100 балерин от 3 лет на сцене Кремлевского дворца в благотворительном проекте «Мы все из одной глины»

100 маленьких балерин от 3 лет из Международной школы «Балет с 2 лет» выступили на сцене Большого зала Государственного Кремлевского дворца в благотворительном проекте Эдварда и Елены Радзинских «Мы все из одной глины». В концерте приняли участие звезды российской эстрады - Илья Резник, Лариса Долина, Никас Сафронов, Дмитрий Харатьян, Оксана Федорова, и другие.

«Мы все из одной глины» – спектакль-концерт Эдварда Радзинского, организованный в поддержку детей с особенностями развития, который успешно прошел на главной сцене нашей страны – в Кремлевском дворце. Основная идея спектакля в том, что даже если у вас ничего видимого нет, а есть только невидимое - любовь, дружба и преданность - не нужно бояться начинать великое и доброе дело, потому что небо открывается тем, кто верит в лучшее, объединяет вокруг себя друзей и идет вперёд.

Более 100 балерин в возрасте от четырех до семи лет вместе с преподавателями-балеринами вышли на сцену в образе ангелов в номере «Сотворение мира», выразив тем самым поддержку своим особенным сверстникам.

Организаторы концерта не случайно доверили постановку этой важной сцены школе “Балет с 2 лет”. Ведь именно там профессиональные балерины работают с детьми от двух лет и те начинают постигать азы классического танца (балета) с первых дней обучения, а к трем годам они уже имеют опыт выступлений на большой сцене в настоящих балетах.

Идея объединить в одном спектакле звезд российской эстрады, маленьких балерин, певцов и детей с особенностями развития нашла отклик у многих деятелей культуры и искусства. Организаторы видят явный прогресс у особенных ребят - один даже заговорил прямо на во время одного из прошлых концертов, хотя исполнял роль немого зайчика.

“Мы знаем насколько исцеляющим может быть настоящее искусство - оно заряжает, заставляет жить, чувствовать, мечтать и достигать. Поэтому мы с удовольствием поддержали этот проект, - рассказывает Татьяна Корнеева - основатель “Балет с 2 лет”. В течение 3 месяцев мы усердно готовились: дети съезжались с разных концов Москвы, из разных филиалов нашей школы. Все они мечтали выйти на сцену Кремля и успешно выступить. Никто не расплакался, потому что  з а плечами у них немалый опыт. Приятно видеть, что их мечта сбылась. Нашу работу оценил главный режиссер Кремлевского дворца и это большая честь для нас.

К нам в школу нередко приходят дети с особенностями развития и мы не отказываем им, потому что видим, как балет помогает им, улучшает двигательную активность, координацию. Они даже выходят даже выходят на сцену. Несмотря на то, что балет всегда был искусством для людей с выдающимися возможностями, в нем есть уникальный комплекс упражнений, который полезен всем детям без ограничения.”

Все средства от продажи билетов выделяются на организацию инклюзивных лагерных смен для детей и молодых людей с ограниченными возможностями».

О международной школе «Балет с 2-ух лет»:

Международная сеть школ классического танца «Балет с 2 лет» основана в 2016 году. На сегодняшний день она представлена более чем 47 филиалами в 6 странах: Россия, Казахстан, Китай, Беларусь, ОАЭ, Швейцария.

Основатели школы — Татьяна и Дмитрий Корнеевы. Татьяна — балерина, специалист по вопросам детского развития, Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов по классической хореографии, долгое время являлась ведущим педагогом крупного танцевального центра «Revolutionary Dance Centre” » в Лос-Анджелесе, а также обучала звезд Голливуда классическому танцу. Дмитрий — опытный предприниматель и управленец.

Официальный сайт международной школы «Балет с 2 лет»: https://балетсдвухлет.рф

Instagram: https://www.instagram.com/shkola_baleta/

Facebook: https://www.facebook.com/2ballet

ВКонтакте: https://vk.com/2ballet

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC7RVCYZyrllcfpmvNbAqMaQ?reload=9

Информационная линия: +7 495 150-27-13

Контактное лицо: Сергей (написать письмо автору)
Компания: Newsonline (все новости этой организации)
Добавлен: 15:12, 10.06.2019

Праздник в День Государственного флага Российской Федерации состоится в сквере Суворовского музея, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 04:45, 17.08.2019,
22 августа в 13.00. на площадке перед Суворовским музеем начнется праздничная программа, посвященная Дню государственного флага Российской Федерации. Организаторы: МО Смольнинское и АНО "Цент культурно-просветительских программ "Наш Суворов".

В Шаховке пройдет День памяти Виктора Цоя, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 04:44, 17.08.2019,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет День памяти Виктора Цоя.

Длинные гонки-как шахматная партия, Спортивный клуб АСПАС, 20:44, 13.08.2019,
24 августа на подмосковном автодроме Moscow Raceway будет дан старт национальному четырех-часовому марафону гонок на выносливость Russian Endurance Challenge (REC).   “Длинные гонки – как шахматная партия. Даже если на доске остается мало фигур, интеллектуальная борьба  держит в напряжении  до финала», - уверен организатор.

Цветочница – партнер премии «Миссис Нижний Новгород - 2019», Цветочница, 01:05, 13.08.2019, Россия
В День семьи, любви и верности в концертном зале «Премио» состоялся Финал конкурса красоты «Миссис Нижний Новгород - 2019».

Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:59, 17.07.2019,
Школьникам и студентам о летнем трудоустройстве, и не только