, здание Правительства республики Марий Эл, Царевококшайский Кремль, прогулялись по Успенской улице и Вознесенской набережной. Следующим пунктом мероприятия стало посещение Национального музея имени Евсеева - регионального краеведческого музея, являющегося старейшим в республике. Энергетики смогли увидеть экспозиции, отражающие материальную и духовную культуру марийского народа.
Ещё одним интересным этапом экскурсии стало посещение Национальной художественной галереи с мастер-классом по изготовлению солярного знака мари. Все желающие смогли поучаствовать в вышивании национального символа коренных марийцев.
Второй экскурсионный день запомнился путешествием в поселок Аракчино и посещением «Храма всех религий». В Казани экскурсанты познакомились с исторической частью города и его современной частью, посетили Старо-Татарскую слободу, где проживало с XVI века татарское население. Сотрудники осмотрели Петропавловский собор, построенный в 1723-26 гг. в память о пребывании в Казани Императора Петра I, а также Богородицкий мужской монастырь, где хранится главная православная святыня города - Казанская икона Божьей Матери.
Ярким и незабываемым моментом экскурсии стало посещение Казанского Кремля, считающегося сердцем республики Татарстан, где гости познакомились с центральной мечетью города - Кул Шариф и центральным Кафедральным собором. Двухдневное путешествие завершилось экскурсией по ночной Казани.
«Тверской филиал ПАО «МРСК Центра» уделяет особое внимание грамотной организации досуга своих сотрудников», - отмечает председатель первичной профсоюзной организации «Тверьэнерго» Сергей Аксаков. – «Корпоративные поездки позволяют сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, а полноценный отдых и новые впечатления способствуют развитию и реализации культурного потенциала, духовному обогащению сотрудников, а также сплоченности коллектива».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 26.05.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.