Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Они организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.
Встреча началась с краткого экскурса в историю образования города. Стоя перед картой, школьники узнали, что в XVIII в. весь Петропавловск располагался между сопок Никольская и Петровская и представлял собой совсем небольшое поселение из двух улиц, расположенных в два ряда. Потом вслед за экскурсоводом учащиеся спустились в зал, рассказывающий о животном мире полуострова и прилегающих морей. Они смогли увидеть птиц и зверей, в том числе очень редких и ныне не существующих. Ребята с интересом разглядывали фрагменты скелетов крупных морских млекопитающих, а благодаря новым технологиям, расширившим демонстрационные возможности музея, услышали голоса обитателей птичьих базаров.
Рассказ о вулканической системе, опоясывающей Камчатку, плавно перетек в разговор о богатстве недр края. Ребята смогли не только посмотреть, но и потрогать некоторые экспонаты. Часть из них имеет особую ценность. К таким относится окаменелая ракушка, возраст которой составляет около 5 млн лет. По словам экскурсовода, она была найдена в глубине полуострова, а это свидетельствует о том, что много миллионов лет назад он полностью был скрыт под водой. Ребята узнали еще много любопытных фактов. Многие пожелали углубить свои познания и пообещали стать постоянными посетителями музея, тем более что вход для детей до 16 лет является бесплатным.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова, напутствуя подростков, рассказала, что в студенческой юности ей самой приходилось заниматься раскопками на местах древних поселений. «Это была очень интересная работа, и мы, студенты, чувствовали ее значимость. Наши находки попали в музей. Мы видели их в экспозиции и гордились, что сделали свой вклад в сохранение истории», – поделилась она.
Педагог отметила, что изучение родины необходимо не только для саморазвития человека, но и для его самоопределения, ведь ощущение себя частью какого-то места, его исторического наследия дает опору в жизни. Она пожелала школьникам любить историю и выразила надежду, что к этому их побудит участие в акции Народного фронта.
«Где, как не в музее, можно наглядно увидеть Камчатку во всей полноте ее животного и растительного мира, традиций коренных и малочисленных народов. Где, как не в музее, благодаря интереснейшему и профессиональному рассказу экскурсовода можно почувствовать себя частью своей малой Родины. А музей у нас на Камчатке замечательный. Приходите сюда с детьми и самостоятельно. Получите большое удовольствие и узнаете много интересного», – добавила педагог.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:57, 18.06.2019

Смоленская АЭС: атомщики открыли велосезон, Смоленская АЭС, 00:31, 14.04.2021,
11 апреля молодые атомщики при поддержке руководства и профсоюза Смоленской АЭС открыли велосипедный сезон 2021 года.

Названы имена 60 финалистов Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team, Роскультцентр, 00:32, 14.04.2021, Россия
Роскультцентр совместно с Центром кинофестивалей и международных программ при поддержке Фонда президентских грантов подвели итоги отбора участников Всероссийского конкурса проектов в сфере креативных индустрий Art Team.

Интеллектуальные мастер-классы для детей пройдут в ТРЦ «НОРА»., Торгово-развлекательный центр "НОРА", 19:50, 09.04.2021, Россия
10 апреля на главной сцене торгово-развлекательного центра «НОРА» в рамках «Творческой мастерской» будет организована работа нового интеллектуального кружка от веселого Лиса.

Студенты института - участники Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:26, 08.04.2021, Россия
Со 2 по 4 апреля 2021 года в Новокузнецке состоялась Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций Сибирского федерального округа.

Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:25, 08.04.2021, Россия
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».