ОНФ на Камчатке направил главам муниципалитетов замечания к состоянию благоустроенных территорий

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае направили главам муниципальных образований замечания к состоянию дворовых и общественных территорий, благоустроенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. и 2018 г.
Общественники провели мониторинг, в ходе которого осмотрели 14 объектов на территории Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска. Перечень объектов для проверки был составлен с учетом жалоб граждан на низкое качество работ.
«Лучше всего дела обстоят в Елизово. Там в 2017 году благоустройство охватило не отдельные дворы, а целый микрорайон по улице Ленина, и с тех пор он отлично сохранился. В Вилючинске проблему представляет двор у дома №1 на улице Спортивной. Много замечаний к состоянию придомовых площадок и общественных пространств Петропавловска-Камчатского», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Александр Атаян.
Так, у дома №53 на улице Академика Королева и дома №6 на улице Пограничной новый асфальт пошел волнами. Общественники уверены, что вследствие укладки покрытия на неподготовленный грунт. Аналогичная ситуация со временем может возникнуть в Вилючинске – во дворе на улице Спортивной, 1. В письме, поступившем ранее в адрес ОНФ от местного жителя сообщалось, что основание не было подготовлено должным образом. В настоящий момент участники рейда зафиксировали частичное разрушение и смещение бордюрного камня, а также трещины в бетонном покрытии.
При благоустройстве двора у дома №5 на улице 2-я Шевченко в поселке Нагорном Петропавловска-Камчатского в прошлом году территорию заасфальтировали без обустройства водоотвода, после чего на площадке стали задерживаться талые и дождевые воды. «Людям приходилось по мосткам добираться до входа в подъезд», – рассказала местная жительница. Она добавила, что работы от проектирования до приемки были проведены без участия граждан.
Противоположная ситуация в соседнем дворе на улице 2-я Шевченко, 3. Местные жители в целом довольны качеством проведенных работ. Но и в этом дворе выявлены недостатки, в частности, смещение бордюрного камня.
В парке на улице Индустриальной кроме частичного разрушения асфальта и бордюрных камней общественники обнаружили ямы с торчащими и неизолированными проводами. А в зоне отдыха на озере Медвежьем в процессе зимнего содержания произошла деформация габиона.
Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 12:24, 01.06.2019

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.