Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в ходе тренировки отработали действия по ликвидации массовых технологических нарушений

Оперативные руководители, сотрудники службы подстанций и оперативно-выездных бригад Кондровского и Жуковского РЭС «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» приняли участие в контрольной ситуационной аварийно-восстановительной тренировке по ликвидации массовых технологических нарушений.
Всего в тренировке было задействовано 12 бригад в составе 49 человек, 17 единиц техники и 2 РИСЭ по 100 кВт.
По замыслу тренировки, неблагоприятные погодные условия на территории региона – сильный дождь, грозы, град порывы ветра до 17 м/С – привели к чрезвычайным ситуациям, связанным с обрывом (повреждением) проводов ЛЭП и линий связи, а также затруднениям при ведении аварийно-восстановительных работ.
Вводными условиями явились разрушение гирлянды изоляторов на опоре ВЛ 110 кВ «Калуга-Дубрава» в результате короткого замыкания из-за прямого попадания грозового разряда; повреждение основного электротехнического оборудования ПС 35 кВ «Высокиничи», а также массовые отключения ВЛ 6-10 кВ в зоне ответственности Кондровского и Жуковского РЭС.
В ходе тренировки задействованный персонал отработал навыки организации оперативной ликвидации массовых технологических нарушений на электросетевых объектах, в том числе с применением РИСЭ.
Оценивались действия персонала по локализации аварийной ситуации и ее эффективной ликвидации.
Все мероприятия для скорейшего возобновления электроснабжения пострадавших районов были выполнены в соответствии с утвержденным регламентом действий в подобных ситуациях. Персонал Калугаэнерго получил оценку «хорошо».
В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» в этом году будет проведено 27 тренировок и учений, в том числе совместно с органами власти, субъектами электроэнергетики, подразделениями МЧС. Это позволит энергетикам находиться в полной готовности к слаженным действиям и наиболее эффективным решениям по предотвращению и устранению любых внештатных ситуаций, в том числе в отопительный сезон.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 21:12, 03.07.2019

Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности, "Россети Центр Тверьэнерго", 09:20, 05.07.2022, Россия
Тверские учителя поблагодарили Тверьэнерго за уроки электробезопасности Директор средней общеобразовательной школы №40 города Твери Ирина Гулина направила благодарственное письмо в адрес филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» за интересный и познавательный урок по электробезопасности, проведённый работниками для учащихся.

В «Липецкэнерго» дали старт новому сезону студенческих отрядов электросетевого комплекса России, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 15:24, 04.07.2022, Россия
Официальный старт восьмого сезона студенческих энергетических отрядов электросетевого комплекса объявлен в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» 1 июля 2022 года в ходе торжественной церемонии, состоявшейся на базе Липецких городских электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» ответил на вопросы сотрудников в ходе «Прямой линии», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 18:55, 01.07.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» прошла «Прямая линия» с заместителем генерального директора – директором филиала Виталием Мордыкиным.