Активисты ОНФ провели экологический фестиваль для дошкольников Камчатского края

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае вместе с представителями региональной Общественной палаты и Всероссийского общества охраны природы организовали краевой экологический фестиваль «Камчатка – наш дом». Мероприятие прошло на базе детского сада №1 Петропавловска-Камчатского. Свое сценическое творчество на тему защиты окружающей среды представили восемь дошкольных образовательных организаций. Более двух десятков учреждений из разных городов и районов края прислали тематические плакаты и поделки, а также программы и проекты, призывающие беречь природу и ответственно подходить к использованию ее ресурсов.
«Фестивалю в этом году исполнилось 25 лет. Уже четверть века он служит делу экологического просвещения детей и взрослых. Дошкольники, работая над своими творческими проектами, познают хрупкость и уязвимость природы, необходимость ее защиты. И их призыв обращен ко взрослым, которые в большей степени ответственны за ее состояние», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае, представитель региональной общественной палаты Тамара Куринова.
Она отметила, что особенностью этого фестиваля является зрелость детских работ: «Дети не просто рисуют картины природы. Практически в каждой работе содержится призыв – береги природу Камчатки. А креативность и художественные способности юных авторов – как всегда, на высоте», – подчеркнула она.
Не меньшие таланты продемонстрировали участники сценического этапа. Они пели песни, читали стихи, показывали сценки. Некоторые использовали традиционные камчатские мотивы.
Воспитанники детского сада № 12 представили фантазию под названием «Разговор в тундре». Ребята с помощью костюмов перевоплотились в животных, обитателей тундры. Сидя в кругу, каждый из них пожаловался на то, что деятельность людей наносит урон среде их обитания. Выступление закончилось призывом беречь природу, которая является домом для животных и растений.
Оценивали выступления участников детское и взрослое жюри в составе экологов, общественников и представителей профильного министерства. В состав детской коллегии вошли участники экологического марафона. Начиная с 15 апреля под эгидой Народного фронта и Общественной палаты Камчатского края подростки провели целый ряд субботников, очистили парки и скверы, места массового отдыха горожан.
«Мне интересна тема экологии. Это действительно проблема нашего современного общества. Мы не следим за нашей природой и только усугубляем проблему. Я сама стараюсь не мусорить и в последнее время в магазинах прошу не класть продукты в дополнительный пакет. Очень хочу, чтобы такое поведение стало нормой среди сверстников», – поделилась юный эколог Дарья Буракина.
В финале все участники получили благодарственные письма, грамоты и памятные подарки. Специальным призом организаторы отметили семью Филипповых, которая изготовила к фестивалю уникальную поделку – деревянную книгу о Камчатке. Вручая ее, заместитель председателя президиума Камчатского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Лидия Ганова отметила, что все проблемы решились бы сами собой, будь больше таких неравнодушных и творческих семей.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 11:59, 01.06.2019

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.