Перемышльский район электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» отметил 50-летие

По случаю полувекового юбилея в организации состоялось праздничное мероприятие. За добросовестный труд на благо Перемышльского района и его жителей коллектив и ветеранов предприятия поблагодарил исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик:
– От коллектива Калугаэнерго поздравляем коллег с полувековым юбилеем Района электрических сетей. Уверен, высокий профессионализм и ответственное отношение к делу, а также следование традициям, заложенным ветеранами отрасти, позволят коллективу Перемышльского РЭС и впредь также успешно выполнять задачи по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей.
В настоящее время в сфере обслуживания Перемышльского РЭС солидное электросетевое хозяйство - более 726 км воздушных и кабельных линий электропередачи 10-0,4 кВ, 235 ТП 10/0,4 кВ мощностью 33 МВА. За надежную работу электрооборудования отвечает профессиональный, слаженный коллектив из 27 сотрудников, который возглавляет начальник РЭС Валентин Корниенко.
Тех, кто уже не один десяток лет трудится на предприятии, и тех, кто только делает свои первые шаги в профессии, но уже показывают успехи и достойные результаты, - чествовали в ходе торжественного собрания, посвященного юбилею РЭС. Отличившиеся работники были удостоены ведомственных наград - Почетными грамотами филиала «Калугаэнерго» награждены электромонтеры Иван Петрушин, Сергей Космачев, Сергей Гущин, Благодарность филиала «Калугаэнерго» объявлена электромонтеру Евгению Ермакову.
Особый почет и уважение – ветеранам предприятия, стоявшим у истоков его создания: Михаилу Кузьмичу Жильцову, Людмиле Ивановне Кононовой, Ольге Ивановне Широковой, Валерию Ивановичу Меркулову. Председатель Совета ветеранов «Калугаэнерго» Борис Кипелов вручил ветеранам-энергетикам Грамоты Совета за многолетний плодотворный труд и большой личный вклад в становление и развитие электросетей Перемышльского района.

Перемышльский район электрических сетей (РЭС), который обеспечивает электроснабжение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальных и социальных объектов, а также более 8 тысяч населения был создан 25 июня 1969 года Приказом № 133 от 25 июня 1969 года по Районному энергетическому управлению Тулэнерго. До того момента электросети обслуживали Бабынинский и Корекозевский районы электрических сетей. Необходимость в создании самостоятельного подразделения появилась в связи с активным развитием экономики района – открывались новые предприятия, увеличивалось количество потребителей, территория обслуживания. Интересен и такой исторический факт: в здании, в котором размещается РЭС со дня его основания, в 1923 году была создана первая в районе пионерская организация.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 06.07.2019

Директор «Липецкэнерго» проверил работу отдаленных районов электрических сетей, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 23.06.2022, Россия
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин посетил с рабочим визитом Долгоруковский, Задонский и Тербунский районы электрических сетей. В ходе поездки руководитель филиала проверил состояние производственных объектов структурных подразделений, провел встречи с коллективами производственных подразделений.

В Тверьэнерго состоялось совещание по итогам деятельности районов электрических сетей в первом полугодии 2022 года, "Россети Центр Тверьэнерго", 22:01, 23.06.2022, Россия
В филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» на базе Торжокского района электрических сетей (РЭС) прошло выездное совещание «День начальника РЭС», основными темами которого стали предварительные итоги работы РЭС за первое полугодие 2022 года и ориентиры для эффективной реализации развития электросетевого комплекса региона в текущем году.

Сотрудники «Тверьэнерго» поддержали патриотическую акцию «Непокоренные», "Россети Центр Тверьэнерго", 06:28, 23.06.2022, Россия
Энергетики тверского филиала «Россети Центр» присоединились к торжественной встрече самого большого в мире Знамени Победы в городе воинской славы Ржеве. Главный символ Победы в Великой Отечественной войне размером более 2 тысяч квадратных метров начал свое большое путешествие в День России в Москве.