ОНФ призвал власти Воронежа укрепить склон оврага и отремонтировать ливневку на Песчаной Горе

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой укрепить склон растущего оврага и привести в порядок ливневую канализацию на улице Песчаная Гора. После обильных осадков здесь происходит обрушение грунта, вниз сползают хозяйственные постройки. Под угрозой обрушения находится жилье.
В региональное отделение ОНФ обратилась жители улицы Песчаная Гора в Воронеже. Поврежденная ливневая канализация стала причиной проблем с жильем и участками индивидуальных домовладений. Ржавые трубы и заиленные стоки в период обильных осадков не справляются с отводом дождевых вод. Они несутся вниз по имеющей значительный уклон улице, размывают склоны оврага. В результате частичного обрушения грунта пострадало несколько надворных построек. По словам граждан, управа Ленинского района неоднократно обещала заняться решением проблемы, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
«Мой дом №8а расположен на границе оврага, масштаб бедствия виден невооруженным глазом. В апреле текущего года управление ГОЧС Воронежа зафиксировало на участке обрушение грунта на площади 20 квадратных метров. Вместе с землей вниз сполз уличный туалет, на границе обрушения оказался металлический гараж. По заключению специалистов, въезд в него теперь невозможен. Расстояние от места оползня до дома сократилось до 8 метров», – рассказала местная жительница Наталья Фомина.
Она пыталась укрепить участок, склон оврага с помощью металлической арматуры и бетона, которым залила половину придомовой территории. На материалы и оплату работ пенсионерка потратила более 60 тыс. руб., однако это не помогло. Строители пообещали ей предпринять вторую попытку за 40 тыс. руб., но не гарантируют, что она даст должный эффект.
«Причина бед кроется в неработающей ливневой канализации. Выездная проверка показала, что бетонные лотки ливневки забиты песком и находятся в полуразрушенном состоянии. Выходящие на поверхность металлические трубы проржавели. В качестве подложки использованы такие же ржавые листы металла. Фактически дождевая вода хлещет мимо труб», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Граждане показали общественникам переписку с властями, которая длится с 2015 г. Чиновники подтвердили наличие оползней и предаварийное состояние ливневой канализации, планировали провести строительную экспертизу и даже рассмотреть возможность расселения жителей пострадавших домовладений. Однако каких-либо конкретных действий до настоящего времени предпринято не было. Комбинат благоустройства Ленинского района ограничился очисткой лотков от песка.
В одном из последних ответов на обращение граждан управа Ленинского района лишь обещала продолжить мониторинг территории и посоветовала застраховать недвижимость от повреждения или гибели. «Через месяц, в июне 2018 года, людям сообщили о планах по ремонту ливневой канализации и привлечению специализированной организации для укрепления склонов оврага. Однако, по словам граждан, действенных мер они так и не дождались. Хотя очевидно, что источником проблем является именно неисправная ливневка», – подчеркнул Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 09.07.2019

«Молодежка ОНФ»: отдельные воронежские аптеки завысили цены на маски, ОНФ в Воронежской области, 21:13, 13.02.2020, Россия
Региональная команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийскому мониторингу цен на лекарства и маски, который представители молодежного направления Народного фронта проводят по всей стране в период эпидемии гриппа и ОРВИ.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу нарушения температурного режима в многоквартирном доме в поселке Лесном, ОНФ Кировская область, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в областную прокуратуру по поводу некачественной подачи тепла в многоквартирный дом в поселке Лесном Верхнекамского района. О холодных батареях и повышенной влажности в квартирах общественникам сообщили жильцы дома.

ОНФ просит проверить работу УК в микрорайоне Масловка в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:47, 12.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку в отношении управляющей компании в микрорайоне Масловка города Воронежа.

ОНФ на Камчатке провёл круглый стол по проблемам льготного лекарственного обеспечения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:43, 12.02.2020, Россия
Участники волонтёрского штаба проекта ОНФ "Прямая линия. Продолжение" в Камчатском крае провели круглый стол по проблемам обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами.

Кировские эксперты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу срыва сроков ремонта лифтов в областном центре, ОНФ Кировская область, 20:04, 11.02.2020, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание властей и прокуратуры на недобросовестного подрядчика, производящего ремонт лифтов в домах муниципалитетов региона. В Кирове из-за срыва сроков замены лифтов 87-летний ветеран уже восемь месяцев не выходит из дома.