100 балерин от 3 лет на сцене Кремлевского дворца в благотворительном проекте «Мы все из одной глины»

100 маленьких балерин от 3 лет из Международной школы «Балет с 2 лет» выступили на сцене Большого зала Государственного Кремлевского дворца в благотворительном проекте Эдварда и Елены Радзинских «Мы все из одной глины». В концерте приняли участие звезды российской эстрады - Илья Резник, Лариса Долина, Никас Сафронов, Дмитрий Харатьян, Оксана Федорова, и другие.

«Мы все из одной глины» – спектакль-концерт Эдварда Радзинского, организованный в поддержку детей с особенностями развития, который успешно прошел на главной сцене нашей страны – в Кремлевском дворце. Основная идея спектакля в том, что даже если у вас ничего видимого нет, а есть только невидимое - любовь, дружба и преданность - не нужно бояться начинать великое и доброе дело, потому что небо открывается тем, кто верит в лучшее, объединяет вокруг себя друзей и идет вперёд.

Более 100 балерин в возрасте от четырех до семи лет вместе с преподавателями-балеринами вышли на сцену в образе ангелов в номере «Сотворение мира», выразив тем самым поддержку своим особенным сверстникам.

Организаторы концерта не случайно доверили постановку этой важной сцены школе “Балет с 2 лет”. Ведь именно там профессиональные балерины работают с детьми от двух лет и те начинают постигать азы классического танца (балета) с первых дней обучения, а к трем годам они уже имеют опыт выступлений на большой сцене в настоящих балетах.

Идея объединить в одном спектакле звезд российской эстрады, маленьких балерин, певцов и детей с особенностями развития нашла отклик у многих деятелей культуры и искусства. Организаторы видят явный прогресс у особенных ребят - один даже заговорил прямо на во время одного из прошлых концертов, хотя исполнял роль немого зайчика.

“Мы знаем насколько исцеляющим может быть настоящее искусство - оно заряжает, заставляет жить, чувствовать, мечтать и достигать. Поэтому мы с удовольствием поддержали этот проект, - рассказывает Татьяна Корнеева - основатель “Балет с 2 лет”. В течение 3 месяцев мы усердно готовились: дети съезжались с разных концов Москвы, из разных филиалов нашей школы. Все они мечтали выйти на сцену Кремля и успешно выступить. Никто не расплакался, потому что  з а плечами у них немалый опыт. Приятно видеть, что их мечта сбылась. Нашу работу оценил главный режиссер Кремлевского дворца и это большая честь для нас.

К нам в школу нередко приходят дети с особенностями развития и мы не отказываем им, потому что видим, как балет помогает им, улучшает двигательную активность, координацию. Они даже выходят даже выходят на сцену. Несмотря на то, что балет всегда был искусством для людей с выдающимися возможностями, в нем есть уникальный комплекс упражнений, который полезен всем детям без ограничения.”

Все средства от продажи билетов выделяются на организацию инклюзивных лагерных смен для детей и молодых людей с ограниченными возможностями».

О международной школе «Балет с 2-ух лет»:

Международная сеть школ классического танца «Балет с 2 лет» основана в 2016 году. На сегодняшний день она представлена более чем 47 филиалами в 6 странах: Россия, Казахстан, Китай, Беларусь, ОАЭ, Швейцария.

Основатели школы — Татьяна и Дмитрий Корнеевы. Татьяна — балерина, специалист по вопросам детского развития, Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов по классической хореографии, долгое время являлась ведущим педагогом крупного танцевального центра «Revolutionary Dance Centre” » в Лос-Анджелесе, а также обучала звезд Голливуда классическому танцу. Дмитрий — опытный предприниматель и управленец.

Официальный сайт международной школы «Балет с 2 лет»: https://балетсдвухлет.рф

Instagram: https://www.instagram.com/shkola_baleta/

Facebook: https://www.facebook.com/2ballet

ВКонтакте: https://vk.com/2ballet

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC7RVCYZyrllcfpmvNbAqMaQ?reload=9

Информационная линия: +7 495 150-27-13

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 15:12, 10.06.2019

«День музыки» вместе с «Грузовичкоф», Грузовичкоф, 22:29, 29.09.2020,
26 сентября состоялся общедоступный праздничный концерт на открытом воздухе, приуроченный к Международному дню музыки и 180-летию Петра Ильича Чайковского.

VI Всероссийского Фестиваля молодой поэзии им. Леонида Филатова «Филатов Фест-2020», Новые Горизонты, 16:15, 24.09.2020,
23-го сентября в 18-00 Москонцерт, ул. Пушечная 4, стр. 2 17 молодых авторов выступят на сцене легендарного «Москонцерта». Высокий градус поэтических баталий поддержат выступления музыкантов: Сергея Летова и Алексея Вдовина, групп «Ундервуд» и «Ромарио».

26-27 сентября в Петрозаводске пройдет музыкальный форум «KARELIA MUSIC GEEKS», Фонд этнокультурных инициатив, 17:18, 22.09.2020,
Форум «KARELIA MUSIC GEEKS» – это точка сбора карельских музыкальных энтузиастов. Идея проекта заключается в создании площадки для общения и испытания музыкального оборудования, проведения мастер-классов и обучающих программ.

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL провел Чемпионат России по предпринимательству среди детей и молодежи., MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, 00:10, 01.07.2020,
В субботу, 27 июня, успешно прошел Национальный Чемпионат по молодежному предпринимательству. Чемпионат был организован Международной образовательной сетью MINIBOSS BUSINESS SCHOOL и BIGBOSS BUSINESS SCHOOL.

#Ошибки_нет в творческом полёте, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:25, 21.05.2020, Россия
Студенты кафедры журналистики опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали победителями сразу в нескольких номинациях III Всероссийского фестиваля-конкурса «Жизнь в творческом полёте».