ОНФ призвал власти Воронежа укрепить склон оврага и отремонтировать ливневку на Песчаной Горе

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой укрепить склон растущего оврага и привести в порядок ливневую канализацию на улице Песчаная Гора. После обильных осадков здесь происходит обрушение грунта, вниз сползают хозяйственные постройки. Под угрозой обрушения находится жилье.
В региональное отделение ОНФ обратилась жители улицы Песчаная Гора в Воронеже. Поврежденная ливневая канализация стала причиной проблем с жильем и участками индивидуальных домовладений. Ржавые трубы и заиленные стоки в период обильных осадков не справляются с отводом дождевых вод. Они несутся вниз по имеющей значительный уклон улице, размывают склоны оврага. В результате частичного обрушения грунта пострадало несколько надворных построек. По словам граждан, управа Ленинского района неоднократно обещала заняться решением проблемы, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
«Мой дом №8а расположен на границе оврага, масштаб бедствия виден невооруженным глазом. В апреле текущего года управление ГОЧС Воронежа зафиксировало на участке обрушение грунта на площади 20 квадратных метров. Вместе с землей вниз сполз уличный туалет, на границе обрушения оказался металлический гараж. По заключению специалистов, въезд в него теперь невозможен. Расстояние от места оползня до дома сократилось до 8 метров», – рассказала местная жительница Наталья Фомина.
Она пыталась укрепить участок, склон оврага с помощью металлической арматуры и бетона, которым залила половину придомовой территории. На материалы и оплату работ пенсионерка потратила более 60 тыс. руб., однако это не помогло. Строители пообещали ей предпринять вторую попытку за 40 тыс. руб., но не гарантируют, что она даст должный эффект.
«Причина бед кроется в неработающей ливневой канализации. Выездная проверка показала, что бетонные лотки ливневки забиты песком и находятся в полуразрушенном состоянии. Выходящие на поверхность металлические трубы проржавели. В качестве подложки использованы такие же ржавые листы металла. Фактически дождевая вода хлещет мимо труб», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Граждане показали общественникам переписку с властями, которая длится с 2015 г. Чиновники подтвердили наличие оползней и предаварийное состояние ливневой канализации, планировали провести строительную экспертизу и даже рассмотреть возможность расселения жителей пострадавших домовладений. Однако каких-либо конкретных действий до настоящего времени предпринято не было. Комбинат благоустройства Ленинского района ограничился очисткой лотков от песка.
В одном из последних ответов на обращение граждан управа Ленинского района лишь обещала продолжить мониторинг территории и посоветовала застраховать недвижимость от повреждения или гибели. «Через месяц, в июне 2018 года, людям сообщили о планах по ремонту ливневой канализации и привлечению специализированной организации для укрепления склонов оврага. Однако, по словам граждан, действенных мер они так и не дождались. Хотя очевидно, что источником проблем является именно неисправная ливневка», – подчеркнул Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 09.07.2019

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.