ПАО «ОДК-УМПО» и УГАТУ готовят новый тестовый пакет для центра независимой оценки квалификации

В целях разработки нового пакета оценочных средств для Центра оценки квалификации специалистов машиностроительной отрасли Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России (ЦОК БРО СоюзМаш России) представители ПАО «ОДК-УМПО» (входит в АО «ОДК» Госкорпорации Ростех») и Уфимского государственного авиационного технического университета с 14 июня проходят подготовку в Национальном агентстве развития квалификаций (г. Москва).

После посещения очного лекционного этапа слушатели получили задание применить полученные знания для составления тестовых заданий, позволяющих подтвердить в ЦОК БРО СоюзМаш России квалификацию инженеров IIкатегории и токарей 5 разряда. В настоящее время в расположенном в Технопарке авиационных технологий ЦОК БРО СоюзМаш России оцениваются компетенции рабочих до 4 разряда включительно и инженеров-технологов IIIкатегории.

В августе пройдет защита экзаменационных заданий и итоговая аттестация. В процессе подготовки идет активный обмен опытом с другими российскими ЦОК. С этой целью в Уфу прибыла руководитель ЦОК Машиностроительного завода им. Калинина (г. Екатеринбург) Татьяна Шестакова.

За два года существования ЦОК БРО СоюзМаш России в нем проверили свой профессиональный уровень более 140 рабочих и 120 инженеров ОДК-УМПО. ЦОК БРО СоюзМаш России также проводит оценку специалистов ПАО «Кузнецов» (г. Самара), выпускников УГАТУ и Уфимского машиностроительного колледжа.

Организация центров независимой оценки квалификации проходит по требованию российского законодательства. С 1 июля 2019 года заканчивается переходный период, предусмотренный Федеральным законом от 03.07.2016 N 238-ФЗ "О независимой оценке квалификации". Это означает, что оценка работников должна будет проводиться только на базе ЦОК.

Контактное лицо: Андрей Ватагин (написать письмо автору)
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России (все новости этой организации)
Добавлен: 19:02, 27.06.2019

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.

В УКРТБ состоялась экскурсия для членов Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:48, 20.02.2020, Россия
12 февраля в рамках Управляющего совета проекта «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России» состоялась экскурсия в Уфимском колледже радиоэлектроники, телекоммуникаций и безопасности.

Известные сюжеты в непривычных ракурсах: В школах России начались школьные этапы конкурса «Живая классика», ГК Просвещение, 00:48, 20.02.2020,
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал.

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялось совещание по организации Центра профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 07:07, 19.02.2020, Россия
7 февраля индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков посетил с рабочим визитом ПАО «ОДК-УМПО» (входит в ОООР «Союз машиностроителей России»).

Активисты ОНФ на Камчатке предложили властям исправить недостатки в обеспечении доступности МФЦ, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:04, 19.02.2020, Россия
Замечания общественников к доступности МФЦ коснулись состояния прилегающей территории, отсутствия спецстоянки для автотранспорта инвалидов, неисправности кнопок вызова персонала.