Перемышльский район электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» отметил 50-летие

По случаю полувекового юбилея в организации состоялось праздничное мероприятие. За добросовестный труд на благо Перемышльского района и его жителей коллектив и ветеранов предприятия поблагодарил исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик:
– От коллектива Калугаэнерго поздравляем коллег с полувековым юбилеем Района электрических сетей. Уверен, высокий профессионализм и ответственное отношение к делу, а также следование традициям, заложенным ветеранами отрасти, позволят коллективу Перемышльского РЭС и впредь также успешно выполнять задачи по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей.
В настоящее время в сфере обслуживания Перемышльского РЭС солидное электросетевое хозяйство - более 726 км воздушных и кабельных линий электропередачи 10-0,4 кВ, 235 ТП 10/0,4 кВ мощностью 33 МВА. За надежную работу электрооборудования отвечает профессиональный, слаженный коллектив из 27 сотрудников, который возглавляет начальник РЭС Валентин Корниенко.
Тех, кто уже не один десяток лет трудится на предприятии, и тех, кто только делает свои первые шаги в профессии, но уже показывают успехи и достойные результаты, - чествовали в ходе торжественного собрания, посвященного юбилею РЭС. Отличившиеся работники были удостоены ведомственных наград - Почетными грамотами филиала «Калугаэнерго» награждены электромонтеры Иван Петрушин, Сергей Космачев, Сергей Гущин, Благодарность филиала «Калугаэнерго» объявлена электромонтеру Евгению Ермакову.
Особый почет и уважение – ветеранам предприятия, стоявшим у истоков его создания: Михаилу Кузьмичу Жильцову, Людмиле Ивановне Кононовой, Ольге Ивановне Широковой, Валерию Ивановичу Меркулову. Председатель Совета ветеранов «Калугаэнерго» Борис Кипелов вручил ветеранам-энергетикам Грамоты Совета за многолетний плодотворный труд и большой личный вклад в становление и развитие электросетей Перемышльского района.

Перемышльский район электрических сетей (РЭС), который обеспечивает электроснабжение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальных и социальных объектов, а также более 8 тысяч населения был создан 25 июня 1969 года Приказом № 133 от 25 июня 1969 года по Районному энергетическому управлению Тулэнерго. До того момента электросети обслуживали Бабынинский и Корекозевский районы электрических сетей. Необходимость в создании самостоятельного подразделения появилась в связи с активным развитием экономики района – открывались новые предприятия, увеличивалось количество потребителей, территория обслуживания. Интересен и такой исторический факт: в здании, в котором размещается РЭС со дня его основания, в 1923 году была создана первая в районе пионерская организация.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 06.07.2019

Специалисты тверского филиала «Россети Центр» организовали урок по электробезопасности в детском летнем лагере, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:04, 17.07.2019, Россия
Сотрудники Тверьэнерго посетили летний оздоровительный лагерь «Тверца» в Тверской области, где выступили с уроком по профилактике электротравматизма.

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» присоединил к электросетям детский сад в г. Кондрове, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 01:07, 13.07.2019, Россия
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» выполнили технологическое присоединение к электросети важного социального объекта – детского сада «Ромашка» на 150 мест в городе Кондрове.

За полгода в Тверьэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию более 900 работников, "Россети Центр Тверьэнерго", 02:30, 12.07.2019, Россия
За прошедшие 6 месяцев 2019 года филиал «Россети Центр Тверьэнерго» направил на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации персонала 6,715 млн рублей.

В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» заботятся об экологической безопасности энергообъектов, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 02:30, 12.07.2019, Россия
Улучшение экологии окружающей среды – одно из важных направлений в деятельности «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго». В компании реализуется ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

Бойцы студенческих энергетических отрядов проходят обучение для работы на объектах электросетевого хозяйства Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:20, 09.07.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» начались первые трудовые будни участников студенческих энергетических отрядов.