«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

За последние годы в России значительно увеличилось количество детей с ограниченными возможностями здоровья. Перед их законными представителями, а также обществом в целом стоят задачи, связанные не только с поддержанием и улучшением физического здоровья детей, но их социальной адаптацией. Благотворительный фонд «Гольфстрим» разработал разнообразные программы и конкурсы, направленные на развитие в России инклюзивного общества – общества, где есть место каждому.

29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Это творческая площадка для особенных детей, увлекающихся компьютерными технологиями и изобразительным искусством. Благотворительный фонд «Гольфстрим» уверен, что абилитация детей с ограниченными возможностями развития может проходить через эстетическое воспитание. Тема этого года - «Жизнь, где каждому есть место», с подтемами: «искусство», «путешествия», «театр», «профессия», «отдых», «хобби», «спорт». Мероприятие также будет проходить в рамках Года Театра в России. Участвовать могут дети с ограниченными возможностями здоровья от 8 до 18 лет, проживающие на территории России. Стать участником очень просто. Для этого до 1 октября нужно заполнить анкету участника на сайте конкурса «Графика жизни» и прикрепить свою работу. Итоги Конкурса будут объявлены в ноябре 2019 года на Благотворительном мероприятии. Также в этом году будет присуждаться приз зрительских симпатий. В рамках конкурса Благотворительный фонд «Гольфстрим» планирует организовать ряд выставок на различных площадках города Москвы, чтобы люди вокруг знали о творчестве особенных детей. Также для организаций – партнеров будет изготовлен памятный календарь с лучшими работами.

В прошлом году конкурс проходил под темой «Моя семья». Ребята прислали более 100 работ из разных регионов России. Победители получили ценные призы от спонсоров проекта: компании Nestle Russia, индивидуального предпринимателя Андрея Тарасова, частного спонсора Глеба Дмитриева, «Магазин товаров для творчества Тамариск» paperia.ru, кафе «Шоколадница», Ростелеком, ООО «Шишкин лес», группы компаний «Сладкая сказка», «Ё-кейтеринг», ОАО «Хлебпром», «Sweet Me», «Отличные цены».

Благотворительный Фонд «Гольфстрим» уже 8 лет помогает тяжелобольным детям и взрослым в лечении и реабилитации. Сейчас Фонд реализует программы по развитию инклюзивной культуры в нашей стране. Мы помогаем людям с особенностями развития максимально интегрироваться в социум, а обществу – научиться принимать таких людей.

Сайт БФ «Гольфстрим»: https://golfstreamfond.ru
Страница конкурса: https://golfstreamfond.ru/project/konkurs-grafika-zhizni/
Тел. : 8-995-502-76-25
E-mail : grafika@golfstreamfond.ru

Контактное лицо: Алена (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Гольфстрим" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:51, 01.06.2019

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 02:29, 24.12.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.

В Удмуртии завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 19:55, 06.12.2019,
В Ижевске в рамках турнира имени М.Т.Калашникова завершилось первенство по хоккею среди дворовых детско-юношеских команд, организованное при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Проект реализуется по инициативе основателя фонда «САФМАР», бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и главы Республики Удмуртия Александра Бречалова, под патронажем Правительства Республики Удмуртия.

Сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили воспитанников и работников реабилитационного центра «Вера» с 24-летием!, Универмаг "Сормовские З1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские З, 00:42, 16.11.2019, Россия
1 ноября сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с 24-летием центра. Дружба универмага «Сормовские Зори» и центра «Вера» длится уже много лет, поэтому каждая встреча наполнена теплом и радостью узнавания, и надолго остаётся в памяти сотрудников и детей.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для детей подшефного центра реабилитации, Отель Yalta Intourist, 19:28, 30.10.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников Ялтинского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.