Активисты ОНФ организовали патриотическое мероприятие с участием учащихся восьми школ Петропавловска-Камчатского

Активисты Общероссийского народного фронта организовали в Петропавловске-Камчатском мероприятие, приуроченное к 74-й годовщине Великой Победы. Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» объединила школьников, педагогов, представителей общественных организаций.
«Мы пригласили к участию ребят и педагогов из разных школ города, представителей общественных организаций. Это позволило собрать разновозрастную аудиторию и создать по-настоящему теплую атмосферу», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
На призыв активистов ОНФ откликнулись восемь образовательных организаций, участники общественных движений «Бессмертный полк», «Боевое братство», литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Почетными гостями вечера стали участники военных операций в Афганистане, Чечне, Сирии и других горячих точках мира.
Собравшиеся почтили память защитников Родины, павших на полях сражений, погибших в тылу, ушедших из жизни в мирное время. Затем подростки представили свои доклады.
Учащийся 33-й школы Иван Шкляров продемонстрировал фронтовое письмо прадеда, которое более 70 лет хранится в домашнем архиве. Его прадед Александр Терентьев ушел на фронт в возрасте 18 лет, а 20 февраля 1943 г. рассказал родным о бое на реке Хопер.
Пятиклассница 9-й школы Арина Вигак посвятила свое выступление прадеду Константину Хролу – участнику боев за освобождение Украины, Молдавии, Болгарии, Румынии, Югославии, Венгрии. Одной из ярких страниц его боевого пути стала битва на Днестре, где боец уничтожил два вражеских танка, за что был награжден Орденом Красного знамени.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Мария Илюшина подчеркнула значимость проделанной школьниками и их наставниками работы: «Это важно для сохранения памяти. Для того, чтобы не допустить повторения войны. Пусть никому больше не доведется пережить ужасы, выпавшие на долю наших предков».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:45, 29.05.2019

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.