Электросетевой комплекс Калугаэнерго работает в штатном режиме

К середине дня 24 июня энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения в районах Калужской области, нарушенного в результате непогоды.

Все повреждения, зафиксированные в электросетях 6-10 кВ, устранены. При поступлении заявок потребителей по сети 0,4 кВ энергетики отрабатывают их в оперативном порядке. Также технические службы проводят проверку надежности работы оборудования.

Напомним, мощный атмосферный фронт, который прошел по территории Калужской области вечером 23 июня и сопровождался грозами, градом, ливнями, сильным ветром с порывами до 18 м/с, спровоцировал локальные точечные отключения электроэнергии. В основном под ударом непогоды оказались юго-западные районы Калужской области.

При поступлении информации о технологических нарушениях на энергообъектах к местам повреждения незамедлительно направлялись бригады энергетиков, оснащенные всем необходимым оборудованием, снаряжением и высокопроходимой спецтехникой. Электроснабжение социально-значимых объектов находилось на особом контроле.

Энергетики работали во взаимодействии с администрациями районов и подразделениями МЧС, а также другими территориальными-сетевыми организациями.

Калугаэнерго предупреждает: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на вашем пути лежит оборванный провод, не подходите к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

В целях информирования населения по вопросам электроснабжения в "Россети Центр и Приволжье" функционирует круглосуточный Контакт-центр. Для получения консультаций и ответов на все возникающие вопросы потребителям следует обращаться по номеру: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный).

Также по вопросам, связанным с электроснабжением, можно обращаться на портал ПАО «Россети» «Светлая страна» https://светлаястрана.рф. Сообщения о проблемах обрабатываются централизованно, в единой Службе модерации ПАО «Россети».

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 00:36, 25.06.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.