Кастюкевич выступил на областном образовательном форуме Воронежской области «Молгород-2019»

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич выступил перед участниками областного образовательного форума Воронежской области «Молгород-2019». Он рассказал об акциях «Молодежки ОНФ», помощи, которую оказывают общественники тем, кто в ней нуждается, и что стоит за успехом человека, занимающего ответственную должность.
«Многие из вас рассчитывают стать депутатами, общественными деятелями, возможно, главами городов или регионов, министрами. Только вот знать, что хочешь в политику, и понимать, что будешь там делать, – не одно и то же. За каждой цифрой, подписью и словом вы должны видеть реальных людей. Успех любого чиновника – в ответственности и надежности, – подчеркнул Кастюкевич. – Девиз «Молодежки ОНФ» – «Не жди перемен, твори перемены!». У нас все по-настоящему. Действия вместо деклараций. Если вы будете там, где нужны и где требуется реальная помощь, то ваши слова обретут смысл. И то, что вы делаете, тоже обретет смысл. Я вижу среди вас тех, кто может изменить мир, кто сделает нашу страну сильнее. За вами молодость, энергия и добрые дела. Я в вас верю».
Он рассказал, как участники «Молодежки ОНФ» помогали в ликвидации последствий пожаров в Забайкалье, собирали и доставляли гуманитарную помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области. С начала года молодые общественники контролируют реализацию новой системы обращения с отходами, помогают наладить диалог между жителями, региональными операторами и чиновниками. Команды «Молодежки ОНФ» по всей стране проверяют безопасность детских площадок, нередко самостоятельно приводят их в порядок, организовывают масштабные экологические акции. Так, в ходе акции «Сохраним лес» с участием более 12 тыс. человек собрано 118 т макулатуры.
Молодежный образовательный форум «Молгород» проводится с 2009 г. Организаторы мероприятия – департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, ГБУ «Областной молодежный центр» и гражданское собрание «Лидер». В этом году форум собрал более 300 человек из Рязанской, Орловской, Владимирской, Липецкой и Белгородской областей, Донецкой Народной Республики, Армении, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Индии и Демократической Республики Конго. На мероприятии представлено 14 тематических площадок, среди которых образовательная площадка «Молодежки ОНФ».

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 03.07.2019

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.