Специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» ведут работу по профилактике детского электротравматизма в пришкольных лагерях

С наступлением летних каникул специалисты «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» усиливают информационно-разъяснительную работу, направленную на профилактику детского электротравматизма. Именно поэтому летом энергетики частые гости в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территории Калужской области.

Так специалисты Калугаэнерго провели занятия по электробезопасности в пришкольных лагерях двух школ областного центра: №18 и №22. Участниками этих полезных уроков стали около 100 детей.

Школьники узнали, как производится и передается электричество, каково его значение для человека. А для того чтобы ребята лучше усвоили правила безопасного поведения вблизи энергообъектов и обращения с электричеством в быту, им был продемонстрирован учебный фильм «Когда электричество бывает опасным?».

После его просмотра ребята отвечали на вопросы энергетиков. Такой формат викторины позволяет проанализировать, усвоили ли школьники материал. Некоторые ситуации были разобраны вместе с детьми более подробно: как вести себя при обнаружении оборванного или провисшего провода, как выходить из зоны шагового напряжения, чего нельзя делать вблизи энергообъектов.

Кроме того, сотрудники Калугаэнерго в рамках занятий провели обучение по оказанию первой доврачебной помощи на тренажере Гоша. Также специалисты энергокомпании предоставили спецодежду и средства защиты, для того чтобы участники занятий с удовольствием сделали селфи в образе энергетиков.

Основная задача занятий, которые энергетики проводят в рамках комплексной программы по профилактике случаев электротравматизма, – научить детей быть внимательнее, проявлять осторожность вблизи энергообъектов, и разъяснить, какую опасность могут представлять энергообъекты, если пренебрегать правилами электробезопасности.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 19:35, 25.06.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.