Студентам СПбГАСУ показали BIM-технологии в действии на стройке ЖК «Биография»

Студенты крупнейшего строительного вуза Петербурга на практике знакомятся с тем, как современные технологии BIM-проектирования применяются в строительстве домов. Эксперты Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») провели для них лекцию и экскурсию на стройплощадку ЖК «Биография».

Группа RBI принимает непосредственное участие в подготовке будущего поколения строителей, архитекторов, профессионалов сферы строительства и недвижимости. Пятикурсники Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета узнали о BIM-технологиях из первых рук – от экспертов Группы RBI и компании Development Systems (совместное предприятие с RBI).
Сотрудники Development Systems – петербургской компании, признанной одним из российских «BIM-лидеров» в 2018 г. – выступили с лекцией перед студентами, которые этой весной заканчивают обучение по специальности «Строительство уникальных зданий и сооружений». Эксперты рассказали о BIM-технологиях в стройке и о том, как они меняют традиционный подход к контролю подрядчиков. После этого две группы студентов посетили с экскурсией строительную площадку жилого комплекса «Биография».
Объект RBI на Пионерской улице интересен тем, что его частью является реконструируемое историческое здание, – поэтому участники экскурсии смогли узнать о преимуществах BIM-проектирования при реконструкции: на основе лазерного сканирования можно создать 3D-модель существующего дома, чтобы потом учитывать и использовать ее при проектировании той части жилого комплекса, которая строится с нуля. До появления BIM-технологий «совместить» реконструкцию и новое строительство без проектных ошибок было намного сложнее.
«Биография» – первый объект RBI, строящийся с применением BIM-технологии. Сейчас он находится в самой высокой стадии готовности из всех проектов, где мы используем BIM, – объясняет директор по строительству Группы RBI Майкл Миллер. – Уже в самое ближайшее время BIM-проектирование станет стандартом для рынка, поэтому сегодняшним студентам особенно важно знакомиться с этой технологией на живом примере».
«Посещение строительных объектов, взаимодействие со специалистами строительной отрасли, обучение методом погружения позволяет студентам лучше освоить сведения, необходимые им для реализации профессиональных компетенций», – комментирует ректор СПбГАСУ Евгений Иванович Рыбнов.
«Мы узнали, как реализуется объект с помощью BIM-технологий. Было интересно взглянуть с практической точки зрения на то, чем мы занимаемся, что изучаем, каким образом проект осуществляется в системе BIM. Нам наглядно показали, где и почему при строительстве могут быть допущены ошибки, и как их избежать», – рассказал Тимофей Остапчук, студент V курса строительного факультета СПбГАСУ.

Контактное лицо: Павел (написать письмо автору)
Компания: Группа RBI (все новости этой организации)
Добавлен: 10:04, 26.05.2019

"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ, NGENIX, 01:06, 13.08.2019, Россия
Сервис "Ростелеком Anti-DDoS", использующий платформу NGENIX, – один из наиболее функциональных в РФ

"Ярмарка увлечений" - твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 04:15, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Бейблэйд-волна в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:51, 25.07.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» расширяет горизонты мероприятий для юных посетителей. Теперь каждый месяц на цокольном этаже проходит один из крупнейших турниров Beyblade Burst.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.