Общественники на Камчатке приняли более 200 запросов на поиск информации о судьбе фронтовиков

В общественную приемную проекта Общероссийского народного фронта и Поискового движения России «Судьба солдата» в Камчатском крае поступило более 200 запросов на поиск информации о судьбе и боевом пути фронтовиков.
В Петропавловске-Камчатском заявки граждан принимали по двум адресам. Одна из стационарных приемных была открыта на площадке регионального отделения ОНФ. «В основном просили разыскать родственников, безвестно пропавших в годы войны», – рассказал активист Народного фронта Артем Петренко.
Наибольшее количество обращений общественники приняли 9 мая. В этот день на главной площади города была развернута палатка «Судьба солдата».
«Люди гуляли на празднике, смотрели парад, участвовали в шествии «Бессмертного полка» и заходили к нам. А мы приготовили для них специальные памятки с адресами архивов и сайтов, на которых собрана информация об участниках войны», – рассказал волонтер проекта, региональный координатор движения «Бессмертный полк» Игорь Вариченко.
По 10 запросам удалось сразу найти информацию, по остальным работа продолжается.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:27, 26.05.2019

Программа празднования Дня города в Нижнем Новгороде, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:33, 16.08.2022, Россия
Нижний Новгород отпразднует День города 20 августа.

Школьный базар открылся возле универмага «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 20:33, 16.08.2022, Россия
У главного входа в универмаг «Сормовские Зори» расположился «Школьный базар».

В гостях у морских пехотинцев, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:08, 15.08.2022, Россия
«Когда мы были молодыми…» Так называется цикл патриотических программ, которые запланировали морские пехотинцы для подрастающего поколения. Цель одна – наладить диалог между старшим поколением и подрастающим.

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:07, 11.08.2022, Россия
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 20:07, 11.08.2022, Россия
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов.