Кастюкевич выступил на областном образовательном форуме Воронежской области «Молгород-2019»

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич выступил перед участниками областного образовательного форума Воронежской области «Молгород-2019». Он рассказал об акциях «Молодежки ОНФ», помощи, которую оказывают общественники тем, кто в ней нуждается, и что стоит за успехом человека, занимающего ответственную должность.
«Многие из вас рассчитывают стать депутатами, общественными деятелями, возможно, главами городов или регионов, министрами. Только вот знать, что хочешь в политику, и понимать, что будешь там делать, – не одно и то же. За каждой цифрой, подписью и словом вы должны видеть реальных людей. Успех любого чиновника – в ответственности и надежности, – подчеркнул Кастюкевич. – Девиз «Молодежки ОНФ» – «Не жди перемен, твори перемены!». У нас все по-настоящему. Действия вместо деклараций. Если вы будете там, где нужны и где требуется реальная помощь, то ваши слова обретут смысл. И то, что вы делаете, тоже обретет смысл. Я вижу среди вас тех, кто может изменить мир, кто сделает нашу страну сильнее. За вами молодость, энергия и добрые дела. Я в вас верю».
Он рассказал, как участники «Молодежки ОНФ» помогали в ликвидации последствий пожаров в Забайкалье, собирали и доставляли гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области. С начала года молодые общественники контролируют реализацию новой системы обращения с отходами, помогают наладить диалог между жителями, региональными операторами и чиновниками. Команды «Молодежки ОНФ» по всей стране проверяют безопасность детских площадок, нередко самостоятельно приводят их в порядок, организовывают масштабные экологические акции. Так, в ходе акции «Сохраним лес» с участием более 12 тыс. человек собрано 118 т макулатуры.
Молодежный образовательный форум «Молгород» проводится с 2009 г. Организаторы мероприятия – департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГБУ «Областной молодежный центр» и гражданское собрание «Лидер». В этом году форум собрал более 300 человек из Рязанской, Орловской, Владимирской, Липецкой и Белгородской областей, Донецкой Народной Республики, Армении, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Индии и Демократической Республики Конго. На мероприятии представлено 14 тематических площадок, среди которых образовательная площадка «Молодежки ОНФ».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 03.07.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом