Калугаэнерго получило благодарность от регионального министерства цифрового развития

Министр цифрового развития Калужской области Александр Архангельский направил в адрес «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» благодарственное письмо за участие в выставке в рамках коллегии министерства.

В своем письме руководитель ведомства особую признательность выразил за предоставленную возможность ознакомления с инновационными решениями, способствующими развитию информационного общества и цифровой экономики.

Напомним, «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» представило концепцию «Цифровая трансформация-2030» ПАО «Россети» на региональной выставке цифровых технологий и оборудования, которая состоялась в рамках коллегии министерства цифрового развития Калужской области. Энергетики разъясняли участникам выставки суть концепции «Цифровая трансформация-2030», которая будет реализована на объектах сетевой компании. Представили отдельные элементы цифровой сети, которые уже внедряются в калужской энергосистеме. Так, большой интерес у посетителей вызвал проект по внедрению интеллектуального учета для борьбы с коммерческими потерями электроэнергии.

В ходе осмотра выставки Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов посетил стенд Калугаэнерго, выразив готовность к дальнейшему сотрудничеству с ГК «Россети» в сфере цифровой трансформации.

Надо отметить, что проект «Цифровая трансформация-2030» реализуется ГК «Россети» в рамках исполнения майских указов Президента РФ о цифровизации экономики страны. Главная идея концепции – кардинальное изменение и совершенствование логики процесса управления сетями, переход на риск-ориентированное управление. Цифровизация электросетевой инфраструктуры станет основой для развития экономики и гарантией энергонезависимости. Эффект от цифровой трансформации электросетевого комплекса будет заключаться в сдерживании роста тарифов, повышении качества и доступности услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электрической сети, появлении новых потребительских сервисов.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 01:15, 14.06.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.