Перемышльский район электрических сетей «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» отметил 50-летие

По случаю полувекового юбилея в организации состоялось праздничное мероприятие. За добросовестный труд на благо Перемышльского района и его жителей коллектив и ветеранов предприятия поблагодарил исполняющий обязанности директора «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» Владислав Острик:
– От коллектива Калугаэнерго поздравляем коллег с полувековым юбилеем Района электрических сетей. Уверен, высокий профессионализм и ответственное отношение к делу, а также следование традициям, заложенным ветеранами отрасти, позволят коллективу Перемышльского РЭС и впредь также успешно выполнять задачи по обеспечению качественного и надежного электроснабжения потребителей.
В настоящее время в сфере обслуживания Перемышльского РЭС солидное электросетевое хозяйство - более 726 км воздушных и кабельных линий электропередачи 10-0,4 кВ, 235 ТП 10/0,4 кВ мощностью 33 МВА. За надежную работу электрооборудования отвечает профессиональный, слаженный коллектив из 27 сотрудников, который возглавляет начальник РЭС Валентин Корниенко.
Тех, кто уже не один десяток лет трудится на предприятии, и тех, кто только делает свои первые шаги в профессии, но уже показывают успехи и достойные результаты, - чествовали в ходе торжественного собрания, посвященного юбилею РЭС. Отличившиеся работники были удостоены ведомственных наград - Почетными грамотами филиала «Калугаэнерго» награждены электромонтеры Иван Петрушин, Сергей Космачев, Сергей Гущин, Благодарность филиала «Калугаэнерго» объявлена электромонтеру Евгению Ермакову.
Особый почет и уважение – ветеранам предприятия, стоявшим у истоков его создания: Михаилу Кузьмичу Жильцову, Людмиле Ивановне Кононовой, Ольге Ивановне Широковой, Валерию Ивановичу Меркулову. Председатель Совета ветеранов «Калугаэнерго» Борис Кипелов вручил ветеранам-энергетикам Грамоты Совета за многолетний плодотворный труд и большой личный вклад в становление и развитие электросетей Перемышльского района.

Перемышльский район электрических сетей (РЭС), который обеспечивает электроснабжение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, коммунальных и социальных объектов, а также более 8 тысяч населения был создан 25 июня 1969 года Приказом № 133 от 25 июня 1969 года по Районному энергетическому управлению Тулэнерго. До того момента электросети обслуживали Бабынинский и Корекозевский районы электрических сетей. Необходимость в создании самостоятельного подразделения появилась в связи с активным развитием экономики района – открывались новые предприятия, увеличивалось количество потребителей, территория обслуживания. Интересен и такой исторический факт: в здании, в котором размещается РЭС со дня его основания, в 1923 году была создана первая в районе пионерская организация.

Контактное лицо: Александр (написать письмо автору)
Компания: Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 06.07.2019

Тверской филиал «Россети Центр» провел урок электробезопасности для спортсменов, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:42, 16.11.2019, Россия
Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» продолжают работу по профилактике стороннего электротравматизма. Важной ее частью являются уроки по электробезопасности, которые энергетики проводят в течение всего года. Необычное тематическое занятие специалисты Тверьэнерго провели в спорткомплексе «МаксФит» города Твери

Масштабные учения энергетиков по борьбе с хищениями электроэнергии в Тверской области продолжатся до конца года, "Россети Центр Тверьэнерго", 00:35, 16.11.2019, Россия
Учения филиала «Россети Центр Тверьэнерго» по борьбе с коммерческими потерями электроэнергии, стартовавшие в августе, будут продолжены до 31 декабря 2019 года.

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» приняли участие в чемпионате по решению инженерных, экономических и социальных кейсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:50, 11.11.2019, Россия
В Твери на базе Тверского государственного технического университета в третий раз прошел чемпионат по решению инженерных, экономических и социальных кейсов «Авангард».

Тверской губернатор Игорь Руденя поблагодарил энергетиков Россетей за восстановление электроснабжения в сложных погодных условиях, "Россети Центр Тверьэнерго", 17:19, 07.11.2019, Россия
Губернатор Тверской области Игорь Руденя дал высокую оценку действиям специалистов группы компаний «Россети» по устранению последствий урагана редкой силы, обрушившегося на Верхневолжье в ночь на 28 октября.

Предприятия коммунальной сферы накопили перед энергетиками Тверьэнерго 336 млн. рублей дебиторской задолженности, "Россети Центр Тверьэнерго", 18:56, 06.11.2019, Россия