Общественники на Камчатке приняли более 200 запросов на поиск информации о судьбе фронтовиков

В общественную приемную проекта Общероссийского народного фронта и Поискового движения России «Судьба солдата» в Камчатском крае поступило более 200 запросов на поиск информации о судьбе и боевом пути фронтовиков.
В Петропавловске-Камчатском заявки граждан принимали по двум адресам. Одна из стационарных приемных была открыта на площадке регионального отделения ОНФ. «В основном просили разыскать родственников, безвестно пропавших в годы войны», – рассказал активист Народного фронта Артем Петренко.
Наибольшее количество обращений общественники приняли 9 мая. В этот день на главной площади города была развернута палатка «Судьба солдата».
«Люди гуляли на празднике, смотрели парад, участвовали в шествии «Бессмертного полка» и заходили к нам. А мы приготовили для них специальные памятки с адресами архивов и сайтов, на которых собрана информация об участниках войны», – рассказал волонтер проекта, региональный координатор движения «Бессмертный полк» Игорь Вариченко.
По 10 запросам удалось сразу найти информацию, по остальным работа продолжается.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:27, 26.05.2019

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.