Активисты ОНФ добились устранения последствий некачественного капитального ремонта дома в Воронеже

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в правительство Воронежской области и фонд капитального ремонта многоквартирных домов устранены последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в областном центре. Подрядчик восстановил частично обрушившийся карниз кровли, его кирпичную кладку, заменил окна в подъездах, перекрасил фасад, убрал строительный мусор.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились жильцы многоквартирного дома на Московском проспекте, 80. В марте 2019 г. в нем начался капитальный ремонт, включающий восстановление фасада, входных групп в подъезды, замену мягкого покрытия плоской кровли.
«Начали почему-то не с кровли, а с фасада, поэтому на момент первой выездной проверки отремонтированные внешние стены здания были сильно загрязнены. Их нужно было заново красить. Поврежденный кирпичный карниз кровли привели в порядок только с лицевой стороны. Со стороны двора его восстанавливать не стали, небрежно закрыв дыры коробом из тонкого металлопрофиля. Полностью отсутствовали водостоки, всюду валялся строительный мусор», – рассказал член регионального штаба ОНФ Газиз Апырбаев.
В первую же грозу часть короба старой кирпичной кладки обрушилась вниз, элементы поврежденного карниза нависли над входом в подъезд. Жильцы сообщили о происшествии в фонд капремонта, подрядной организации. Однако почти неделю на обращения не реагировали.
Жители также пожаловались, что в подъездах установили глухие окна, показали заваленный строительным мусором двор, небрежно сделанные кабель-каналы.
«Мы попросили региональный департамент ЖКХ и энергетики, фонд капитального ремонта вмешаться в ситуацию, заставить подрядчика устранить последствия некачественного ремонта. Спустя месяц общественники совместно с представителями госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» повторно побывали на объекте. Все огрехи и недоделки, на которые жаловались жильцы, в полном объеме исправлены», – сообщил Апырбаев.
Подрядная организация восстановила не только разрушившийся металлический короб карниза кровли, но и кирпичную кладку по всему периметру, смонтировала водостоки. Глухие пластиковые окна в подъездах демонтировали и заменили на открывающиеся. Загрязненный фасад перекрасили, переделали кабель-каналы, а со двора вывезли весь строительный мусор. Жильцам, квартиры которых затопило во время дождей, компенсировали нанесенный ущерб. Также не возникло претензий к качеству обновленной отмостки.
«Капитальный ремонт призван решать проблему ветхого жилья, он не должен создавать людям новые трудности, как это зачастую происходит в Воронеже. Хотя большая часть работ по дому №80 на Московском проспекте выполнена, недостатки устранены, мы оставляем этот объект на контроле и обязательно вернемся сюда во время приемки работ», – подчеркнул Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 05.07.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.