В Уфе состоялся субботник на Курочкиной горе

21 июня Башкортостанское региональное отделение совместно с Общероссийским народным фронтом организовали субботник на территории Курочкиной горы. Более двадцати единомышленников облагородили территорию захоронения неизвестных советских солдат в годы Великой отечественной войны.

Глава регионального исполкома ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин рассказал участникам экологической акции историю о появлении заброшенного кладбища и дальнейшие планы благоустройства данного объекта: «Лес, на территории которого расположены заброшенные могилы солдат, никому не принадлежит. У БРО СоюзМаш России и ОНФ запланировано придать этой земле статус закрытого захоронения. Это позволит нашим активистам постепенно восстановить кладбище для того, чтобы чествовать память неизвестных героев нашей родины».

В течение мероприятия участники мероприятия с помощью инструментов очистили территорию захоронения от зарослей кустов, убрали на территории имеющийся мусор и покрасили оставшиеся памятники.
Напомним, что БРО ООО «Союз машиностроителей России» и Общероссийский народный фронт устраивают экологические субботники на данном захоронении с 2017 года.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:36, 25.06.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.