«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела мониторинг заброшенных зданий на территории Петропавловска-Камчатского. Общественники выявили 12 таких строений. После этого молодые люди обратились в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.
«На двух долгостроях мы встретили подростков, которые, судя по всему, постоянно проводят там время. На заброшенной стройке по Космическому проезду, вблизи дома №17, они лазали по перекрытиям с этажа на этаж, не осознавая, какой опасности подвергаются в этот момент. По нашей просьбе ребята ушли, но, очевидно, вернутся обратно, и их не остановит возможность получения травмы. А по словам детей, такое уже случалось, и не раз», – сообщил представитель региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Похожую картину обнаружили на улице Максутова, на стройплощадке вблизи дома №34. Она оказалась привлекательной не только для местных девчонок и мальчишек, но и для ребят из других районов города.
«Такие строения нужно изолировать как объекты повышенной опасности. На их территории нередко можно встретить торчащие пруты арматуры, открытые шахты, оконные проемы, дыры в перекрытиях. Многие объекты находятся в таком плохом состоянии, что есть риск разрушения. Поэтому нужно сделать все, чтобы возможность доступа к ним была исключена», – отметил активист.
В районе улицы Абеля среди жилых многоэтажек общественники зафиксировали целый комплекс заброшенных строений. Стройплощадка у дома №24 по улице Вольского также оказалась доступной для посещений. Забор по ее периметру в нескольких местах разрушен, поэтому попасть на опасную территорию было нетрудно.
На контроле общественников также аварийные многоэтажки по улицам Дзержинского, 22, Вилюйской, 75 и 77, Владивостокской, 41/1, Карагинской,78, недострои на улицах Вилюйской и Академика Королева, полуразрушенная школа в поселке Долиновка и бетонный гараж у дома №11 в Ботаническом переулке. По мере выявления и обследования перечень будет пополняться.
Маршрут сформирован на основе сообщений, оставленных горожанами под объявлением в одной из социальных сетей. Активисты намерены добиваться полной ликвидации «заброшек» и недостроев или их надежной консервации.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 19:33, 25.06.2019

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».