Тверской филиал «Россети Центр» повышает надежность работы приборов учета электроэнергии

Важным направлением деятельности в рамках работы по снижению потерь электроэнергии в сетях филиала «Россети Центр Тверьэнерго» является защита приборов учета от несанкционированного воздействия со стороны недобросовестных потребителей.
Энергетики регулярно сталкиваются с такими фактами нарушения законодательства как самовольное подключение к электросетям, порой «в обход» счетчика, намеренное вмешательство в работу приборов учета, искажение реальных данных о потребленной энергии.

Применение современных систем пломбирования счетчиков и других знаков визуального контроля помогает сотрудникам сетевой компании повысить эффективность учета электроэнергии и снизить ее потери при передаче в сетях. При этом контроль доступа к энергоресурсам достигается минимальными усилиями и затратами.

Для реализации этих мероприятий в Тверьэнерго используются пломбы типа «Ф-1 АМ «Контраст» и наклейки-пломбы, в том числе - с антимагнитным действием.
Данные средства защиты отличаются высокой надежностью, их невозможно вскрыть без повреждения и использовать повторно. При этом конструкция и дизайн пломбировочных устройств дают возможность видеть следы несанкционированного воздействия, не прибегая к помощи экспертов, каждая пломба имеет свой индивидуальный неповторяющийся контрольный номер, зарегистрированный в базе, что позволяет всегда точно ее идентифицировать.

Также в настоящее время в зоне ответственности Калининского, Конаковского, Осташковского, Кимрского, Зубцовского районов электрических сетей Тверьэнерго производится установка сплит-систем учета электроэнергии с автоматизированным сбором и передачей показаний. За счет расположения счетчика в верхней части опоры линий электропередачи на высоте 5-7 метров от уровня земли он оказывается в труднодоступной для абонентов зоне, что снижает риски взлома устройства и хищения электроэнергии. При этом потребители с помощью дистанционного пульта с ЖК-дисплеем имеют возможность в режиме реального времени увидеть параметры потребленной электроэнергии.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 18.06.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.