ОНФ призвал власти Воронежа укрепить склон оврага и отремонтировать ливневку на Песчаной Горе

Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой укрепить склон растущего оврага и привести в порядок ливневую канализацию на улице Песчаная Гора. После обильных осадков здесь происходит обрушение грунта, вниз сползают хозяйственные постройки. Под угрозой обрушения находится жилье.
В региональное отделение ОНФ обратилась жители улицы Песчаная Гора в Воронеже. Поврежденная ливневая канализация стала причиной проблем с жильем и участками индивидуальных домовладений. Ржавые трубы и заиленные стоки в период обильных осадков не справляются с отводом дождевых вод. Они несутся вниз по имеющей значительный уклон улице, размывают склоны оврага. В результате частичного обрушения грунта пострадало несколько надворных построек. По словам граждан, управа Ленинского района неоднократно обещала заняться решением проблемы, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
«Мой дом №8а расположен на границе оврага, масштаб бедствия виден невооруженным глазом. В апреле текущего года управление ГОЧС Воронежа зафиксировало на участке обрушение грунта на площади 20 квадратных метров. Вместе с землей вниз сполз уличный туалет, на границе обрушения оказался металлический гараж. По заключению специалистов, въезд в него теперь невозможен. Расстояние от места оползня до дома сократилось до 8 метров», – рассказала местная жительница Наталья Фомина.
Она пыталась укрепить участок, склон оврага с помощью металлической арматуры и бетона, которым залила половину придомовой территории. На материалы и оплату работ пенсионерка потратила более 60 тыс. руб., однако это не помогло. Строители пообещали ей предпринять вторую попытку за 40 тыс. руб., но не гарантируют, что она даст должный эффект.
«Причина бед кроется в неработающей ливневой канализации. Выездная проверка показала, что бетонные лотки ливневки забиты песком и находятся в полуразрушенном состоянии. Выходящие на поверхность металлические трубы проржавели. В качестве подложки использованы такие же ржавые листы металла. Фактически дождевая вода хлещет мимо труб», – констатировал руководитель регионального исполкома ОНФ Никита Панов.
Граждане показали общественникам переписку с властями, которая длится с 2015 г. Чиновники подтвердили наличие оползней и предаварийное состояние ливневой канализации, планировали провести строительную экспертизу и даже рассмотреть возможность расселения жителей пострадавших домовладений. Однако каких-либо конкретных действий до настоящего времени предпринято не было. Комбинат благоустройства Ленинского района ограничился очисткой лотков от песка.
В одном из последних ответов на обращение граждан управа Ленинского района лишь обещала продолжить мониторинг территории и посоветовала застраховать недвижимость от повреждения или гибели. «Через месяц, в июне 2018 года, людям сообщили о планах по ремонту ливневой канализации и привлечению специализированной организации для укрепления склонов оврага. Однако, по словам граждан, действенных мер они так и не дождались. Хотя очевидно, что источником проблем является именно неисправная ливневка», – подчеркнул Панов.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:49, 09.07.2019

ОНФ просит мэрию Воронежа пробить канализацию на Героев Сибиряков, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 18.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа и в ресурсоснабжающую компанию с просьбой прочистить гидравлическим или механическим способом участок канализационной магистрали вдоль дома № 36 по улице Героев Сибиряков.

Активисты Народного фронта проверили безопасность подходов к школам Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:24, 18.10.2021, Россия
Активисты ОНФ в Камчатском крае обследовали подходные пути к школам Петропавловска-Камчатского. Они обратили внимание на то, как организовано дорожное движение вблизи учреждений, а также на потенциально опасные объекты, встречающиеся на пути школьников.

ОНФ помогает жителям Воронежа с организацией остановок, ОНФ в Воронежской области, 18:47, 14.10.2021, Россия
Представители Народного фронта попросили региональное правительство оказать содействие администрации Воронежа в создании новых остановок общественного транспорта в отдаленных частях города.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:11, 13.10.2021, Россия
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

В Новой Усмани точку сброса жидких отходов оставили в центре села, ОНФ в Воронежской области, 16:56, 12.10.2021, Россия
Власти Новой Усмани убрали точку сброса жидких бытовых отходов с перекрестка улиц Ленина и Солнечная.