MVNO-оператор обеспечивает 100% маржинальность направлению SMS-агрегации

MVNO-проекты будут успешными в России лишь при условии интеграции с другими бизнесами. Запуск мобильного виртуального оператора группой DANYCOM повысил маржинальность основного направления – SMS-агрегации – до 100%. В свою очередь, DANYCOM.SMS позволил MVNO-оператору запустить на российском рынке тарифный план «Бесплатный».

DANYCOM.Global принял участие в IV национальной конференции «Виртуальные операторы подвижной радиотелефонной связи в Российской Федерации – MVNO Russia 2019», организованной ИАА TelecomDaily.

Директор по развитию и управлению продуктами группы компаний DANYCOM Петр Кушиков на примере DANYCOM.Mobile рассказал о создании федерального MVNO-оператора. Виртуальный мобильный оператор холдинга начал работу в 2017 году и уже обслуживает более 120 тыс. абонентов в 45 регионах РФ. «Телеком-рынок идет по пути полной диджитализации сервисов. К примеру, DANYCOM.Mobile продает услуги связи в основном по онлайн-каналам, используя офлайн исключительно в качестве пунктов выдачи заказов. Это позволяет поддерживать Customer Acquisition Cost (CAC, стоимость привлечения клиента) на приемлемом для нашего бизнеса уровне - не более 50 рублей на одного абонента», - пояснил Петр Кушиков.

Помимо услуг связи монетизировать MVNO-проект позволяют кросс-продажи других сервисов холдинга: SMS-агрегация и курьерская доставка. В 2019 году DANYCOM.Global объединил существующие направления деятельности на единой цифровой платформе, где к началу 2020 года планируется запустить брокерские, финансовые услуги, сервисы страхования и факторинга, а также кредитование абонентов. «Работа MVNO-оператора повысила маржинальность нашего бизнеса SMS-агрегации до 100%. Мы смогли предложить клиентам дополнительные направления: геоаналитику, верификацию, скоринг, лидогенерацию, мобильную рекламу и многое другое», - добавил Петр Кушиков.

Опыт запуска виртуального оператора в России холдинг DANYCOM.Global использует для старта локальных MVNO-проектов в странах Европы – Эстонии, Польше, Бельгии, Италии, Португалии, Франции, Финляндии и Чехии. Запуск этих проектов позволит не только усилить позиции на международном рынке SMS-агрегации, но и расширить возможность предоставления услуг роуминга для российских абонентов.

По данным ИАА TelecomDaily, в 2018 году доля MVNO от всего мобильного рынка в России составила 2%, к концу 2019 года можно ожидать как минимум 3%.

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: DANYCOM (все новости этой организации)
Добавлен: 00:38, 19.06.2019

Хоть в блогеры, хоть в космонавты., ТРЦ "Галерея - Новосибирск", 03:31, 20.08.2019,
Торгово-развлекательный центр «Галерея Новосибирск» приготовил к началу нового учебного года многодневную познавательную программу для учеников и их родителей.

В России пройдет конкурс для учителей «Уроки Победы», ГК Просвещение, 20:50, 13.08.2019,
Министерство просвещения России, ГК «Просвещение» и Российское историческое общество выступили инициаторами международного конкурса методических разработок «Уроки Победы».

Тест-матч сборной России по регби, Федерация регби России, 20:49, 13.08.2019,
Сборная России по регби проведет матч с одним из старейших клубов Европы — «Джерси Редс»

Ученый АлтГУ прокомментировал ситуацию с заражением рыбы в Оби описторхозом, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 05:00, 09.08.2019,
Согласно последним исследованиям, которые проводились в бассейне средней Оби, вся популяция язей заражена описторхозом. Насколько рискуют жители Алтайского края, употребляя речную рыбу? Известный ихтиолог, профессор АлтГУ Валерий Журавлев прокомментировал ситуацию с описторхозом в регионе.

Доктор Бубновский раскрыл крымчанам секреты здоровья, Отель Yalta Intourist, 22:45, 25.07.2019, Россия
В Отеле Yalta Intourist состоялась открытая лекция «Я выбираю здоровье» известного российского доктора Сергея Бубновского.