Выставка «Князь Италийский» - к 220-летию Итальянского похода А.В. Суворова

16 июля в 13.00. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется временная выставка, посвященная 220-летию Итальянского похода А..В. Суворова. За победы в сражениях апреля-августа 1799 г. полководец был награжден титулом князя Италийского.
Основу экспозиции составят произведения живописи и графики. Здесь снова встретятся со своими противниками-французами (будущими наполеоновскими маршалами) их победители - герои русско-австрийской армии, которой командовал Суворов. Выставка представляет портреты военачальников, впоследствии оказавшихся персонажами знаменитой Военной галереи Эрмитажа – очень многие из них были участниками сражений в Северной Италии, но об этих страницах их биографии мало кому известно.
Среди наиболее значительных экспонатов – живописное полотно Н. Шабунина «А.В. Суворов в Кончанском беседует с крестьянами» (1901). Эта картина одной из первых была закуплена для коллекции для музея, открывшегося в начале прошлого века.
По-настоящему уникален графический портрет Иоганна-Габриэля де Шателера (работа неизвестного западноевропейского автора XIX в.) – австрийского генерал-квартирмейстера штаба Суворова. В 1799 г. Шателер отличился в сражениях при Вероне и при Требии, при осаде Александрии. В 1814-1815 гг. был среди участников общеевропейского Венского конгресса, автор ряда записок по военным вопросам. Этот портрет впервые выставляется в Суворовском музее.
Портретную галерею дополнит оружие суворовской эпохи из фондов музея.

Выставка «Князь Италийский» продлится до 8 сентября 2019.
Адрес музея: Кирочная ул., 43.

Контактное лицо: Анна Константинова (написать письмо автору)
Компания: Государственный мемориальный музей А.В. Суворова (все новости этой организации)
Добавлен: 01:47, 09.07.2019

Генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов прочитал лекцию для будущих портовиков, СУЭК, 21:21, 11.12.2019,
В преддверии празднования юбилея гимназии № 8 г. Мурманска, которая в этом году отмечает 50-летие, генеральный директор АО «ММТП» Алексей Рыкованов провел урок и прочитал лекцию для учеников 11 транспортно-логистического класса. Встреча была посвящена истории и сегодняшнему дню порта, его роли в развитии Мурманска.

Организуемый АлтГУ конкурс бизнес-идей «Успешный проект» продлевает прием заявок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:47, 07.12.2019,
Оргкомитет конкурса бизнес-идей «Успешный проект», организуемого опорным Алтайским государственным университетом совместно с Алтайским фондом малого и среднего предпринимательства в рамках реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства», объявил о продлении сроков регистрации участников.

Оркестр Дедов Морозов зовёт любителей музыки к универмагу «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:06, 05.12.2019, Россия
Каждую субботу, вплоть до Нового года, нижегородцы могут насладиться музыкальными хитами в исполнении настоящих Дедов Морозов.

Проект по автоматизации управления недвижимостью «Почты России» вошёл в число крупнейших по версии CNews, ИКС Холдинг, 21:05, 03.12.2019, Россия
Автоматизированная система управления недвижимым имуществом для «Почты России», созданная сотрудниками компании «Некст Софт» (входит в «ИКС Холдинг»), вошла в рейтинг издания CNews.

Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:44, 02.12.2019,
Сотрудник АлтГУ впервые включен в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги РФ