Специалисты «Тверьэнерго» обеспечили зарядку электрокаров – участников международного пробега по дорогам Европы «Ралли Мира - 2019»

Днем 05 июня в Тверскую область прибыли участники международного марафона на электромобилях «Ралли Мира - 2019». Зарядку электрокаров обеспечили специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», подхватив эстафету от коллег «Калугаэнерго». Накануне энергетики смонтировали временную зарядную инфраструктуру на ТП-10/0,4 кВ вблизи деревни Никулино Калининского района.
Всего в автопробеге участвуют 6 международных команд из Франции, Эстонии, Чехии, Украины. Акция стартовала 27 мая в Монако, и проходит через 10 стран Европы.
Участников марафона поприветствовало руководство филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», отметив значимость события для тверского региона и что встреча участников делегации символично проходит во Всемирный день окружающей среды. «Одним из приоритетных направлений инновационного развития
ПАО «Россети» является развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта на территории России. Компания выступает за экологичное энергопотребление и снижение вредных выбросов. Тверьэнерго, являясь филиалом социально ответственной сетевой компании ПАО «МРСК Центра», поддерживает популяризацию природосберегающих технологий и электромобилей, как экономичного и экологичного вида транспорта. Мы рады оказать техническую поддержку участникам электромарафона, принять их на гостеприимной тверской земле и обеспечить все необходимые условия для зарядки аккумуляторов электромобилей», - подчеркнул первый заместитель директора тверского филиала МРСК Центра Андрей Самойлов.
Тверские энергетики отнеслись к поставленной задаче с большой ответственностью и организовали для гостей не только электрозаправку, но и экскурсию по историческим местам столицы Верхневолжья, а также вручили участникам электромарофона памятные подарки.
Обращаясь к сотрудникам филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», почетный консул Княжества Монако в Эстонии, Вице-президент Национального олимпийского комитета Эстонии, организатор марафона Юри Тамм отметил гостеприимство и теплую встречу тверских энергетиков, подчеркнув, что основной целью электропробега является не только привлечение внимания к природосберегающим технологиям, но и обмен техническим опытом с сетевыми компаниями при обеспечении зарядной инфраструктуры, укрепление культурно-политических связей и развитие международного сотрудничества.
Выражая благодарность сетевой компании, Юри Тамм передал филиалу Тверьэнерго Памятный знак Андрея Нагеля – знаменитого русского автомобилиста и автогонщика.

Тверская область стала промежуточным этапом на пути движения экипажей к Великому Новгороду, откуда участники ралли стартуют на финишную прямую в г.Санкт-Петербурге.
По пути следования электрокаров на территории России их зарядку обеспечивают дочерние структуры ПАО «Россети». При разработке маршрута учитывалось наличие мест подзарядки электромобилей от энергообъектов компании, в каждом случае российские энергетики готовят технические возможности для зарядки.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра" (все новости этой организации)
Добавлен: 00:26, 07.06.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.