Активисты ОНФ организовали патриотическое мероприятие с участием учащихся восьми школ Петропавловска-Камчатского

Активисты Общероссийского народного фронта организовали в Петропавловске-Камчатском мероприятие, приуроченное к 74-й годовщине Великой Победы. Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» объединила школьников, педагогов, представителей общественных организаций.
«Мы пригласили к участию ребят и педагогов из разных школ города, представителей общественных организаций. Это позволило собрать разновозрастную аудиторию и создать по-настоящему теплую атмосферу», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
На призыв активистов ОНФ откликнулись восемь образовательных организаций, участники общественных движений «Бессмертный полк», «Боевое братство», литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Почетными гостями вечера стали участники военных операций в Афганистане, Чечне, Сирии и других горячих точках мира.
Собравшиеся почтили память защитников Родины, павших на полях сражений, погибших в тылу, ушедших из жизни в мирное время. Затем подростки представили свои доклады.
Учащийся 33-й школы Иван Шкляров продемонстрировал фронтовое письмо прадеда, которое более 70 лет хранится в домашнем архиве. Его прадед Александр Терентьев ушел на фронт в возрасте 18 лет, а 20 февраля 1943 г. рассказал родным о бое на реке Хопер.
Пятиклассница 9-й школы Арина Вигак посвятила свое выступление прадеду Константину Хролу – участнику боев за освобождение Украины, Молдавии, Болгарии, Румынии, Югославии, Венгрии. Одной из ярких страниц его боевого пути стала битва на Днестре, где боец уничтожил два вражеских танка, за что был награжден Орденом Красного знамени.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Мария Илюшина подчеркнула значимость проделанной школьниками и их наставниками работы: «Это важно для сохранения памяти. Для того, чтобы не допустить повторения войны. Пусть никому больше не доведется пережить ужасы, выпавшие на долю наших предков».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:45, 29.05.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.