Активисты ОНФ на Камчатке подключились к всероссийской акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Они организовали для ребят из пришкольного лагеря школы №2 Петропавловска-Камчатского экскурсию в Камчатский краевой объединенный музей.
Встреча началась с краткого экскурса в историю образования города. Стоя перед картой, школьники узнали, что в XVIII в. весь Петропавловск располагался между сопок Никольская и Петровская и представлял собой совсем небольшое поселение из двух улиц, расположенных в два ряда. Потом вслед за экскурсоводом учащиеся спустились в зал, рассказывающий о животном мире полуострова и прилегающих морей. Они смогли увидеть птиц и зверей, в том числе очень редких и ныне не существующих. Ребята с интересом разглядывали фрагменты скелетов крупных морских млекопитающих, а благодаря новым технологиям, расширившим демонстрационные возможности музея, услышали голоса обитателей птичьих базаров.
Рассказ о вулканической системе, опоясывающей Камчатку, плавно перетек в разговор о богатстве недр края. Ребята смогли не только посмотреть, но и потрогать некоторые экспонаты. Часть из них имеет особую ценность. К таким относится окаменелая ракушка, возраст которой составляет около 5 млн лет. По словам экскурсовода, она была найдена в глубине полуострова, а это свидетельствует о том, что много миллионов лет назад он полностью был скрыт под водой. Ребята узнали еще много любопытных фактов. Многие пожелали углубить свои познания и пообещали стать постоянными посетителями музея, тем более что вход для детей до 16 лет является бесплатным.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, учитель истории Татьяна Смирнова, напутствуя подростков, рассказала, что в студенческой юности ей самой приходилось заниматься раскопками на местах древних поселений. «Это была очень интересная работа, и мы, студенты, чувствовали ее значимость. Наши находки попали в музей. Мы видели их в экспозиции и гордились, что сделали свой вклад в сохранение истории», – поделилась она.
Педагог отметила, что изучение родины необходимо не только для саморазвития человека, но и для его самоопределения, ведь ощущение себя частью какого-то места, его исторического наследия дает опору в жизни. Она пожелала школьникам любить историю и выразила надежду, что к этому их побудит участие в акции Народного фронта.
«Где, как не в музее, можно наглядно увидеть Камчатку во всей полноте ее животного и растительного мира, традиций коренных и малочисленных народов. Где, как не в музее, благодаря интереснейшему и профессиональному рассказу экскурсовода можно почувствовать себя частью своей малой Родины. А музей у нас на Камчатке замечательный. Приходите сюда с детьми и самостоятельно. Получите большое удовольствие и узнаете много интересного», – добавила педагог.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:57, 18.06.2019

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:21, 11.12.2019,
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

Организуемый АлтГУ конкурс бизнес-идей «Успешный проект» продлевает прием заявок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:47, 07.12.2019,
Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным Алтайским государственным университетом совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», объявил о продлении сроков регистрации участников.

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:06, 05.12.2019, Россия
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

Проект по автоматизации управления недвижимостью «Почты России» вошёл в число крупнейших по версии CNews, ИКС Холдинг, 21:05, 03.12.2019, Россия
Автоматизированная система управления недвижимым имуществом для «Почты России», созданная сотрудниками компании «Некст Софт» (входит в «ИКС Холдинг»), вошла в рейтинг издания CNews.

Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:44, 02.12.2019,
Сотрудник АлтГУ впервые включен в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги РФ