Церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.
Торжество в сквере Государственного мемориального музея А.В. Суворова стало масштабным праздником юности и таланта. Для концертно-церемониальной части была возведена открытая сцена, до вечера вокруг «храма военной славы» звучали музыка аплодисменты.
Открывая торжество, участников Суворовского фестиваля приветствовали его учредители. Председатель Комитета по культуре К. Э. Сухенко подчеркнул, насколько ценна та возможность, которую предоставляет фестиваль своим участникам: прикоснуться к историческому наследию России, связанному с именем Суворова, и стремиться быть достойными этой истории, этого народа и его подвига. Директор музея В.Г. Гронский пожелал конкурсантам счастливой творческой судьбы и отметил как ключевое, как особенно важное для юного поколения, слово «патриотический» в названии фестиваля — символизирующее и передачу славных традиций, и связь поколений.
Зрелищную часть праздника украсило показательное выступление Центра казачьей джигитовки «Багмут» (подарок Союза казачьей молодежи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым руководит член оргкомитета фестиваля Анастасия Дворкина).
Церемонией награждения управлял бессменный ведущий мероприятий фестиваля Владимир Веселкин — предстояло объявить несколько десятков концертных номеров и наградить трехзначное количество конкурсантов. Дипломы и подарки вручали члены жюри: педагоги Военной академии им. генерала армии А.В. Хрулева (партнера фестиваля) — Ольга Маевская и Иосиф Марченко; композитор, продюсер, автор-исполнитель Игорь Латышко; певец, лауреат премии «Золотой софит» Владимир Вьюров; певец, заслуженный артист РФ Владимир Дяденистов; народный артист России Сергей Новожилов. Мастера сцены также приняли участие в концерте.
Всего вручили 117 дипломов! Из них — 75 лауреатских в различных номинациях (художественное слово, народная песня, эстрадный вокал, хореография, инструментальная музыка, авторское произведение).
Все гран-при (а также прилагающиеся к ним денежные премии), пришлось разделить пополам — такой серьезной была конкурсная борьба. Высшие фестивальные награды вручала директор фестиваля П.-Т.Г. Давыдова. Их получили шесть участников-вокалистов: Яна Вайновская, студия эстрадного вокала «LIBERCANTO», Валентин Князев, Никита Салов, школа юного артиста «Голосята», ансамбль «Экипаж» (подробные списки финалистов и лауреатов опубликованы в официальной группе фестиваля ВКонтакте: https://vk.com/suvorovfest).
Призеров фестиваля, посвященного в этом году 290-летию А.В. Суворова ждет выступление в грандиозном гала-концерте, который состоится в БКЗ «Октябрьский» 26 ноября, в день рождения великого полководца.

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:05, 02.07.2019

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:32, 02.08.2019, Россия
10-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный научно-промышленный композитный форум.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 16:32, 31.07.2019, Россия
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

IХ церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», РЕСТЭК, ВО, 20:20, 30.07.2019, Россия
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

В Тюмени стартовал Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:33, 24.07.2019,
«Тюменский Дом Фотографии» проводит Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019 под патронажем Международной Федерации Фотоискусства (FIAP).

В ТГУ состоится «Галактический слёт», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:03, 17.07.2019, Россия
В Сколково* подписано соглашение о развитии сотрудничества опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) с корпорацией Галактика.