Воронежский ОНФ призвал власти отремонтировать Пригородный интернат для престарелых и инвалидов

Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональное правительство с просьбой предусмотреть капитальный ремонт Пригородного интерната для престарелых и инвалидов. В ходе мониторинга доступности и качества услуг социальных учреждений общественники зафиксировали недочеты в состоянии здания интерната, внутренней территории и коммунальной инфраструктуры.
В Пригородном доме-интернате для престарелых и инвалидов в Калачеевском районе постоянно проживают 174 человек. Только половина из них может передвигаться без посторонней помощи. Отделения милосердия, медицинский блок, столовая находятся в здании, построенном в 1991 г. С момента сдачи в эксплуатацию оно ни разу капитально не ремонтировалось.
«Подопечные интерната тепло отзываются о персонале. Они рассказали, что кормят здесь сытно и по-домашнему вкусно. В рационе ежедневно присутствуют мясные продукты, фрукты. Как минимум раз в неделю проводят осмотры врачи – терапевт, психиатр, невролог. Нет проблем с медикаментами, которые по показаниям назначаются бесплатно. Люди обеспечены средствами реабилитации – инвалидными колясками, ходунками и прочим. Но, к сожалению, обстановку в социальном учреждении комфортной назвать можно лишь с натяжкой», – констатировал член регионального штаба ОНФ Александр Бражников.
В коридорах и комнатах рваный линолеум, со стен падает штукатурка. Старые двери и окна закрываются с трудом. Сотрудники интерната вынуждены заклеивать их скотчем, чтобы из щелей не сквозило. Частичный ремонт произведен лишь в ванных комнатах, туалетах и буфетных. В вестибюлях, где люди общаются, смотрят телевизор, стоят старые деревянные кресла с поврежденной обивкой. Не все телевизоры с пультами.
«Мы также заметили множество электрических обогревателей в местах общего пользования. Сотрудники интерната пояснили, что зимой здесь бывает холодно, так как система отопления почти за 30 лет эксплуатации износилась и нуждается в обновлении. В пищеблоке необходимо полностью менять покрытие пола – керамическая плитка сильно потрескалась, а местами вообще отсутствует, что по санитарным нормам недопустимо», – отметил Бражников.
Еще одной проблемой социального учреждения является ветхое состояние внутренней территории. В зеленых зонах для подопечных установили беседки и лавочки. Но идти к ним людям приходится по пешеходным дорожкам с разрушившимся твердым покрытием. Особенно трудно передвигаться по ямам и ухабам инвалидам-колясочникам. Несколько хозяйственных построек находятся в предаварийном состоянии.
«Здание и двор давно нуждаются в комплексном ремонте. Необходимо поэтапно обновлять мебель в отделениях милосердия, бытовую технику. Люди, которые в преклонном возрасте остались без попечения родных, не должны чувствовать себя обделенными, жить в некомфортных условиях», – заключил Бражников.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:23, 29.05.2019

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.

Несколько семей из села Заброды застряли в непригодных домах, ОНФ в Воронежской области, 21:44, 11.10.2021, Россия
Почти десять лет четырнадцать семей из села Заброды не могут добиться расселения из рассыпающихся квартир, которые еще в советское время предоставило местное сельхозпредприятие в качестве временного жилья.

ОНФ просит власти привести в порядок две детские площадки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:43, 11.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта призвали администрацию Воронежа оказать содействие в обновлении детских площадок на бульваре Победы и улице 60 Армии.