Специалисты «Тверьэнерго» с начала 2019 года выявили 183 факта хищений электроэнергии

Тверской филиал Россети Центр продолжает системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии.
В ходе регулярной рейдовой работы, проводимой сотрудниками районов электрических сетей, управления учета электроэнергии и блока безопасности тверского филиала с начала текущего года выявлено 183 факта хищений электрической энергии общим объемом порядка 2,918 млн кВт*ч. Сумма материального ущерба, нанесенного филиалу, составила более 10,1 млн рублей.
Одно из наиболее крупных хищений выявлено в Торжокском районе Тверской области. В ходе планового рейда специалистами Тверьэнерго было обнаружено вмешательство в работу прибора учета, установленного на автозаправочной станции, о чем свидетельствовали вскрытые пломбы на крышке зажимов счетчика, установленные в ходе предыдущей инструментальной проверки. Объем безучетного потребления электроэнергии составил 50, 6 тыс. кВт/ч на сумму более 338,7 тыс. рублей. По данному факту тверским филиалом направлено заявление в МО МВД России «Торжокский».
Аналогичный случай безучетного энергопотребления работниками филиала выявлен в поселке Белый Омут Вышневолоцкого района Тверской области. Там проводилась проверка прибора учета, установленного в лесопильном цехе. В ходе проверки выяснилось, что потребителем осуществлена самовольная замена прибора учета, а пломбы госповерки не соответствуют пломбам завода-изготовителя. Более 87 тыс. кВт*ч. было незаконно «присвоено» недобросовестным потребителем с нанесением ущерба энергокомпании в размере 445 тыс. рублей.
По всем фактам энерговоровства сотрудниками тверского филиала «Россети Центр» составлены акты неучтенного потребления электроэнергии, в правоохранительные органы направлены заявления о привлечении лиц к ответственности.
Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» напоминает, что законодательство предусматривает строгое наказание в отношении злоумышленников, незаконно потребляющих электроэнергию. В случае выявления хищений нарушитель не только обязан компенсировать ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной (УК РФ ст. 165 ч.2) или административной ответственности с выплатой штрафа (ст.7.19 КоАП РФ).
От преступных действий похитителей страдают и добросовестные потребители, исправно оплачивающие счета за электроэнергию: из-за краж происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника, повышается вероятность аварий, пожаров и несчастных случаев.
Тверские энергетики призывают жителей области совместными усилиями бороться с преступниками. Сообщить о фактах хищения электрической энергии можно по телефону круглосуточной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115, звонок бесплатный. Также можно оставить обращение на сайте компании www.mrsk-1.ru или отправить информацию на электронный ящик vorunet@mrsk-1.ru.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: ПАО "МРСК Центра" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:12, 11.06.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.