Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» и библиотека им. Гайдара: #ВместеЯрче

В рамках поддержки фестиваля #ВместеЯрче энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» провели мероприятие, посвященное энергосбережению и профилактике детского электротравматизма, в Центральной детской городской библиотеке имени А. П. Гайдара для учащихся пришкольного лагеря школы №2 г. Калуги.

Ребятам были показаны обучающие ролики по энергосбережению, в которых в доступной для детей форме рассказано о способах экономии электроэнергии. После чего была проведена викторина с вопросами по теме.

Во второй части встречи энергетики пообщались с детьми на тему электробезопасности. Для того, чтобы ребята лучше усвоили правила безопасного поведения вблизи энергообъектов и обращения с электричеством в быту, им был показан учебный фильм «Когда электричество бывает опасным?».

Некоторые ситуации были разобраны с детьми подробно: как вести себя при обнаружении оборванного или провисшего провода, как выходить из зоны шагового напряжения, чего нельзя делать вблизи энергообъектов.

А после занятия ребята с удовольствием делали селфи в образе энергетиков, для этого специалисты энергокомпании предоставили спецодежду и средства защиты.

Напомним, Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится в России четвёртый год при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Партнером в организации выступает ПАО «Россети».

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» активно поддерживает инициативу Минэнерго России, направленную на воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к энергоресурсам и окружающей среде.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 18:27, 28.06.2019

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.