ПАО «ОДК-УМПО» и УГАТУ готовят новый тестовый пакет для центра независимой оценки квалификации

В целях разработки нового пакета оценочных средств для Центра оценки квалификации специалистов машиностроительной отрасли Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России (ЦОК БРО СоюзМаш России) представители ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех») и Уфимского государственного авиационного технического университета с 14 июня проходят подготовку в Национальном агентстве развития квалификаций (г. Москва).

После посещения очного лекционного этапа слушатели получили задание применить полученные знания для составления тестовых заданий, позволяющих подтвердить в ЦОК БРО СоюзМаш России квалификацию инженеров IIкатегории и токарей 5 разряда. В настоящее время в расположенном в Технопарке авиационных технологий ЦОК БРО СоюзМаш России оцениваются компетенции рабочих до 4 разряда включительно и инженеров-технологов IIIкатегории.

В августе пройдет защита экзаменационных заданий и итоговая аттестация. В процессе подготовки идет активный обмен опытом с другими российскими ЦОК. С этой целью в Уфу прибыла руководитель ЦОК Машиностроительного завода им. Калинина (г. Екатеринбург) Татьяна Шестакова.

За два года существования ЦОК БРО СоюзМаш России в нем проверили свой профессиональный уровень более 140 рабочих и 120 инженеров ОДК-УМПО. ЦОК БРО СоюзМаш России также проводит оценку специалистов ПАО «Кузнецов» (г. Самара), выпускников УГАТУ и Уфимского машиностроительного колледжа.

Организация центров независимой оценки квалификации проходит по требованию российского законодательства. С 1 июля 2019 года заканчивается переходный период, предусмотренный Федеральным законом от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации". Это означает, что оценка работников должна будет проводиться только на базе ЦОК.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:02, 27.06.2019

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:35, 25.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного ТОР Свободный порт Владивосток.

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.