Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Активисты ОНФ призвали власти Воронежа решить проблему со сбором отходов на Ленинском проспекте

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа и управу Железнодорожного района с просьбой вмешаться в ситуацию со сбором мусора на Ленинском проспекте. Жильцы четырех домов оставляют пакеты с отходами во дворе: к привычной контейнерной площадке у них нет доступа, а пользоваться альтернативными, предложенными управляющими компаниями, неудобно. Два-три раза в неделю сотрудники комбината благоустройства расчищают свалку, но она появляется снова.
Стихийная свалка образовалась между домами 142, 144, 144а, 146 на Ленинском проспекте, домом 24 на улице Остужева и гимназией №9. Отходы лежат у контейнерной площадки, которой раньше пользовались жильцы близлежащих многоквартирных домов, но в январе 2019 г. доступ к ней закрыли.
«Ранее площадка обслуживалась тремя управляющими организациями. Отсутствие одного хозяина превратило ее в помойку с поврежденными контейнерами, ограждением, твердым покрытием. Место сбора ТКО находится на дворовой территории дома 144а, за антисанитарию наказывали ТСЖ «Авангард» нашего дома. Летом 2018 года мы предложили эксплуатирующим организациям совместно реконструировать площадку, был произведен расчет стоимости работ и материалов», – рассказал председатель ТСЖ «Авангард» Андрей Мешков.
Предварительно затраты оценивались в 685 тыс. руб., их планировалось разделить пропорционально количеству жильцов. Участники реконструкции могли внести вклад техникой, стройматериалами. На обновленной площадке планировали установить 12 баков по 0,8 куб. м, контейнер-лодочку для крупногабаритного мусора, новое ограждение и твердое покрытие. Посредником выступила управа Железнодорожного района.
«Но управляющие компании предпочли закрепить дома за другими контейнерными площадками. Они расположены в неудобных для жильцов местах, выглядят удручающе, что подтвердила наша проверка. Оставшись в одиночестве, ТСЖ «Авангард» своими силами облагородило место сбора ТКО и обновило оборудование», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
После старта «мусорной реформы» ТСЖ закрыло доступ к площадке жильцам других домов, чтобы не платить за вывоз чужих отходов: согласно распоряжению регионального правительства, жильцы многоквартирных домов Воронежа с 1 января 2019 г. оплачивают услугу исходя из фактического объема ТКО, вывезенного с закрепленных за домами площадок.
«К сожалению, в Воронежской области реформа в сфере обращения с ТКО идет с пробуксовкой. В подавляющем большинстве случаев недовольство граждан обусловлено не работой регионального оператора, а ненадлежащим обслуживанием контейнерных площадок управляющими организациями», – подчеркнул Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:33, 25.06.2019
Количество просмотров: 376
Страна: Россия

Грязно и темно: так выглядят тротуары в воронежском микрорайоне ВАИ, ОНФ в Воронежской области, 20:43, 22.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание администрации Воронежа на проблемные тротуары в микрорайоне ВАИ.


После ремонта двор многоэтажки в Воронеже стал еще опаснее, ОНФ в Воронежской области, 22:21, 21.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа обратить внимание на двор многоквартирного дома по улице Березовая роща, 56.


ОНФ добился строительства тротуара от Семилук до Курской трассы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.04.2021, Россия
0
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта региональный департамент дорожной деятельности сделал долгожданный тротуар, который соединил микрорайон Южный в городе Семилуки с Курской трассой.


Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru