В Тверьэнерго дан старт новому сезону студенческих энергетических отрядов

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» состоялось торжественное открытие шестого трудового сезона студенческих строительных отрядов.
Теплые слова и пожелания на торжественной линейке выразил первый заместитель директора тверского филиала «Россети Центр» Андрей Самойлов, а также директор филиала Московского энергетического института – Конаковского энергетического колледжа Николай Файрушин, который поблагодарил «Россети Центр» за многолетнее сотрудничество, возможность принять участие в движении студенческих энергетических отрядов и пожелал ребятам плодотворного трудового опыта.
Командиры отрядов получили трудовые путевки на работу на объектах электроэнергетики филиала, а также символ открытия трудового сезона – каски энергетиков.
В этом году в Тверьэнерго сформировано пять студенческих отрядов. В первом, «Атлас», будут трудиться студенты из Тверского государственного технического университета. Во втором отряде, «Прометей», производственный опыт будут приобретать ребята из Конаковского энергетического колледжа. Отряд «Тесла» представлен учащимися Бежецкого промышленно-экономического колледжа. Студенты Нелидовского колледжа составили отряд «Поколение Эдисона». Пятым стал отряд «Электрик» Удомельского колледжа.

Все они прошли серьезный отбор, в результате которого в команду студотрядовцев попали лучшие из лучших. В течение полутора месяцев, выполняя производственные работы в сформированных отрядах в летний период, студенты смогут приобрести первые навыки будущей профессии. За учащимися будут закреплены наставники из числа опытных работников. Перед началом летнего трудового сезона все бойцы пройдут инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.

Первые шаги на трудовом пути и знакомство с энергетикой в этот день для ребят начались с посещения Центра управления сетями Тверьэнерго, где заместитель начальника оперативно-технологической службы ЦУС по оперативной работе Александр Хлызов рассказал бойцам студотрядов об особенностях функционирования и структуры электросетевого комплекса, крупных энергообъектах, а также интересной и ответственной работе диспетчеров, которые регулируют деятельность оперативно-выездных бригад и контролируют обстановку в регионе.
Церемония открытия трудового сезона и экскурсия в ЦУС завершились поездкой на подстанцию 110/10 кВ «Лебедево», введенную в эксплуатацию в 2014 году. Ребята смогли увидеть новое оборудование, которое отвечает самым современным требованиям по надежности, долговечности и удобству в эксплуатации и применяется на новейших энергообъектах.

«Быть бойцом студенческого отряда электросетевого комплекса – это престижно, поскольку энергетика играет одну из ведущих ролей в структуре промышленности и является прочным фундаментом экономического и социального роста региона. Это уникальная отрасль профессионалов, где каждый человек является важной составляющей большой единой системы. Главная гордость энергетики в целом и нашей компании, в частности, - это люди! Тверьэнерго заинтересовано в развитии студотрядовского движения и готово оказывать поддержку молодым специалистам»,- подчеркнул первый заместитель директора тверского филиала «Россети Центр» Андрей Самойлов.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 02.07.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.