Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX»

14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).
Выбор темы для этой выставки не случаен, с ней тесно связаны жизнь и военная карьера потомков генералиссимуса А.В. Суворова. В рядах Конной гвардии нес службу юнкер Князь Италийский граф Александр Суворов-Рымникский – внук прославленного полководца. В Кавалергардском полку – его двоюродные братья, графы Александр и Платон Зубовы. Последний в роду светлейших князей Италийских графов Суворовых-Рымникских, правнук Суворова – Аркадий – также начинал службу в конногвардейском полку.
На выставке будут представлены портреты кавалергардов и конногвардейцев: как известных исторических персон (А.А. Суворова, Н.Г. Репнина-Волконского, Н.И. Депрерадовича), так и оставшихся безымянными солдат. Среди них – работы англичанина Джорджа Доу (написавшего более 300 портретов для Военной галереи Зимнего дворца) и французского художника Ле Дюрнера (также много работавшего в России).
Впечатляющее окружение живописным экспонатам составят предметы вооружения, обмундирования и полкового имущества XIX в. из фондов музея. Среди них – серебряные литавры, трофей драгунского «лейб-шквадрона» князя А. Меньшикова, захваченный в Полтавской битве. В 1827 г. приказом императора Николая I этот артефакт был возвращен полку Конной гвардии, как преемнику меньшиковских драгун, «для использования по назначению, и в качестве полковых регалий».

Выставка продлится до 25 августа.
Адрес ГММ А.В. Суворова: Кирочная ул., д. 43.
Справки по телефону: +7 (812) 579-39-14

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 13.06.2019

ТГУ вручили знамя качества, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 00:42, 16.11.2019, Россия
ТГУ выбран площадкой для проведения в 2020 году Всероссийского форума «Лучший опыт – для лучшей жизни».

Год здоровья в Удмуртии для юных интеллектуалов., СО АНО "Школа-кроха", 19:53, 11.11.2019,
В Удмуртии 2019 год объявлен годом здоровья. В рамках Всероссийской многопредметной олимпиады «Умосфера» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики со 2 по 3 ноября 2019 года в «Столичном лицее» г. Ижевска прошла серия интеллектуальных игр для учащихся с 1 по 4 классы.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!, РЕСТЭК, ВО, 18:52, 06.11.2019, Россия
С 27 ноября по 2 декабря 2019 г. в выставочном комплексе ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103, павильон 7) состоится XXVII международная выставка-ярмарка «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ». Мероприятие проводится выставочным объединением «РЕСТЭК» при содействии Санкт-Петербургской епархии и Правительства Санкт-Петербурга с 1995 г., его хорошо знают и ждут тысячи петербуржцев.

Компания «Трайв-Комплект» на международной выставке Fastener Poland 2019 в Польше, Трайв-Комплект, 19:27, 30.10.2019, Россия
С 8-9 октября в Кракове прошла международная выставка Fastener Poland, на которой была представлена крепежная продукция, технологии монтажа и установки, от различных промышленных компаний из Европы и Азии.

В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019, СПбГАСУ, 23:18, 21.10.2019, Россия
16 — 18 октября 2019 г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась II Международная конференция «Композиционные материалы и конструкции в современном строительстве» FIBROMIX — 2019.