ПАО «ОДК-УМПО» и УГАТУ готовят новый тестовый пакет для центра независимой оценки квалификации

В целях разработки нового пакета оценочных средств для Центра оценки квалификации специалистов машиностроительной отрасли Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России (ЦОК БРО СоюзМаш России) представители ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех») и Уфимского государственного авиационного технического университета с 14 июня проходят подготовку в Национальном агентстве развития квалификаций (г. Москва).

После посещения очного лекционного этапа слушатели получили задание применить полученные знания для составления тестовых заданий, позволяющих подтвердить в ЦОК БРО СоюзМаш России квалификацию инженеров IIкатегории и токарей 5 разряда. В настоящее время в расположенном в Технопарке авиационных технологий ЦОК БРО СоюзМаш России оцениваются компетенции рабочих до 4 разряда включительно и инженеров-технологов IIIкатегории.

В августе пройдет защита экзаменационных заданий и итоговая аттестация. В процессе подготовки идет активный обмен опытом с другими российскими ЦОК. С этой целью в Уфу прибыла руководитель ЦОК Машиностроительного завода им. Калинина (г. Екатеринбург) Татьяна Шестакова.

За два года существования ЦОК БРО СоюзМаш России в нем проверили свой профессиональный уровень более 140 рабочих и 120 инженеров ОДК-УМПО. ЦОК БРО СоюзМаш России также проводит оценку специалистов ПАО «Кузнецов» (г. Самара), выпускников УГАТУ и Уфимского машиностроительного колледжа.

Организация центров независимой оценки квалификации проходит по требованию российского законодательства. С 1 июля 2019 года заканчивается переходный период, предусмотренный Федеральным законом от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации". Это означает, что оценка работников должна будет проводиться только на базе ЦОК.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:02, 27.06.2019

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».