Общественники на Камчатке приняли более 200 запросов на поиск информации о судьбе фронтовиков

В общественную приемную проекта Общероссийского народного фронта и Поискового движения России «Судьба солдата» в Камчатском крае поступило более 200 запросов на поиск информации о судьбе и боевом пути фронтовиков.
В Петропавловске-Камчатском заявки граждан принимали по двум адресам. Одна из стационарных приемных была открыта на площадке регионального отделения ОНФ. «В основном просили разыскать родственников, безвестно пропавших в годы войны», – рассказал активист Народного фронта Артем Петренко.
Наибольшее количество обращений общественники приняли 9 мая. В этот день на главной площади города была развернута палатка «Судьба солдата».
«Люди гуляли на празднике, смотрели парад, участвовали в шествии «Бессмертного полка» и заходили к нам. А мы приготовили для них специальные памятки с адресами архивов и сайтов, на которых собрана информация об участниках войны», – рассказал волонтер проекта, региональный координатор движения «Бессмертный полк» Игорь Вариченко.
По 10 запросам удалось сразу найти информацию, по остальным работа продолжается.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:27, 26.05.2019

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.