«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

За последние годы в России значительно увеличилось количество детей с ограниченными возможностями здоровья. Перед их законными представителями, а также обществом в целом стоят задачи, связанные не только с поддержанием и улучшением физического здоровья детей, но их социальной адаптацией. Благотворительный фонд «Гольфстрим» разработал разнообразные программы и конкурсы, направленные на развитие в России инклюзивного общества – общества, где есть место каждому.

29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Это творческая площадка для особенных детей, увлекающихся компьютерными технологиями и изобразительным искусством. Благотворительный фонд «Гольфстрим» уверен, что абилитация детей с ограниченными возможностями развития может проходить через эстетическое воспитание. Тема этого года - «Жизнь, где каждому есть место», с подтемами: «искусство», «путешествия», «театр», «профессия», «отдых», «хобби», «спорт». Мероприятие также будет проходить в рамках Года Театра в России. Участвовать могут дети с ограниченными возможностями здоровья от 8 до 18 лет, проживающие на территории России. Стать участником очень просто. Для этого до 1 октября нужно заполнить анкету участника на сайте конкурса «Графика жизни» и прикрепить свою работу. Итоги Конкурса будут объявлены в ноябре 2019 года на Благотворительном мероприятии. Также в этом году будет присуждаться приз зрительских симпатий. В рамках конкурса Благотворительный фонд «Гольфстрим» планирует организовать ряд выставок на различных площадках города Москвы, чтобы люди вокруг знали о творчестве особенных детей. Также для организаций – партнеров будет изготовлен памятный календарь с лучшими работами.

В прошлом году конкурс проходил под темой «Моя семья». Ребята прислали более 100 работ из разных регионов России. Победители получили ценные призы от спонсоров проекта: компании Nestle Russia, индивидуального предпринимателя Андрея Тарасова, частного спонсора Глеба Дмитриева, «Магазин товаров для творчества Тамариск» paperia.ru, кафе «Шоколадница», Ростелеком, ООО «Шишкин лес», группы компаний «Сладкая сказка», «Ё-кейтеринг», ОАО «Хлебпром», «Sweet Me», «Отличные цены».

Благотворительный Фонд «Гольфстрим» уже 8 лет помогает тяжелобольным детям и взрослым в лечении и реабилитации. Сейчас Фонд реализует программы по развитию инклюзивной культуры в нашей стране. Мы помогаем людям с особенностями развития максимально интегрироваться в социум, а обществу – научиться принимать таких людей.

Сайт БФ «Гольфстрим»: https://golfstreamfond.ru
Страница конкурса: https://golfstreamfond.ru/project/konkurs-grafika-zhizni/
Тел. : 8-995-502-76-25
E-mail : grafika@golfstreamfond.ru

Контактное лицо: Алена (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Гольфстрим" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:51, 01.06.2019

Волонтеры ХГУ подарили маленьким пациентам Хакасии праздник, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 19:01, 28.12.2020,
Студенты-волонтеры института непрерывного педагогического образования ХГУ посетили юных пациентов Республиканской детской клинической больницы. В гости к детям, проходящим лечение в стационаре, пришли Дед Мороз и Снегурочка вместе со сказочными героями.

Сотрудники отеля Yalta Intourist передали подарки для ветеранов, Отель Yalta Intourist, 16:37, 08.12.2020, Россия
Сотрудники отеля Yalta Intourist в составе Православного добровольческого отряда кинокомпании «Союз Маринс Групп» поздравили ветеранов с Днем морской пехоты.

Каждый второй студент ХГУ – волонтер, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:29, 04.12.2020,
Завтра, 5 декабря, волонтеры всего мира отмечают Международный день добровольца. Этот праздник коснется и студентов Хакасского госуниверситета. Каждый второй обучающийся вуза, а это свыше 3000 человек, уже был волонтером или сейчас трудится на благо общества.

Волонтёров ТГУ отметил Дмитрий Азаров, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 22:39, 02.12.2020, Россия
Сотрудникам и студентам опорного Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) вручили памятный знак «За служение людям».

Полсотни студентов-волонтеров ХГУ работают в едином колл-центре по оказанию помощи жителям Хакасии, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:28, 17.11.2020,
В связи со сложной эпидемобстановкой и увеличением случаев заболевания covid-19 в Хакасии создан единый – первый в Сибири колл-центр, работающий по принципу «одного окна». Около 50 студентов-волонтеров ХГУ будут оказывать психологическую, информационную и консультативную помощь в рамках «горячей линии».