ОНФ на Камчатке направил главам муниципалитетов замечания к состоянию благоустроенных территорий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили главам муниципальных образований замечания к состоянию дворовых и общественных территорий, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. и 2018 г.
Общественники провели мониторинг, в ходе которого осмотрели 14 объектов на территории Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска. Перечень объектов для проверки был составлен с учетом жалоб граждан на низкое качество работ.
«Лучше всего дела обстоят в Елизово. Там в 2017 году благоустройство охватило не отдельные дворы, а целый микрорайон по улице Ленина, и с тех пор он отлично сохранился. В Вилючинске проблему представляет двор у дома №1 на улице Спортивной. Много замечаний к состоянию придомовых площадок и общественных пространств Петропавловска-Камчатского», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Александр Атаян.
Так, у дома №53 на улице Академика Королева и дома №6 на улице Пограничной новый асфальт пошел волнами. Общественники уверены, что вследствие укладки покрытия на неподготовленный грунт. Аналогичная ситуация со временем может возникнуть в Вилючинске – во дворе на улице Спортивной, 1. В письме, поступившем ранее в адрес ОНФ от местного жителя сообщалось, что основание не было подготовлено должным образом. В настоящий момент участники рейда зафиксировали частичное разрушение и смещение бордюрного камня, а также трещины в бетонном покрытии.
При благоустройстве двора у дома №5 на улице 2-я Шевченко в поселке Нагорном Петропавловска-Камчатского в прошлом году территорию заасфальтировали без обустройства водоотвода, после чего на площадке стали задерживаться талые и дождевые воды. «Людям приходилось по мосткам добираться до входа в подъезд», – рассказала местная жительница. Она добавила, что работы от проектирования до приемки были проведены без участия граждан.
Противоположная ситуация в соседнем дворе на улице 2-я Шевченко, 3. Местные жители в целом довольны качеством проведенных работ. Но и в этом дворе выявлены недостатки, в частности, смещение бордюрного камня.
В парке на улице Индустриальной кроме частичного разрушения асфальта и бордюрных камней общественники обнаружили ямы с торчащими и неизолированными проводами. А в зоне отдыха на озере Медвежьем в процессе зимнего содержания произошла деформация габиона.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 12:24, 01.06.2019

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.