Активисты ОНФ повторно попросили муниципалитет убрать мусор со снежного полигона в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно обратились к администрации Воронежа с просьбой привести в порядок территорию санкционированного снежного полигона вблизи особо охраняемой природной территории. В ответ на первое обращение общественников власти убрали крупногабаритный мусор. Однако полигон по-прежнему сильно загрязнен мелкими бытовыми отходами и пескосоляной смесью.
Впервые проблема попала в поле зрения общественников в апреле текущего года. По итогам проверки, инициированной активистами Народного фронта, региональное управление Росприроднадзора признало санкционированный муниципалитетом снежный полигон вдоль северной границы памятника природы «Ботанический сад имени профессора Б.М. Козо-Полянского» не соответствующим требованиям природоохранного и санитарного законодательства. Он не имел водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, не был защищен от осадков, а по периметру не сделали обваловку.
Второй раз активисты ОНФ побывали здесь по обращению жителей Олимпийского бульвара. Люди посетовали, что после таяния навалов снега полигон превратился в свалку площадью более 1,5 га, поскольку снег зимой привозили загрязненным.
«Выехав на место, мы увидели большой участок земли, покрытый слоем пескосоляной смеси со следами нефтепродуктов. На нем практически полностью отсутствовала растительность. Кроме бытовых отходов, территория была усыпана сломанными секциями пластиковых щеток для очистки дорог, шинами, появились свежие кучи строительного мусора», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Антон Лысков.
Общественники попросили муниципалитет оперативно устранить последствия складирования загрязненных снежных масс, поскольку они представляли экологическую угрозу для местных жителей и ботанического сада. В непогоду на территорию особо охраняемой природной территории летели пластиковые пакеты, бумага, смывались дождевыми водами остатки пескосоляной смеси.
«Третий рейд показал, что власти отреагировали на обращение активистов Народного фронта. Мы зафиксировали следы работы тяжелой техники, с полигона был убран крупногабаритный мусор – поврежденные шины, секции пластиковых щеток, доски. Однако, слой песка, который буквально усеян мелкими бытовыми отходами и достигает местами десяти сантиметров, остался на месте. Если его не убрать, следующей зимой он увеличится вдвое, окончательно превратив это место в безжизненную пустыню», - подчеркнул Лысков.
Общественники повторно направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой полностью привести в порядок территорию снежного полигона. Активисты ОНФ оставляют проблему на контроле и проследят, чтобы к следующей зиме полигон был оборудован водонепроницаемым и химически стойким покрытием, обваловкой, как этого требует природоохранное законодательство.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 28.05.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.