Активисты ОНФ организовали патриотическое мероприятие с участием учащихся восьми школ Петропавловска-Камчатского

Активисты Общероссийского народного фронта организовали в Петропавловске-Камчатском мероприятие, приуроченное к 74-й годовщине Великой Победы. Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» объединила школьников, педагогов, представителей общественных организаций.
«Мы пригласили к участию ребят и педагогов из разных школ города, представителей общественных организаций. Это позволило собрать разновозрастную аудиторию и создать по-настоящему теплую атмосферу», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
На призыв активистов ОНФ откликнулись восемь образовательных организаций, участники общественных движений «Бессмертный полк», «Боевое братство», литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Почетными гостями вечера стали участники военных операций в Афганистане, Чечне, Сирии и других горячих точках мира.
Собравшиеся почтили память защитников Родины, павших на полях сражений, погибших в тылу, ушедших из жизни в мирное время. Затем подростки представили свои доклады.
Учащийся 33-й школы Иван Шкляров продемонстрировал фронтовое письмо прадеда, которое более 70 лет хранится в домашнем архиве. Его прадед Александр Терентьев ушел на фронт в возрасте 18 лет, а 20 февраля 1943 г. рассказал родным о бое на реке Хопер.
Пятиклассница 9-й школы Арина Вигак посвятила свое выступление прадеду Константину Хролу – участнику боев за освобождение Украины, Молдавии, Болгарии, Румынии, Югославии, Венгрии. Одной из ярких страниц его боевого пути стала битва на Днестре, где боец уничтожил два вражеских танка, за что был награжден Орденом Красного знамени.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Мария Илюшина подчеркнула значимость проделанной школьниками и их наставниками работы: «Это важно для сохранения памяти. Для того, чтобы не допустить повторения войны. Пусть никому больше не доведется пережить ужасы, выпавшие на долю наших предков».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:45, 29.05.2019

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.