«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ

За последние годы в России значительно увеличилось количество детей с ограниченными возможностями здоровья. Перед их законными представителями, а также обществом в целом стоят задачи, связанные не только с поддержанием и улучшением физического здоровья детей, но их социальной адаптацией. Благотворительный фонд «Гольфстрим» разработал разнообразные программы и конкурсы, направленные на развитие в России инклюзивного общества – общества, где есть место каждому.

29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Это творческая площадка для особенных детей, увлекающихся компьютерными технологиями и изобразительным искусством. Благотворительный фонд «Гольфстрим» уверен, что абилитация детей с ограниченными возможностями развития может проходить через эстетическое воспитание. Тема этого года - «Жизнь, где каждому есть место», с подтемами: «искусство», «путешествия», «театр», «профессия», «отдых», «хобби», «спорт». Мероприятие также будет проходить в рамках Года Театра в России. Участвовать могут дети с ограниченными возможностями здоровья от 8 до 18 лет, проживающие на территории России. Стать участником очень просто. Для этого до 1 октября нужно заполнить анкету участника на сайте конкурса «Графика жизни» и прикрепить свою работу. Итоги Конкурса будут объявлены в ноябре 2019 года на Благотворительном мероприятии. Также в этом году будет присуждаться приз зрительских симпатий. В рамках конкурса Благотворительный фонд «Гольфстрим» планирует организовать ряд выставок на различных площадках города Москвы, чтобы люди вокруг знали о творчестве особенных детей. Также для организаций – партнеров будет изготовлен памятный календарь с лучшими работами.

В прошлом году конкурс проходил под темой «Моя семья». Ребята прислали более 100 работ из разных регионов России. Победители получили ценные призы от спонсоров проекта: компании Nestle Russia, индивидуального предпринимателя Андрея Тарасова, частного спонсора Глеба Дмитриева, «Магазин товаров для творчества Тамариск» paperia.ru, кафе «Шоколадница», Ростелеком, ООО «Шишкин лес», группы компаний «Сладкая сказка», «Ё-кейтеринг», ОАО «Хлебпром», «Sweet Me», «Отличные цены».

Благотворительный Фонд «Гольфстрим» уже 8 лет помогает тяжелобольным детям и взрослым в лечении и реабилитации. Сейчас Фонд реализует программы по развитию инклюзивной культуры в нашей стране. Мы помогаем людям с особенностями развития максимально интегрироваться в социум, а обществу – научиться принимать таких людей.

Сайт БФ «Гольфстрим»: https://golfstreamfond.ru
Страница конкурса: https://golfstreamfond.ru/project/konkurs-grafika-zhizni/
Тел. : 8-995-502-76-25
E-mail : grafika@golfstreamfond.ru

Контактное лицо: Алена (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд "Гольфстрим" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:51, 01.06.2019

Саженцы для благоустройства прихрамовых территорий Ялты передала кинокомпания «Союз Маринс Групп», Отель Yalta Intourist, 17:54, 07.08.2020, Россия
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» передала саженцев цветов для храмов

Fater Eastern Europe передал в больницы Москвы дезинфицирующее средство Comet и продукцию Ace для поддержки столичной системы здравоохранения в борьбе с пандемией COVID-19, Fater Eastern Europe, 23:46, 23.06.2020,
Fater Eastern Europe LLC, филиал компании Fater, совместного предприятия корпораций Procter & Gamble и Gruppo Angelini, оказал помощь медучреждениям России в период пандемии COVID-19, направив в больницы, лечащие пациентов с коронавирусом, почти 2 тыс. литров универсального дезинфицирующего геля Comet и 55 тыс. литров хлорсодержащего отбеливателя Ace.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Отель Yalta Intourist, 22:08, 15.03.2020, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник Масленицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Студенты Пермского Политех посетили муниципальный приют для животных, ПНИПУ, 19:57, 11.03.2020,
Мероприятие организовывается политехниками уже не первый год, и каждый раз находятся добрые, отзывчивые люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. В приют ребята привезли с собой корма, медикаменты, необходимые вещи, во время пребывания на территории выполняли хозяйственные работы, а именно очищали территорию от снега.

Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра, Отель Yalta Intourist, 02:29, 24.12.2019, Россия
Отель Yalta Intourist организовал праздник для воспитанников реабилитационного центра к Международному дню инвалидов.