Тверьэнерго предупреждает о необходимости своевременной оплаты электроэнергии

«Россети Центр Тверьэнерго» обращает внимание на необходимость погашения задолженности за потребленную электроэнергию
Напоминаем, что с в соответствии с приказом Минэнерго России, с 1 декабря 2016 года функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории деятельности акционерного общества «Транссервисэнерго», в городах Нелидово, Торопец, Андреаполь и Западная Двина», переданы «Россети Центр».
Тверской филиал «Россети Центр» предупреждает - оплата счетов за электроэнергию должна осуществляться до 10-го числа каждого месяца. Энергетики ведут активную работу по взысканию дебиторской задолженности, используя для этого все предусмотренные действующим законодательством механизмы. Нарушение сроков оплаты за оказанные филиалом услуги, влечет за собой начисление пеней: начиная со 2-го месяца неоплаты счета (31 день) в размере 1/300 ставки рефинансирования (9,13% годовых), с 91 дня – в размере 1/130 ставки рефинансирования (21,06% годовых).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354, если сумма задолженности превысила два месячных норматива платы за электричество, в отношении должника будет введено ограничение электропотребления или полное отключение от электроснабжения. При этом потребителю после введения режима ограничения необходимо будет оплатить не только задолженность, но и услуги по отключению и возобновлению подачи электроэнергии.
Срок, в течение которого потребитель должен погасить задолженность, чтобы не лишиться электричества, составляет двадцать дней. Таким образом, после получения уведомления об ограничении подачи энергоресурса нужно оплатить долг в течение двадцати дней, иначе подачу электроэнергии прекратят.
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» имеет право обратится в суд с исковым заявлением о взыскании с потребителя задолженности по оплате коммунальных услуг. При отсутствии денежных средств у потребителя взыскание может быть обращено на его имущество, а также на заработную плату или иные доходы (гл. 8, 11 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ). Если размер долга превышает 10 000 руб., судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Поэтому во избежание ряда проблем потребителям необходимо своевременно производить оплату потребленной электроэнергии.
«Тверской филиал «Россети Центр» обращает внимание, что накопленные долги за поставленную электроэнергию угрожают стабильной и надежной работе электросетевого хозяйства региона. Это деньги, которые не будут направлены на реализацию программ технического обслуживания и ремонтов, содержание и модернизацию сетей и энергообъектов, питающих не только крупные промышленные предприятия, но и социально-значимые объекты - больницы, школы, жилые дома, государственные учреждения. В летний период, когда наступает активная фаза ремонтных программ этот вопрос особенно актуален. Стабилизация платежной дисциплины – это залог надежной работы электросетевого комплекса, и, как следствие – экономического развития и благополучия Тверской области», - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц.
Оплату электроэнергии можно осуществить следующими способами:
• На интернет-сайте «Россети Центр» посредством сервиса «Личный кабинет» http:lkk.mrsk-1.ru
• В отделениях Почты России
• В офисах Сбербанка России
• Через банкоматы и терминалы обслуживания Сбербанка
• Через личный кабинет «Сбербанк-онлайн»
• Через приложение «Сбербанк-онлайн» для мобильных устройств Сбербанка
• В отделениях ЕРКЦ (для г. Андреаполь, г.Нелидово)
• В отделениях «Россельхозбанк» (для г. Андреаполь)
Комиссия при этом не взимается.
По всем возникающим вопросам энергоснабжения, передачи показаний приборов учета и оплаты потребленной электроэнергии можно обращаться по телефону:
8-800-50-50-115.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:19, 05.07.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.