Активисты ОНФ организовали патриотическое мероприятие с участием учащихся восьми школ Петропавловска-Камчатского

Активисты Общероссийского народного фронта организовали в Петропавловске-Камчатском мероприятие, приуроченное к 74-й годовщине Великой Победы. Акция «Урок Победы – Бессмертный полк» объединила школьников, педагогов, представителей общественных организаций.
«Мы пригласили к участию ребят и педагогов из разных школ города, представителей общественных организаций. Это позволило собрать разновозрастную аудиторию и создать по-настоящему теплую атмосферу», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.
На призыв активистов ОНФ откликнулись восемь образовательных организаций, участники общественных движений «Бессмертный полк», «Боевое братство», литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Почетными гостями вечера стали участники военных операций в Афганистане, Чечне, Сирии и других горячих точках мира.
Собравшиеся почтили память защитников Родины, павших на полях сражений, погибших в тылу, ушедших из жизни в мирное время. Затем подростки представили свои доклады.
Учащийся 33-й школы Иван Шкляров продемонстрировал фронтовое письмо прадеда, которое более 70 лет хранится в домашнем архиве. Его прадед Александр Терентьев ушел на фронт в возрасте 18 лет, а 20 февраля 1943 г. рассказал родным о бое на реке Хопер.
Пятиклассница 9-й школы Арина Вигак посвятила свое выступление прадеду Константину Хролу – участнику боев за освобождение Украины, Молдавии, Болгарии, Румынии, Югославии, Венгрии. Одной из ярких страниц его боевого пути стала битва на Днестре, где боец уничтожил два вражеских танка, за что был награжден Орденом Красного знамени.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Мария Илюшина подчеркнула значимость проделанной школьниками и их наставниками работы: «Это важно для сохранения памяти. Для того, чтобы не допустить повторения войны. Пусть никому больше не доведется пережить ужасы, выпавшие на долю наших предков».
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 08:45, 29.05.2019

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7