ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае начали обучение председателей советов многоквартирных домов. Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ. В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Руководитель курсов, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова рассказала, что занятия организованы по запросу граждан.
«Слушатели курсов – не новички в своем деле. Они прошли обучение в 2014 году, когда шла первая ступень реформирования ЖКХ, только стали появляться управляющие компании, создавался Фонд капитального ремонта. За прошедшее время председатели приобрели опыт практической деятельности, узнали, как строится работа с управляющей организацией. Но в связи с тем, что в законодательстве с тех пор произошло много изменений, они стали испытывать нехватку знаний. Наши курсы нацелены на то, чтобы восполнить этот пробел», – пояснила эксперт ОНФ.
Программа курсов включает восемь направлений – «Услуги и тарифы», «Ценообразование в ЖКХ», «Работа с неплательщиками», «Целевые программы Камчатского края», «Способы участия МКД в целевых программах» и другие.
В настоящее время обучение проходят 15 слушателей из Петропавловска-Камчатского и Елизово. Заявки от желающих продолжают поступать. В связи с этим активисты ОНФ приняли решение продолжить курсы и объявили о формировании новой группы. Она начнет работу в июле по мере укомплектования. Записаться можно по телефонам: 8 (4152) 34-05-07 и 8 (4152) 42-04-88.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:03, 18.06.2019

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.