Кастюкевич выступил на областном образовательном форуме Воронежской области «Молгород-2019»

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич выступил перед участниками областного образовательного форума Воронежской области «Молгород-2019». Он рассказал об акциях «Молодежки ОНФ», помощи, которую оказывают общественники тем, кто в ней нуждается, и что стоит за успехом человека, занимающего ответственную должность.
«Многие из вас рассчитывают стать депутатами, общественными деятелями, возможно, главами городов или регионов, министрами. Только вот знать, что хочешь в политику, и понимать, что будешь там делать, – не одно и то же. За каждой цифрой, подписью и словом вы должны видеть реальных людей. Успех любого чиновника – в ответственности и надежности, – подчеркнул Кастюкевич. – Девиз «Молодежки ОНФ» – «Не жди перемен, твори перемены!». У нас все по-настоящему. Действия вместо деклараций. Если вы будете там, где нужны и где требуется реальная помощь, то ваши слова обретут смысл. И то, что вы делаете, тоже обретет смысл. Я вижу среди вас тех, кто может изменить мир, кто сделает нашу страну сильнее. За вами молодость, энергия и добрые дела. Я в вас верю».
Он рассказал, как участники «Молодежки ОНФ» помогали в ликвидации последствий пожаров в Забайкалье, собирали и доставляли гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области. С начала года молодые общественники контролируют реализацию новой системы обращения с отходами, помогают наладить диалог между жителями, региональными операторами и чиновниками. Команды «Молодежки ОНФ» по всей стране проверяют безопасность детских площадок, нередко самостоятельно приводят их в порядок, организовывают масштабные экологические акции. Так, в ходе акции «Сохраним лес» с участием более 12 тыс. человек собрано 118 т макулатуры.
Молодежный образовательный форум «Молгород» проводится с 2009 г. Организаторы мероприятия – департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГБУ «Областной молодежный центр» и гражданское собрание «Лидер». В этом году форум собрал более 300 человек из Рязанской, Орловской, Владимирской, Липецкой и Белгородской областей, Донецкой Народной Республики, Армении, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Индии и Демократической Республики Конго. На мероприятии представлено 14 тематических площадок, среди которых образовательная площадка «Молодежки ОНФ».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 03.07.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.