Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

После встречи с активистами ОНФ губернатор Камчатки пообещал помочь жителям поселка Чапаевка, страдающим от запаха рыбных отходов

На встрече с активистами ОНФ и жителями поселка Чапаевка, которые страдают от запаха гниющих рыбных отходов, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил представителю ответственного за это предприятия модернизировать производство. Дело в том, что источником зловония являются близлежащие поля, куда эта компания сливает подпрессовый бульон – отходы производства рыбной муки. Изначально все это подавалось в качестве эксперимента по повышению плодородности почв, однако он затянулся на долгих 10 лет. За это время поля сельхозназначения пришли в удручающее состояние.
«С одной стороны, мы понимаем, что дело, которое много лет ходило по кругу, должно наконец сдвинуться с мертвой точки, но удручает тот факт, что до сих пор нет никакого результата. Почему в 2018 году земельный участок был передан в собственность предприятия? Почему разбирательство ведется только с 2013 года, хотя деятельность компании началась значительно раньше, а первые жалобы от горожан начали поступать в контролирующие органы еще в 2009 году? При этом мы не выступаем за закрытие предприятия. Мы требуем минимизировать его вредоносное воздействие на окружающую среду», – сказала модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.
На встрече с главой региона жители Чапаевки опровергли заявление представителя компании о том, что в течение последнего месяца отходы не сливали. По их словам, 7, 12 и 13 июня люди зафиксировали такие случаи. Местные жители уже полгода ведут постоянный учет передвижения машин и мест сброса подпрессового бульона.
Также граждане рассказали губернатору, что условия их жизни невыносимы: тошнотворный запах стоит утром и вечером, из-за него люди не могут открыть форточки, выйти на улицу.
Интересно, что проведенные за все время многочисленные проверки превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружили. Причина этого заключается в том, что нормы на компоненты, выделяемые при производстве рыбной муки, не установлены.
«Прецедент, созданный на Камчатке, показывает, что в перечень веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования, нужно включить и эти вещества», – сообщила Михайлова.
Она с опасением отнеслась к идее перевода подпрессового бульона из отхода III класса опасности в разряд удобрений, о чем рассказал представитель предприятия. Михайлова обратила внимание на то, что реальных исследований на этот счет никто не проводил, а состояние полей вблизи Чапаевки, обильно залитых этим веществом, оставляет желать лучшего.
Губернатор Владимир Илюхин подчеркнул, что люди не должны страдать. Он предложил представителю предприятия произвести модернизацию производства.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 25.06.2019
Количество просмотров: 424
Страна: Россия

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
0
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.


На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
0
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.


Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
0
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.


Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.


Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
0
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru