ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае начали обучение председателей советов многоквартирных домов. Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ. В течение трех недель слушатели ознакомятся с новыми технологиями и целевыми программами в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Руководитель курсов, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Камчатском крае Ольга Иванова рассказала, что занятия организованы по запросу граждан.
«Слушатели курсов – не новички в своем деле. Они прошли обучение в 2014 году, когда шла первая ступень реформирования ЖКХ, только стали появляться управляющие компании, создавался Фонд капитального ремонта. За прошедшее время председатели приобрели опыт практической деятельности, узнали, как строится работа с управляющей организацией. Но в связи с тем, что в законодательстве с тех пор произошло много изменений, они стали испытывать нехватку знаний. Наши курсы нацелены на то, чтобы восполнить этот пробел», – пояснила эксперт ОНФ.
Программа курсов включает восемь направлений – «Услуги и тарифы», «Ценообразование в ЖКХ», «Работа с неплательщиками», «Целевые программы Камчатского края», «Способы участия МКД в целевых программах» и другие.
В настоящее время обучение проходят 15 слушателей из Петропавловска-Камчатского и Елизово. Заявки от желающих продолжают поступать. В связи с этим активисты ОНФ приняли решение продолжить курсы и объявили о формировании новой группы. Она начнет работу в июле по мере укомплектования. Записаться можно по телефонам: 8 (4152) 34-05-07 и 8 (4152) 42-04-88.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:03, 18.06.2019

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.