Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Они организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.
Встреча началась с краткого экскурса в историю образования города. Стоя перед картой, школьники узнали, что в XVIII в. весь Петропавловск располагался между сопок Никольская и Петровская и представлял собой совсем небольшое поселение из двух улиц, расположенных в два ряда. Потом вслед за экскурсоводом учащиеся спустились в зал, рассказывающий о животном мире полуострова и прилегающих морей. Они смогли увидеть птиц и зверей, в том числе очень редких и ныне не существующих. Ребята с интересом разглядывали фрагменты скелетов крупных морских млекопитающих, а благодаря новым технологиям, расширившим демонстрационные возможности музея, услышали голоса обитателей птичьих базаров.
Рассказ о вулканической системе, опоясывающей Камчатку, плавно перетек в разговор о богатстве недр края. Ребята смогли не только посмотреть, но и потрогать некоторые экспонаты. Часть из них имеет особую ценность. К таким относится окаменелая ракушка, возраст которой составляет около 5 млн лет. По словам экскурсовода, она была найдена в глубине полуострова, а это свидетельствует о том, что много миллионов лет назад он полностью был скрыт под водой. Ребята узнали еще много любопытных фактов. Многие пожелали углубить свои познания и пообещали стать постоянными посетителями музея, тем более что вход для детей до 16 лет является бесплатным.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова, напутствуя подростков, рассказала, что в студенческой юности ей самой приходилось заниматься раскопками на местах древних поселений. «Это была очень интересная работа, и мы, студенты, чувствовали ее значимость. Наши находки попали в музей. Мы видели их в экспозиции и гордились, что сделали свой вклад в сохранение истории», – поделилась она.
Педагог отметила, что изучение родины необходимо не только для саморазвития человека, но и для его самоопределения, ведь ощущение себя частью какого-то места, его исторического наследия дает опору в жизни. Она пожелала школьникам любить историю и выразила надежду, что к этому их побудит участие в акции Народного фронта.
«Где, как не в музее, можно наглядно увидеть Камчатку во всей полноте ее животного и растительного мира, традиций коренных и малочисленных народов. Где, как не в музее, благодаря интереснейшему и профессиональному рассказу экскурсовода можно почувствовать себя частью своей малой Родины. А музей у нас на Камчатке замечательный. Приходите сюда с детьми и самостоятельно. Получите большое удовольствие и узнаете много интересного», – добавила педагог.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:57, 18.06.2019

"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ, NGENIX, 01:06, 13.08.2019, Россия
Сервис "Ростелеком Anti-DDoS", использующий платформу NGENIX, – один из наиболее функциональных в РФ

"Ярмарка увлечений" - твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 04:15, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Бейблэйд-волна в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:51, 25.07.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» расширяет горизонты мероприятий для юных посетителей. Теперь каждый месяц на цокольном этаже проходит один из крупнейших турниров Beyblade Burst.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:47, 09.07.2019,
16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.