Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова

16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.
Основу экспозиции составят произведения живописи и графики. Здесь снова встретятся со своими противниками-французами (будущими наполеоновскими маршалами) их победители - герои русско-австрийской армии, которой командовал Суворов. Выставка представляет портреты военачальников, впоследствии оказавшихся персонажами знаменитой Военной галереи Эрмитажа – очень многие из них были участниками сражений в Северной Италии, но об этих страницах их биографии мало кому известно.
Среди наиболее значительных экспонатов – живописное полотно Н. Шабунина «А.В. Суворов в Кончанском беседует с крестьянами» (1901). Эта картина одной из первых была закуплена для коллекции для музея, открывшегося в начале прошлого века.
По-настоящему уникален графический портрет Иоганна-Габриэля де Шателера (работа неизвестного западноевропейского автора XIX в.) – австрийского генерал-квартирмейстера штаба Суворова. В 1799 г. Шателер отличился в сражениях при Вероне и при Требии, при осаде Александрии. В 1814-1815 гг. был среди участников общеевропейского Венского конгресса, автор ряда записок по военным вопросам. Этот портрет впервые выставляется в Суворовском музее.
Портретную галерею дополнит оружие суворовской эпохи из фондов музея.

Выставка «Князь Италийский» продлится до 8 сентября 2019.
Адрес музея: Кирочная ул., 43.

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 09.07.2019

"Ростелеком Anti-DDoS" на платформе NGENIX назван одним из наиболее функциональных в РФ, NGENIX, 01:06, 13.08.2019, Россия
Сервис "Ростелеком Anti-DDoS", использующий платформу NGENIX, – один из наиболее функциональных в РФ

"Ярмарка увлечений" - твой шаг в будущее!, ТРК "НЕБО", 04:15, 08.08.2019, Россия
Новый учебный год не за горами! 24 августа с 12:00 до 18:00 торгово-развлекательный комплекс «НЕБО» приглашает всех нижегородцев и гостей города на «Ярмарку увлечений».

Бейблэйд-волна в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 22:51, 25.07.2019, Россия
Торгово-развлекательный центр «НОРА» расширяет горизонты мероприятий для юных посетителей. Теперь каждый месяц на цокольном этаже проходит один из крупнейших турниров Beyblade Burst.

Летние фантазии в ЦДТ «Умелец», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:16, 18.07.2019, Россия
В центре детского творчества «Умелец» в летние каникулы продолжается работа с юными воспитанниками. Так, 15 июля по инициативе Башкортостанского регионального отделения «Союз машиностроителей России» для ребят был проведен конкурс «Фантазии лета».

Фестиваль «Александр Суворов — 290 лет» награждает лауреатов, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 21:54, 26.06.2019, Россия
29 июня состоится торжественное награждение лауреатов VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова.