Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

Активисты ОНФ повторно попросили муниципалитет убрать мусор со снежного полигона в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта повторно обратились к администрации Воронежа с просьбой привести в порядок территорию санкционированного снежного полигона вблизи особо охраняемой природной территории. В ответ на первое обращение общественников власти убрали крупногабаритный мусор. Однако полигон по-прежнему сильно загрязнен мелкими бытовыми отходами и пескосоляной смесью.
Впервые проблема попала в поле зрения общественников в апреле текущего года. По итогам проверки, инициированной активистами Народного фронта, региональное управление Росприроднадзора признало санкционированный муниципалитетом снежный полигон вдоль северной границы памятника природы «Ботанический сад имени профессора Б.М. Козо-Полянского» не соответствующим требованиям природоохранного и санитарного законодательства. Он не имел водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, не был защищен от осадков, а по периметру не сделали обваловку.
Второй раз активисты ОНФ побывали здесь по обращению жителей Олимпийского бульвара. Люди посетовали, что после таяния навалов снега полигон превратился в свалку площадью более 1,5 га, поскольку снег зимой привозили загрязненным.
«Выехав на место, мы увидели большой участок земли, покрытый слоем пескосоляной смеси со следами нефтепродуктов. На нем практически полностью отсутствовала растительность. Кроме бытовых отходов, территория была усыпана сломанными секциями пластиковых щеток для очистки дорог, шинами, появились свежие кучи строительного мусора», - рассказал активист ОНФ в Воронежской области Антон Лысков.
Общественники попросили муниципалитет оперативно устранить последствия складирования загрязненных снежных масс, поскольку они представляли экологическую угрозу для местных жителей и ботанического сада. В непогоду на территорию особо охраняемой природной территории летели пластиковые пакеты, бумага, смывались дождевыми водами остатки пескосоляной смеси.
«Третий рейд показал, что власти отреагировали на обращение активистов Народного фронта. Мы зафиксировали следы работы тяжелой техники, с полигона был убран крупногабаритный мусор – поврежденные шины, секции пластиковых щеток, доски. Однако, слой песка, который буквально усеян мелкими бытовыми отходами и достигает местами десяти сантиметров, остался на месте. Если его не убрать, следующей зимой он увеличится вдвое, окончательно превратив это место в безжизненную пустыню», - подчеркнул Лысков.
Общественники повторно направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой полностью привести в порядок территорию снежного полигона. Активисты ОНФ оставляют проблему на контроле и проследят, чтобы к следующей зиме полигон был оборудован водонепроницаемым и химически стойким покрытием, обваловкой, как этого требует природоохранное законодательство.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:03, 28.05.2019
Количество просмотров: 157
Страна: Россия

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
0
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.


Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.


Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
0
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной


ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.


При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
0
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru