Церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.

29 июня состоялась церемония награждения лауреатов и финалистов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств.
Торжество в сквере Государственного мемориального музея А.В. Суворова стало масштабным праздником юности и таланта. Для концертно-церемониальной части была возведена открытая сцена, до вечера вокруг «храма военной славы» звучали музыка аплодисменты.
Открывая торжество, участников Суворовского фестиваля приветствовали его учредители. Председатель Комитета по культуре К. Э. Сухенко подчеркнул, насколько ценна та возможность, которую предоставляет фестиваль своим участникам: прикоснуться к историческому наследию России, связанному с именем Суворова, и стремиться быть достойными этой истории, этого народа и его подвига. Директор музея В.Г. Гронский пожелал конкурсантам счастливой творческой судьбы и отметил как ключевое, как особенно важное для юного поколения, слово «патриотический» в названии фестиваля — символизирующее и передачу славных традиций, и связь поколений.
Зрелищную часть праздника украсило показательное выступление Центра казачьей джигитовки «Багмут» (подарок Союза казачьей молодежи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, которым руководит член оргкомитета фестиваля Анастасия Дворкина).
Церемонией награждения управлял бессменный ведущий мероприятий фестиваля Владимир Веселкин — предстояло объявить несколько десятков концертных номеров и наградить трехзначное количество конкурсантов. Дипломы и подарки вручали члены жюри: педагоги Военной академии им. генерала армии А.В. Хрулева (партнера фестиваля) — Ольга Маевская и Иосиф Марченко; композитор, продюсер, автор-исполнитель Игорь Латышко; певец, лауреат премии «Золотой софит» Владимир Вьюров; певец, заслуженный артист РФ Владимир Дяденистов; народный артист России Сергей Новожилов. Мастера сцены также приняли участие в концерте.
Всего вручили 117 дипломов! Из них — 75 лауреатских в различных номинациях (художественное слово, народная песня, эстрадный вокал, хореография, инструментальная музыка, авторское произведение).
Все гран-при (а также прилагающиеся к ним денежные премии), пришлось разделить пополам — такой серьезной была конкурсная борьба. Высшие фестивальные награды вручала директор фестиваля П.-Т.Г. Давыдова. Их получили шесть участников-вокалистов: Яна Вайновская, студия эстрадного вокала «LIBERCANTO», Валентин Князев, Никита Салов, школа юного артиста «Голосята», ансамбль «Экипаж» (подробные списки финалистов и лауреатов опубликованы в официальной группе фестиваля ВКонтакте: https://vk.com/suvorovfest).
Призеров фестиваля, посвященного в этом году 290-летию А.В. Суворова ждет выступление в грандиозном гала-концерте, который состоится в БКЗ «Октябрьский» 26 ноября, в день рождения великого полководца.

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» (все новости этой организации)
Добавлен: 05:05, 02.07.2019

Новые тренды «удалёнки», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:17, 16.06.2020, Россия
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) покажет мастер-класс «Законодательные нормы об удаленной работе, пробелы – решения» на практической онлайн-конференции «Удалённые команды». Его представит начальник Управления по работе с персоналом ТГУ Анна Шипилова.

IХ Всероссийская научно-практическая конференция в дистанционном режиме с международным участием «Молодежная политика в современной России: вопросы теории и практики», Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:16, 30.04.2020,
Конференция посвящена 75-летней годовщине Великой Победы советского народа над фашизмом. 75 лет – наше настоящее, подаренное нам. Настоящее с теплом и улыбками родных людей. Настоящее, в котором каждому есть место.

Всероссийское совещание учреждений среднего профессионального образования, МГУПП, 19:58, 23.04.2020,
Министерство просвещения Российской Федерации совместно с Московским государственным университетом пищевых производств в рамках деловой программы Московского международного салона образования 29 апреля 2020 года с 12:00 до 14:00 часов проводит Всероссийское совещание учреждений среднего профессионального образования «Подготовка кадров в сфере пищевых производств». Совещание пройдет в дистанционном формате на платформе www.mmco-expo.ru.

MINIBOSS BUSINESS SCHOOL проведет второй ФОРУМ ДЕТСКИХ СТАРТАПОВ в Москве., Международная бизнес-школа для детей и подростков MiniBoss (BigBoss) Business School., 19:31, 16.04.2020,
22 апреля 2020 года с 17:00 до 18:15 MINIBOSS BUSINESS SCHOOL впервые проведет онлайн-форум детских стартапов в Москве на специальной онлайн-платформе.

Участники Космической смены обратили внимание властей на природоохранную ситуацию в Подмосковье, Кружковое движение НТИ, 04:29, 08.04.2020,
В Королеве (Московская область) прошла научно-технологическая проектная космическая программа «Сириус-2020» в рамках проекта «Дежурный по планете».