«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела мониторинг заброшенных зданий на территории Петропавловска-Камчатского. Общественники выявили 12 таких строений. После этого молодые люди обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.
«На двух долгостроях мы встретили подростков, которые, судя по всему, постоянно проводят там время. На заброшенной стройке по Космическому проезду, вблизи дома №17, они лазали по перекрытиям с этажа на этаж, не осознавая, какой опасности подвергаются в этот момент. По нашей просьбе ребята ушли, но, очевидно, вернутся обратно, и их не остановит возможность получения травмы. А по словам детей, такое уже случалось, и не раз», – сообщил представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Похожую картину обнаружили на улице Максутова, на стройплощадке вблизи дома №34. Она оказалась привлекательной не только для местных девчонок и мальчишек, но и для ребят из других районов города.
«Такие строения нужно изолировать как объекты повышенной опасности. На их территории нередко можно встретить торчащие пруты арматуры, открытые шахты, оконные проемы, дыры в перекрытиях. Многие объекты находятся в таком плохом состоянии, что есть риск разрушения. Поэтому нужно сделать все, чтобы возможность доступа к ним была исключена», – отметил активист.
В районе улицы Абеля среди жилых многоэтажек общественники зафиксировали целый комплекс заброшенных строений. Стройплощадка у дома №24 по улице Вольского также оказалась доступной для посещений. Забор по ее периметру в нескольких местах разрушен, поэтому попасть на опасную территорию было нетрудно.
На контроле общественников также аварийные многоэтажки по улицам Дзержинского, 22, Вилюйской, 75 и 77, Владивостокской, 41/1, Карагинской,78, недострои на улицах Вилюйской и Академика Королева, полуразрушенная школа в поселке Долиновка и бетонный гараж у дома №11 в Ботаническом переулке. По мере выявления и обследования перечень будет пополняться.
Маршрут сформирован на основе сообщений, оставленных горожанами под объявлением в одной из социальных сетей. Активисты намерены добиваться полной ликвидации «заброшек» и недостроев или их надежной консервации.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:33, 25.06.2019

Камчатцы собрали 4 тонны макулатуры в ходе акции «Молодёжки ОНФ» #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:30, 29.09.2020, Россия
Камчатцы собрали 4 тонны бумажных отходов в ходе акции #СохранимЛес. Организатором акции уже второй раз выступила камчатская команда «Молодёжка ОНФ».

В детском центре «Ровесник» состоялась выездная школа вожатского мастерства, Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:18, 28.09.2020,
Тридцать шесть студентов высших учебных заведений Саратова и муниципальных районов Саратовской области обучились организовывать работу с детьми в условиях пандемии коронавируса.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.