Студентам СПбГАСУ показали BIM-технологии в действии на стройке ЖК «Биография»

Студенты крупнейшего строительного вуза Петербурга на практике знакомятся с тем, как современные технологии BIM-проектирования применяются в строительстве домов. Эксперты Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») провели для них лекцию и экскурсию на стройплощадку ЖК «Биография».

Группа RBI принимает непосредственное участие в подготовке будущего поколения строителей, архитекторов, профессионалов сферы строительства и недвижимости. Пятикурсники Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета узнали о BIM-технологиях из первых рук – от экспертов Группы RBI и компании Development Systems (совместное предприятие с RBI).
Сотрудники Development Systems – петербургской компании, признанной одним из российских «BIM-лидеров» в 2018 г. – выступили с лекцией перед студентами, которые этой весной заканчивают обучение по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений». Эксперты рассказали о BIM-технологиях в стройке и о том, как они меняют традиционный подход к контролю подрядчиков. После этого две группы студентов посетили с экскурсией строительную площадку жилого комплекса «Биография».
Объект RBI на Пионерской улице интересен тем, что его частью является реконструируемое историческое здание, – поэтому участники экскурсии смогли узнать о преимуществах BIM-проектирования при реконструкции: на основе лазерного сканирования можно создать 3D-модель существующего дома, чтобы потом учитывать и использовать ее при проектировании той части жилого комплекса, которая строится с нуля. До появления BIM-технологий «совместить» реконструкцию и новое строительство без проектных ошибок было намного сложнее.
«Биография» – первый объект RBI, строящийся с применением BIM-технологии. Сейчас он находится в самой высокой стадии готовности из всех проектов, где мы используем BIM, – объясняет директор по строительству Группы RBI Майкл Миллер. – Уже в самое ближайшее время BIM-проектирование станет стандартом для рынка, поэтому сегодняшним студентам особенно важно знакомиться с этой технологией на живом примере».
«Посещение строительных объектов, взаимодействие со специалистами строительной отрасли, обучение методом погружения позволяет студентам лучше освоить сведения, необходимые им для реализации профессиональных компетенций», – комментирует ректор СПбГАСУ Евгений Иванович Рыбнов.
«Мы узнали, как реализуется объект с помощью BIM-технологий. Было интересно взглянуть с практической точки зрения на то, чем мы занимаемся, что изучаем, каким образом проект осуществляется в системе BIM. Нам наглядно показали, где и почему при строительстве могут быть допущены ошибки, и как их избежать», – рассказал Тимофей Остапчук, студент V курса строительного факультета СПбГАСУ.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 26.05.2019

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:21, 11.12.2019,
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

Организуемый АлтГУ конкурс бизнес-идей «Успешный проект» продлевает прием заявок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:47, 07.12.2019,
Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным Алтайским государственным университетом совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», объявил о продлении сроков регистрации участников.

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:06, 05.12.2019, Россия
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

Проект по автоматизации управления недвижимостью «Почты России» вошёл в число крупнейших по версии CNews, ИКС Холдинг, 21:05, 03.12.2019, Россия
Автоматизированная система управления недвижимым имуществом для «Почты России», созданная сотрудниками компании «Некст Софт» (входит в «ИКС Холдинг»), вошла в рейтинг издания CNews.

Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:44, 02.12.2019,
Сотрудник АлтГУ впервые включен в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги РФ